更多分类
高空作业机械网> 三一重工新闻资讯> 正文

人民网报道!三一职院这个班累计出海500余人,人均年薪20万

三一重工 2024-02-27 18:02:54

三一职院高质量就业获认可!

共建“一带一路”的十年

也是学校推动职业技术人才

“走出去”提质增效的十年

累计出海500余人次

转正后平均薪资可达年薪20万+

人民网、湖南日报、潇湘晨报、三湘都市报

等媒体纷纷关注

这个寒假,三一职院海外经营总部定向班的线上培训进行得如火如荼,24届的国际班学生们分组练习、每日对话、每周打卡......为年后的“出海”做着最后的冲刺。而已毕业两年的学长欧阳志辉在遥远的沙特阿拉伯遥祝新春,2021年,欧阳志辉跟随公司全球化战略部署,踏上了出海的征程,两年多的时间内,他的足迹已经踏遍了亚、非、欧三大洲的近十个国家,有着广阔的国际化视野和精湛的技术素养。

 

共建‘一带一路’的十年,也是三一职院推动职业技术人才‘走出去’提质增效的十年。”三一职院国际经贸学院副院长戴晓佳介绍道,“国际定向班成立以来,已累计向海外输送技术人才500余人次,‘出海’学生转正后平均可达年薪20万+。

 

2023年11月,三一职院三一集团海外经营总部定向班正式开营,这是该用人单位第五次组建国际定向班,学生共计77人,其中大三年级16人,已全部通过三一集团海外经营总部面试,进入实习阶段。6月份毕业后将分配前往海外工作。“校内招聘、校企共同培养、海外就业”是国际班学生的培养模式。国际班开班仪式

据悉,三一职院国际班自成立以来已累计向海外输送技术人才500余人,就业率高、薪资可观、晋升通道优是该班的主要特点。国际班负责人谭李岚君表示:“学校源源不断地为三一集团海外大区、海外代理商,中铁、中国土建尼日尼亚公司等业内知名企业输送高素质国际化服务人才,毕业生国际化岗位就业率达到90%以上,学生在工作岗位勤奋努力、爱岗敬业、严谨踏实,体现了素质高、能力强、英语畅的职业素养,受到用人单位一致好评。国际班培养案例多次入选湖南省教育质量年度报告。”

 

双语教学,由易到难,因材施教打通语言关;对标职业需求,校企共促人才培养;实训场地现场教学,打通技术关是三一职院国际班学生在就业市场备受欢迎的原因。走遍十国,如今的欧阳志辉不仅能够独立与外国客户的沟通交流、完成工作,还俨然成为了一名“多国语言能力者”,已基本能满足意大利语、阿拉伯语等的日常沟通需求。“在三一职院的学习给我打下了坚实的基础,所以面对不同的环境和工作上的挑战,我从没有害怕过。”欧阳志辉回忆道:“我们每上一节课都会完成一段情景对话,一学期能有20多个主题,涵盖登机流程、落地租房、日常对话等多个方面,也正是这些训练让我能敢于用外语表达、交流,为我第一次出国工作打好了一剂强心针。”欧阳志辉(右一)在工作中

服务三一集团等出海的华资企业国际化业务发展,是三一职院‘职教出海’的主要方式。产教融合是学校‘职教出海’的最大支撑。”谭李岚君介绍道,“ 随着国家‘一带一路’建设的推进,中国企业国际化进程中面临懂专业、会外语、高素质、稳定性高的国际化技能人才稀缺等困难。三一职院与三一集团及海内外代理商、中国中铁、中土集团、红海人力集团等知名企业建立校企合作培养国际化人才关系。通过多年的国际人才培养实践探索,学院已形成了科学的‘专业+外语+综合素养’国际定向班人才培养模式,服务企业的能力进一步加强。”

 

推进“职教出海”,为“一带一路”建设贡献“职教力量”,三一职院除了校企合作共培人才,同时推进校校企联手,共建“海外灯塔工厂学院”。据悉,三一职院于2023年获评中国教育国际交流协会“中国、东盟第一批职业教育卓越合作伙伴”(全国10个),“中国-印度尼西亚职业教育产教联盟副理事长单位”,加入了“中非经贸合作职业教育产教联盟”,更是先后与印尼卡拉旺大学、马来西亚和立大学、马来西亚玛拉工艺大学、缅甸仰光职业技术学院、马来西亚城市大学等海外院校开展共建“海外灯塔工厂学院”项目建设。

