更多分类
高空作业机械网> 三一重工新闻资讯> 正文

曾经的驻华大使,现在的三一高管:架起中非桥梁

三一重工 2019-07-26 09:23:30

刚结束的中非经贸博览会将一位高个子、白皮肤的三一人推到了公众面前。他就是曾经的突尼斯驻华大使,现在的三一高管,塔蕾克·阿姆里(Tarek Amri)。

引进本地化的人才,贴近国际市场的理念,让三一“建设美丽新非洲”的愿望进一步落到实处。

而对于刚刚接手非洲区域管理工作的塔雷克来说,责任大了,担子重了,挑战来了。如何更好地让来自经济影响力强劲的中国企业与最具发展潜力的非洲市场“水土相符”,是他每天都在思考的问题。

落地大使阶段想法,高管生活更充实

今年54岁的塔雷克·阿姆里是原突尼斯驻华大使,2016年10月,凭着对中国文化的深深热爱,以及对中国经济前景的坚定信心,他毅然放弃了大使职务,加入到中国制造业龙头企业三一集团,担任集团副总裁一职,深度参与到“一带一路”项目建设工作中。

“我非常喜欢三一的文化,来到三一,我感觉人生更加充实了。”谈起他是第一个放弃大使职务,加入中国民营企业的外交官,塔雷克说,他很喜欢现在的生活,加入三一以来所做的一切,正是把从前担任大使时期的想法变为现实,让他感觉很兴奋也很有挑战。“之前作为大使,是以使者的身份为中突架起文化经济交流的桥梁,现在作为中国企业的副总裁,则是一种更务实化的工作。”

比如埃及的风电项目、沙特的筑工项目,这些都是由塔雷克主导进行,特别是在他的家乡突尼斯,三一也有相关项目正在进行洽谈,这让塔雷克充满了成就感。

近几个月,塔雷克的责任更重大了。他将聚焦非洲,对整个非洲区域的业绩负责。比起以往的大项目,他需要更关注具体的设备市场,把精力更多的投入在客户和代理商身上。

“几分耕耘,几分收获”

刘丹是塔雷克的助理。在她看来,生活中的塔雷克是一个亲和力十足的人,在工作中,他的交际能力、谈判能力都十分出众,令一众同事十分佩服。同时,他对工作有着很高的要求。因时差问题,工作到凌晨两三点也是常有的事。“休息三四个小时,又起来继续工作。”在刘丹看来,自己“老板”仿佛是7*24小时待机,总是在想问题,一投入工作就进入忘我状态。

几分耕耘,几分收获。

在刚刚结束的中非经贸博览会上,三一集团与肯尼亚代理商雷姆巴斯建筑有限公司(Rhombus)签署了合作协议。双方将共同完成肯尼亚住建部35000套经适房开发,投资额达10亿美元。这是三一集团在非洲最大的住宅工业化赋能项目,对深化中非经贸合作具有标杆意义。

实际上,去年塔雷克还促成了三一与沙特阿拉伯住房公司超10000套住房项目的签约。总金额超10亿美元的保障性房屋建筑工程承建协议,是三一筑工海外签约的最大项目。今年2月,这一项目今年已经正式开工。

这一重大标杆项目也受到了当地政府、市场的高度认可,他们给予了三一极大的支持。这一项目,对非洲装配式建筑的开发,也起到了很好的促进作用。

更深层次参与非洲建设

三一在非洲的业绩一直都在稳步增长,但是这个时候担起非洲业绩,并不是一件轻松的事情。

由于对当地政策、宗教、法律等信息不熟悉,三一也曾吃过亏,撞过墙,甚至留下了一些乱如麻的遗留问题。在塔雷克的帮助下,这些问题逐步得到解决,与一些国家的代理商合作更加愉快,尤其是阿尔及利亚代理商,业绩远超以往。在摩洛哥等空白市场,也逐步出现了三一设备的身影。

但是,近年来,三一集团不再满足于单纯将工程机械设备卖到非洲,而是希望更深层次参与非洲建设。

“除了工程机械,三一还带着很多智能设备,提升非洲工程建设的质量与效率。”塔雷克说,目前,三一在非洲销售额累计超过100亿,设备保有量约12000台。在东西高速、蒙内铁路等项目中,都可以看到三一设备。

