更多分类
高空作业机械网> 三一重工新闻资讯> 正文

北京市委书记尹力到三一调研

三一重工 2024-04-24 09:39:26

4月23日上午,北京市委书记尹力围绕“充分发挥首都优势,加快发展新质生产力”主题到昌平区调研。他强调,昌平区是服务保障首都功能的重要门户,要充分发挥区域优势,鼓足干劲、力争上游,在培育和发展新质生产力、提升发展质效上拿出更多实际行动,全力打造现代化发展新城。市委副书记、市长殷勇一同调研。通过城市更新改造,昌平区南口镇三个老旧厂区正变身为清华南口国重基地,建成后将是清华大学在主校区以外规模最大、集聚度最高的全国重点实验室科研基地。市领导察看工业遗存及项目施工进展,了解基地规划建设、科研力量组织等情况。尹力指出,要进一步提升基地规划建设水平,优化功能布局,充分利用地下空间。建设中既要注重留存历史记忆,又要结合时代元素、突出绿色低碳理念。希望清华大学充分发挥科研优势,打造高水平科研集群平台,加强技术成果就地转化,带动区域高质量发展。昌平区要做好服务保障,加强市政配套设施建设,优化交通组织,提供舒适便利的工作生活环境。

三一集团是全球装备制造业的领先企业之一,挖掘机械自2020年起连续四年为全球销量冠军。市领导了解三一南口产业园建设发展情况,实地察看风电发电机组生产装配线。尹力希望企业继续聚焦主业优势,加强自主研发,开拓更多新赛道新市场,不断壮大企业发展能级。深化在京战略布局,拓展产业链供应链,实现更多创新成果在京转化。

昌平实验室是国家创建的以生命科学为核心的新型科研机构,致力于打造世界一流生命科学创新高地。市领导察看实验室规划建设情况及科研和办公环境。尹力指出,要紧盯国家发展需要,承接更多战略科研任务,形成更多关键性重大科技成果,更好服务国家高水平科技自立自强,打造国家战略科技力量。深化产学研融合发展,推动更多科研成果在京落地转化。属地要全力支持实验室高质量运行。尹力在调研时强调,要在未来科学城建设上见到更多新成效,打造全球领先技术创新高地。聚焦“两谷一园”,加快把创新势能转化为推动区域高质量发展新动能。生命谷全力保障好昌平实验室建设和运行,加快生命科学园三期建设。能源谷坚持“一企一策”,提升央企建成率、使用率、贡献率。沙河高教园深化校城融合机制,加快推动未来大学科技园建设,打造产教融合示范区。抓紧实施骨干路网建设,完善园区周边基础设施和公共配套,为人才工作生活提供优质保障。尹力强调,要在培育现代化产业体系上见到更多新成效。巩固和壮大先进能源、先进制造、医药健康等产业优势,加快培育布局细胞与基因治疗、美丽健康、生物制造等未来产业,推动先进制造业与现代服务业融合发展。发挥龙头企业、灯塔工厂等示范带动效应,培育更多专精特新、独角兽企业。以“两区”建设为牵引,深化政务服务改革,为企业提供更加便利、高效的营商环境。要在农文旅产业融合发展上见到更多新成效。落实“三条文化带”昌平段保护发展规划,做好明十三陵神道等文物遗产保护修缮。深入挖掘文物活化利用价值,讲好中国故事、北京故事。打造更多精品旅游路线,推动农业与文旅产业融合发展。尹力强调,要在提升基层治理效能上见到更多新成效。实施好新一轮回天行动计划,紧扣“七有”“五性”办好民生实事,抓好接诉即办。深化规自领域问题整改。以建设花园城市为抓手,抓好城乡结合部重点村综合整治,打好污染防治攻坚战。统筹发展和安全,扎实做好安全生产、森林防火等工作,按时保质完成灾后恢复重建,加强韧性城市建设。昌平区委要坚决扛起全面从严治党政治责任,认真组织开展好党纪学习教育。扎实做好第五次全国经济普查工作。

清华大学和北京市领导邱勇、李路明、于英杰,市政府党组成员曾劲分别参加。

来源:北京日报

标签: 三一重工
微信扫一扫,小程序中看新闻

三一重工设备推荐

相关资讯

三一精彩亮相陕西交通科技活动周及公路养护技术与管理创新成果展!

三一精彩亮相陕西交通科技活动周及公路养护技术与管理创新成果展!