印尼卡拉旺大学、三一职院、三一重工“海外灯塔工厂学院”项目签约仪式

标签: 三一重工
微信扫一扫,小程序中看新闻

三一重工设备推荐

相关资讯

北京市委书记尹力到三一调研

北京市委书记尹力到三一调研

4月23日上午,北京市委书记尹力围绕“充分发挥首都优势,加快发展新质生产力”主题到昌平区调研。他强调,昌平区是服务保障首都功能的重要门户,要充分发挥区域优势,鼓足干劲、力争上游,在培育和发展新质生产力、提升发展质效上拿出更多实际行动,全力打造现代化发展新城。市委副书记、市长殷勇一同调研。

2024-04-24 标签: 三一重工
三一重工:大车+小站!全国首个日行千公里运营场景落地

三一重工:大车+小站!全国首个日行千公里运营场景落地

4月20日,中国电动重卡的首个日行千公里运营场景正式落地,预示着新能源重卡正式进入千公里续航时代!三一重卡&小猪物流签订100台江山SE-437电动牵引车采购协议,首批30台将承担小猪物流的砂石料运输业务。

2024-04-23 标签: 三一重工
Bonjour!三一即将登台法国巴黎!

Bonjour!三一即将登台法国巴黎!

4月24日-27日,全球最大的工程机械行业展览会之一————法国巴黎国际工程机械与建材机械博览会INTERMAT即将举行! 作为工程机械龙头企业,三一集团将以“Moving more”为参展主题,携34款高端设备、20款核心零部件以及三化战略最新成果隆重登场,向全球客。

2024-04-23 标签: 三一重工
央视财经×三一重工:开工率加速回暖!

央视财经×三一重工:开工率加速回暖!

挖掘机是基础设施建设的“标配”,是反映基础设施建设、观察固定资产投资等经济变化的风向标。央视财经与三一重工、树根互联联合打造的“央视财经挖掘机指数”近日发布了最新相关数据。

2024-04-23 标签: 三一重工
夺冠!三一再添一项国家级荣誉!

夺冠!三一再添一项国家级荣誉!

近日,工业和信息化部公布了第八批制造业单项冠军企业和通过复核的第二批、第五批制造业单项冠军企业名单。三一专汽生产的混凝土搅拌车成功上榜,三一汽车生产的混凝土泵车通过复核。

2024-04-23 标签: 三一重工
三一重工亮相2024巴黎INTERMAT展,展示绿色尖端机械力作

三一重工亮相2024巴黎INTERMAT展,展示绿色尖端机械力作

三一集团正准备参加2024年4月24日至27日在巴黎举行的2024年INTERMAT贸易展,展位号为Ext 5 C 044。展位占地面积2728平方米,将展示34台尖端机器,涵盖挖掘机、混凝土机械、道路机械、港口机械和多个液压部件。

2024-04-23 标签: 三一重工
乡村公路建设持久战!三一成套设备筑好“民生路”!

乡村公路建设持久战!三一成套设备筑好“民生路”!

项目名称 G329孙埠至大汪村段一级公路改建工程 业主单位 宣城市宣区交通运输局 施工单位 安徽省公路桥梁工程有限公司 沥青专业分包 安徽力聚建设有限公司 三一参与设备。

2024-04-19 标签: 三一重工
创领浆来:三一重工特种砂浆站引领行业绿色高效新纪元

创领浆来:三一重工特种砂浆站引领行业绿色高效新纪元

随着我国城市化进程不断加快,国家对城市建设高度关注,国务院办公厅针对城镇老旧小区基础设施匮乏、住房条件落后、环境污染严重等突出问题印发了《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》,各地积极响应,因此特种砂浆也迎来新机遇。

2024-04-19 标签: 三一重工
三一电动重卡经济性明显,2年为客户节省燃料成本797万!

三一电动重卡经济性明显,2年为客户节省燃料成本797万!

2022年4月,湖南省最大的电动牵引车项目落地娄底,55台江山EV550承担起客户到冷钢、涟钢、衡钢、江润货场的焦炭、洗精煤运输任务。运营近2年,该批车辆行驶总里程突破797万公里,为当地打造绿色物流示范区注入了源动力。

2024-04-18 标签: 三一重工
查看更多

今日头条