更多分类
高空作业机械网> 山河智能新闻资讯> 正文

山河智能:中非经贸深度合作先行区建设第一次会商会议在长沙召开

山河智能 2024-05-24 09:31:24

中非经贸深度合作先行区建设第一次会商会议在长沙召开

把先行区建成中非经贸合作的试验田和样板区

王文涛沈晓明讲话 毛伟明主持 李殿勋出席

5月22日上午,中非经贸深度合作先行区建设第一次会商会议在长沙召开,研究部署推进先行区建设各项工作,为构建高水平中非命运共同体作出新的贡献。商务部党组书记、部长王文涛,省委书记沈晓明出席会议并讲话,省委副书记、省长毛伟明主持,省委副书记李殿勋出席。会上,商务部和湖南省人民政府签署了部省合作协议。

(5月22日,中非经贸深度合作先行区建设第一次会商会议在长沙召开。)

(商务部和湖南省人民政府签署部省合作协议。)
王文涛指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于中非合作重要论述精神,提高政治站位,深刻认识和准确把握高质量建设中非经贸深度合作先行区的历史使命,立足服务对外工作全局,主动融入中非共建“一带一路”,助力构建新发展格局,带动中部地区高水平对外开放。要立足先行区的战略定位,以加强中非发展战略对接、推动合作机制创新、深化产供链融合、提升政策协同水平为引领,坚持系统观念和守正创新,找准先行区建设的切入点和着力点,加强制度创新集成,发挥湖南产业优势,搭建公共服务体系,高质量推进先行区建设。要加强央地协调联动,压实工作责任,细化任务清单,形成工作合力,切实增强责任感、紧迫感,真抓实干、攻坚克难,打好先行区建设加快发展“主动仗”,力争先行区建设尽早形成一批创新合作成果。

(王文涛讲话。)
沈晓明代表省委、省政府向商务部等国家有关部委及中央企业对湖南工作的大力支持表示感谢。他说,建设中非经贸深度合作先行区,是贯彻落实习近平总书记关于中非合作重要论述精神、构建高水平中非命运共同体的战略举措,也是国家赋予湖南的重大战略使命,对于湖南贯彻落实习近平总书记考察湖南时的重要讲话和指示精神、打造内陆地区改革开放高地具有十分重要的意义。习近平总书记对湖南工作的亲切关怀,部省合作共建协同发力,湖南对非合作的基础和优势,让湖南对建好中非经贸深度合作先行区充满信心。湖南将以推动先行区建设为抓手,推动部省会商成果落地落实,积极开展政策先行先试和差异化探索,做大做优对非贸易,构建常态化湘非交流合作机制,努力与会商机制各单位一道把先行区建成中非经贸合作的试验田和样板区。

 

(沈晓明讲话。)

根据部省合作协议,双方将在打造中非经贸深度合作先行区、高标准建设好自由贸易试验区、深度融入共建“一带一路”、扩大消费和完善流通体系等方面深化合作,共同推动商务事业高质量发展。

 

(5月21日,王文涛一行考察中非经贸合作促进创新示范园。)

(5月21日,王文涛一行在山河智能装备股份有限公司考察。)
在湘期间,王文涛一行还考察调研了中非经贸合作促进创新示范园、山河智能装备股份有限公司、长沙商业街区。

省领导吴桂英、秦国文、周海兵、曹志强参加相关活动。

(文/刘燕娟 张璐 图/唐俊 刘尚文) 

来源:湖南日报·新湖南客户端

标签: 山河智能
微信扫一扫,小程序中看新闻

山河智能设备推荐

相关资讯

山河智能5G智能钻机亮相新疆矿博会

山河智能5G智能钻机亮相新疆矿博会

7月18日,第十四届新疆国际矿业与装备博览会在乌鲁木齐拉开帷幕。全球860余家企业及单位齐聚一堂,共同助力矿产行业朝智能化、绿色化和安全化转型。 展会当天,摆放在现场的山河智能5G 智能钻机远程遥控舱吸引了众多参观者的目光,成为了本次展会的一大亮点。