5月21日-23日,以“弘扬科学家精神,激发交通运输创新活力;发展新质生产力,科学创新驱动加快建设交通强国”为主题的2024年陕西交通科技活动周、公路养护技术与管理创新成果展在陕西西安召开,三一重工受邀携旗下7款主机明星展品亮相创新成果展区。

2024-05-29 标签: 三一重工
新品启航!三一重机自营印尼子公司新品发布会&客户答谢会圆满举行!

新品启航!三一重机自营印尼子公司新品发布会&客户答谢会圆满举行!

近日,重机自营印尼子公司在印尼廖内省北干巴鲁市成功举办了十周年客户答谢会暨新品发布会,北干巴鲁市代市长、三一重机小挖公司总经理、印尼社会各界相关人士及公司主要客户代表300余人受邀参加此次活动。 凝力蓄势,新品启航 活动现场,重机自营印尼子公司总经理严绥先生对现场所有来宾致答谢辞。

2024-05-29 标签: 三一重工
三一重工:唐修国与建设银行董事长张金良会谈

三一重工:唐修国与建设银行董事长张金良会谈

2024年5月28日上午,三一集团轮值董事长、总裁唐修国,在北京拜访了第二十届中央候补委员、中国建设银行党委书记、董事长张金良。双方就全球化发展融资合作、银行业务合作、支持实体经济发展合作等开展了友好交流。

2024-05-29 标签: 三一重工
祝贺!“绿色矿山建设-充填开采成套技术分享”网上沙龙活动圆满完成!

祝贺!“绿色矿山建设-充填开采成套技术分享”网上沙龙活动圆满完成!

5月24日,“绿色矿山建设-充填开采成套技术分享”网上沙龙活动圆满完成。活动由中国矿业联合会主办,三一重工、中国矿联绿色矿山与绿色勘察工作委员会协办。

2024-05-29 标签: 三一重工
三一重工:不如见面!超3000人在这里聚集

三一重工:不如见面!超3000人在这里聚集

提到初夏, 你会想到什么? 绿色肆意疯长的山野河湖;追寻风的脚步的自然露营;清凉的水上乐园;热浪与热闹并存的欢乐集市;绽放的烟火与动感的音乐...... 5月25日-26日,“首届三一理想生活节————不如见面”满足了人们对夏日的诸。

2024-05-28 标签: 三一重工
超30亿!三一重工低碳化市场新突破!

超30亿!三一重工低碳化市场新突破!

第四次工业革命叠加第三次能源革命,世界正处在一个前所未有的超级技术窗口期。 面对新形势,三一重工紧抓绿色低碳转型机遇,全面推进主机产品电动化及相关核心零部件与技术开发,致力于打造高品质、低能耗、高体验的低碳化产品,2023年电动产品实现收入31.46亿元、氢能源产品实现收入1.3亿元,引领行业低碳化趋势。

2024-05-28 标签: 三一重工
三一重工:刚提车就来活儿,这位老板选品真的很绝!

三一重工:刚提车就来活儿,这位老板选品真的很绝!

今年是慈溪市朱军吊车租赁有限公司与三一合作的第6年,也是他第9次选择购买了三一起重机。这次他看上的是三一2024推出的全新产品STC2000C8-8汽车起重机。 作为三一的老客户,慈溪朱军吊装负责人朱军很关注三一起重机发布的新品设备。

2024-05-28 标签: 三一重工

三一重工:全国政协副主席朱永新来湘调研,向文波参加座谈会并发言

5月20日至23日,全国政协副主席、民进中央常务副主席朱永新率调研组来湘开展“深化高校育人模式改革,提高人才自主培养能力”专题调研。全国政协常委、教科卫体委员会主任陈宝生,全国政协常委、教科卫体委员会副主任尚勇参加调研。

2024-05-27 标签: 三一重工
三一重工:湖南省品牌建设促进会成立!向文波当选首届轮值理事长

三一重工:湖南省品牌建设促进会成立!向文波当选首届轮值理事长

5月24日上午,湖南省品牌建设促进会成立大会暨第一次会员代表大会在长沙召开。中国品牌建设促进会理事长刘平均,湖南省市场监督管理局党组书记、局长钱俊君出席会议并讲话。湖南省市场监督管理局党组成员、副局长欧阳志刚主持会议。

2024-05-27 标签: 三一重工
查看更多

今日头条