更多分类
高空作业机械网> 森源重工新闻资讯> 正文

捐献造血干细胞,挽救生命,森源职工侯炳辉的爱心温度

森源重工 2019-09-03 10:12:13

9月2日,在河南省肿瘤医院造血干细胞采集中心,一场生命的接力正在进行。河南森源集团职工侯炳辉捐献出了自己的造血干细胞,用以挽救一名年仅12岁的白血病患者。

事情还要从一个星期前说起。8月26日,森源接到了长葛市红十字会发来的公函,原来是公司员工侯炳辉的造血干细胞经过检索,和一名患者完全匹配,按照捐献程序,需要进行休假。面对这种爱心善举,森源一向是大力支持,立刻给予了侯炳辉20天的带薪假期,并安排专人帮助解决他的后顾之忧。

经过几天的修整调养,9月2日,侯炳辉正式开始捐血。见到他的时候,侯炳辉正安静地躺在病床上,手臂上插着长长的输液管。殷红的鲜血顺着透明的输液管缓缓流向床头的一台仪器。这台仪器可以将血液成分进行分离,留下其中的造血干细胞,将剩余的血液重新输入侯炳辉体内,整个过程大概需要三四个小时。

病床上的侯炳辉脸色略微有些苍白,不过精神还算不错。看到我们前来慰问,他略显腼腆。侯炳辉说,自己的行为都是受公司影响,正是因为森源“服务于社会,贡献于国家”的企业理念,以及在捐资助学、精准扶贫中的一系列做法,才让自己萌生了献血的念头。他笑着说道:“当时我就想,自己也该做点什么。想来想去,干脆献血吧,既是善事,对身体也有好处。”

这一献,就是十几年。从2005年加入森源开始,侯炳辉几乎每年都会献血,至今已经捐献了29次。因为这些爱心善举,他还获得过由国家卫计委、红十字会总会、中央军委后勤保障部联合颁发的“全国无偿献血奉献奖”。

2010年,侯炳辉更进一步,加入了中国造血干细胞捐献者资料库。得到配对成功的消息后,侯炳辉非常激动,因为救人心切,他多次催促红十字会工作人员,希望尽快捐献。旁边红十字会的工作人员说:“体检合格后,这个小伙子就一直在催我们,啥时候捐献啊,不会让这好事黄了吧……简直比我们还要着急。”

经过中华骨髓库协调,根据患者病情需要,最终安排在9月2日捐献,侯炳辉一心救人的愿望也终于得到了实现。“服务于社会,贡献于国家”是森源的企业理念,企业在践行,员工在行动。让我们为患者祈祷,希望他能够早日康复;让我们向侯炳辉学习,将爱心洒满人间。

标签: 森源重工
微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

今年双十一不降价!森源起重机购车送“致富秘籍”!助您吊装事业节节高!

今年双十一不降价!森源起重机购车送“致富秘籍”!助您吊装事业节节高!

秘籍一专属设计广告宣传 秘籍二打造区域吊车网红 秘籍三300多个吊车群为您服务 拥有森源定制专属“财富秘籍”手把手教您如何拉活、如何宣传一天三、四个散活不是梦!助力您吊装事业成功!。

2022-11-07 标签: 森源重工
2022电子百强︱森源集团再次入选电子信息竞争力百强企业

2022电子百强︱森源集团再次入选电子信息竞争力百强企业

日前,中国电子信息行业联合会发布了《2022年电子信息企业竞争力指数报告及前百家企业名单》。河南森源集团有限公司再次入选,名列第61位。 2022年度电子信息竞争力百强企业 榜单 该指数报告是为贯彻落实党中央。

2022-09-22 标签: 森源重工
支持见义勇为事业 弘扬见义勇为精神——“99公益日”森源集团献爱心•捐善款

支持见义勇为事业 弘扬见义勇为精神——“99公益日”森源集团献爱心•捐善款

9月7日,一年一度的“99公益日”慈善捐赠活动在森源集团如期举行。作为省见义勇为理事单位,森源集团积极响应河南省见义勇为基金会“献爱心,助力见义勇为”活动号召,由党员干部带头、热心员工积极参与,纷纷为见义勇为的英雄们进行爱心捐款。

2022-09-08 标签: 森源重工
森源集团举行2022年金秋助学活动

森源集团举行2022年金秋助学活动

8月27日,河南森源集团金秋助学座谈会在集团会议中心3号会议室举行。考入大学的优秀榆林籍学子获得了基金会的助学奖励。 森源集团常务副总裁、榆林森源希望学校基金会副理事长杨合岭,榆林森源希望学校基金会秘书长赵利民。

2022-08-30 标签: 森源重工
小块头大力气,狭小空间吊装利器,这款森源小吊车绝对C位出道!

小块头大力气,狭小空间吊装利器,这款森源小吊车绝对C位出道!

近年来,受国内疫情、经济形势等方面的影响,吊装行业低迷。小吊车吊装行情因特殊的作业工况相对大吨位起重机的行业现状要好些。甚至有些地区出现大吨位吊车在睡觉,小吨位吊车跑断腿的现象。小吊车如何选购?看性能还是看吊高? 很多有经验的老司机会告诉你,通过性也是购买小吊车的关键指标。

2022-07-12 标签: 森源重工
森源重工:台班稳如泰山,油价居高不下!小吊车回本快,省油才是王道!

森源重工:台班稳如泰山,油价居高不下!小吊车回本快,省油才是王道!

近两年油价是越来越高,用车成本一升再升,台班费却稳如泰山。如何省油已经成为吊车老板最为关注的话题之一,要想赚钱缩短回本周期,还是得先来一台高效而且省油的设备! 如果您需要一匹又能跑,同时又少吃草的马儿,那么森源小12起重机就是为你而生! 01 动力强劲。

2022-07-05 标签: 森源重工
产品零距离——森源小12吨起重机性能测评报告

产品零距离——森源小12吨起重机性能测评报告

网红吊车森源小12吨起重机 最新款森源小12吨起重机自4月份上市以来,便吸引了无数吊友的强烈关注,该款起重机自重16吨,在10吨和12吨同级别起重机领域里采用五节U型大臂设计,8.4米的主臂,全伸臂长31米。正所谓一寸长,一寸强,它的吊重送远实力究竟如何,今天厂家就对它进行了一番专业测试。

2022-07-01 标签: 森源重工
团结一心 共抗疫情 ||森源重工筑牢“疫情防控”和“安全生产”双防线

团结一心 共抗疫情 ||森源重工筑牢“疫情防控”和“安全生产”双防线

疫情就是命令,防控就是责任。随着许昌疫情形势的陡然严峻,整个城市按下了暂停键,疫情防控阻击战全面打响,森源重工在集团党委组织下,迅速成立疫情防控工作领导组,全面部署疫情防控组织工作。

2022-05-18 标签: 森源重工
小吊车旺季要来?7省15地市陆续发车!森源起重机线上订车火爆……

小吊车旺季要来?7省15地市陆续发车!森源起重机线上订车火爆……

近一周,森源“送车服务”已完成河北、河南、山东、江苏等7省15地市的发车任务。4月22早上,一台森源小12起重机发往巴渝重庆。 安全防疫、服务客户!森源重工安排五名专职司机,在保证符合各地区防疫要求的前提下,保证按时将车辆交付到顾客手里。

2022-04-24 标签: 森源重工
查看更多

今日头条