2024-07-22 标签: 山河智能
广州市应急管理局调研山河智能

广州市应急管理局调研山河智能

7月12日,广州市应急管理局党委委员、副局长李润培,广州工控集团党委委员、副总经理张劲泉到访山河智能及参股子公司山河星航,考察调研山河智能应急救援装备的研发生产情况。 李润培、张劲泉一行参观了应急救援装备制造车间,现场观摩了装备的动态演示,听取了山河智能应急救援装备研发、生产和应用情况的介绍。

2024-07-16 标签: 山河智能
中国贸促会会长任鸿斌调研山河智能

中国贸促会会长任鸿斌调研山河智能

7月5日下午,中国国际贸易促进委员会(简称“中国贸促会”)会长任鸿斌带队到山河智能调研。 沿着习近平总书记考察山河智能时的路线,任鸿斌一行来到挖掘机总装车间,参观挖掘机生产装配过程,听取企业有关自主创新、智能制造、国际化拓展。

2024-07-08 标签: 山河智能
山河智能“大直径深孔钻护一体同心跟管钻进技术创新与利用”项目获批湖南省重点领域研发计划项目

山河智能“大直径深孔钻护一体同心跟管钻进技术创新与利用”项目获批湖南省重点领域研发计划项目

7月3日,湖南省科技厅发布《关于2024年度湖南省重点研发计划项目立项的通知》,山河智能“大直径深孔钻护一体同心跟管钻进技术创新与利用”项目获批2024年湖南省重点领域研发计划项目。

2024-07-04 标签: 山河智能
山河智能“超大型油气管道绿色成套施工装备”项目顺利通过验收!

山河智能“超大型油气管道绿色成套施工装备”项目顺利通过验收!

6月25日,湖南省科技厅组织专家召开省科技成果转化及产业化计划项目验收会议,山河智能承担的“超大型油气管道绿色成套施工装备”项目顺利通过验收。省科技厅监督评估与科研诚信处、省科技事务中心项目运行服务部、评审专家及项目单位相关负责人参加评审会议。

2024-07-01 标签: 山河智能
向新而行!山河智能电动挖掘机线上推介会成功举办

向新而行!山河智能电动挖掘机线上推介会成功举办

向新而行,澎湃高质量发展;以质致远,谱写工程机械新篇章。 山河智能作为工程机械领域的领军企业之一,积极响应时代号召,以“新能源新势力”为主题,于6月26日在湖南长沙成功举办了一场别开生面的电动挖机线上推介会。

2024-07-01 标签: 山河智能
探讨深度合作 共攀智建高峰

探讨深度合作 共攀智建高峰

近日,山河智能龙居才副总经理率队赴武汉中铁大桥局拜访中铁大桥局吴伟斌副总经理。中铁大桥局集团设备部、机械化施工公司及山河智能高端营销管理中心、湖北分公司相关人员参加交流座谈。

2024-06-28 标签: 山河智能
山河智能科协荣获湖南省2023年度“企业科协工作先进集体”

山河智能科协荣获湖南省2023年度“企业科协工作先进集体”

6月24-25日,湖南省企业科协联合会五届六次常务理事会暨五届四次理事(扩大)会议在湖南省服务企业创新基地召开。山河智能装备股份有限公司科学技术协会(以下简称“山河智能科协”)荣获湖南省2023年度“企业科协工作先进集体”。

2024-06-28 标签: 山河智能
官方认证!山河祥云入选2024世界智能产业博览会“Find智能科技创新应用新锐案例”

官方认证!山河祥云入选2024世界智能产业博览会“Find智能科技创新应用新锐案例”

6月20日至22日,2024世界智能产业博览会由天津市人民政府和重庆市人民政府在天津共同举办,山河祥云5G+智慧施工系统入选2024世界智能产业博览会“Find智能科技创新应用新锐案例”。

2024-06-24 标签: 山河智能
山河智能:付向东一行走进易普力股份有限公司共话合作新篇章

山河智能:付向东一行走进易普力股份有限公司共话合作新篇章

6月14日,山河智能董事长付向东带队赴易普力股份有限公司拜访,与易普力党委书记、董事长付军进行座谈交流,双方围绕矿山智能装备发展、应急救援、科研攻关合作等展开深入交流,并达成广泛共识。

2024-06-17 标签: 山河智能
查看更多

今日头条