除了工程机械领域,在住宅产业化、风电、工业互联网等领域,三一都找到了“非洲伙伴”。比如,此次签约的Rhombus,就成为了第一家引入三一集团旗下树根互联物联网技术的海外代理商。未来,在三一集团与Rhombus共同建设的新的PC工厂中,也会用到树根互联的物联网技术。

同时,三一也在加速非洲本地化生产进程。在阿尔及利亚、南非、尼日利亚、埃及等多个国家,三一都在与合作伙伴探讨本地化生产事宜。“不是说说而已,会有实际方案和行动落地。”塔雷克特别强调,除了装备,三一还会提供技术支持与输出,加强培训本地人员。

“一旦我们在非洲国家投产之后,有了我们自己的产品,在这种情况下,我们运送到其他的国家进行销售,就更加有优势,更加便利。”塔雷克说,中国有很多对非合作的机会,希望非洲企业也更加积极主动来拥抱中国,让双方的合作更加紧密。

标签: 三一重工
微信扫一扫,小程序中看新闻

三一重工设备推荐

相关资讯

小巧精悍,建设精灵,国四版SY26U全能效率王

小巧精悍,建设精灵,国四版SY26U全能效率王

老铁们看到新闻了吗? 全国多地优化疫情防控措施啦 生活正逐步回到正轨 事业当然也得抓紧搞起来 SY26U轻松应对各种工况 性能超优!效率超高! 寿命超长!维护成本超低! 新手推荐指数 动力强劲SY26U可提供两种动力解决方案,均满足国四排放标准。

2022-12-06 标签: 三一重工
三一重工:三连吊!成功!

三一重工:三连吊!成功!

近日,中国化学工程第十三建设有限公司使用三一SCC20000A履带起重机在荆州一举完成大型气化炉“三连吊”,十分震撼。 图丨11月11日,第一台气化炉历时217分钟实现精准就位 此次,SCC20000A采用了SY-LJDB加强臂固定主臂72m+变幅副臂48m工况。

2022-12-06 标签: 三一重工
三一机器人获得金球奖—年度创新产品奖!

三一机器人获得金球奖—年度创新产品奖!

“智能制造,三一引领”。12月2日(星期五)三一机器人科技有限公司受邀参加由高工移动机器人举办的移动机器人行业权威年度评选——2022(第三届)高工移动机器人金球奖。

2022-12-06 标签: 三一重工
三一重工:连轴转忙不停!SCC20000A接连完成3台气化装置大型设备吊装

三一重工:连轴转忙不停!SCC20000A接连完成3台气化装置大型设备吊装

11月11日至27日,中国化学工程第十三建设有限公司采用的三一SCC20000A履带起重机在荆州完成某项目核心设备气化炉三连吊。 此次,SCC20000A采用SY-LJDB加强臂固定主臂72m+变幅副臂48m工况,作业半径32米,超起半径30米。

2022-12-05 标签: 三一重工
央视关注中国工程机械国四切换,三一准备好了!

央视关注中国工程机械国四切换,三一准备好了!

非道路移动机械国四标准正式实施国四新标有何不同?给工程机械行业带来了哪些变化呢?三一在这场产业变革中如何破局突围?且看央视对三一的聚焦报道三一重机,赞190勇立潮头,三一国四绝不是一次简单的排放升级2022年12月1日起,不符合国四排放标准要求的560 kW以下(含560 kW)非道路移动机械及柴油机,将禁止生产、进口。

2022-12-05 标签: 三一重工
三一重工:当好边境设备的“守护者”

三一重工:当好边境设备的“守护者”

云南是全国边境线最长的省份之一,地势错综复杂。自疫情以来,受周边国家影响,云南边境疫情反复,防控工作的难度及力度也随之提高。很多县城出入需要开具工作证明,工程师进入当地冒着随时被封控的风险,这对于售后维修工作无疑是巨大的挑战。 10月6日下午,云南服务工程师陈兴接到客户召请,要求8号到临沧沧源接新机。

2022-12-05 标签: 三一重工
国四切换,央视看三一!

国四切换,央视看三一!

2022年12月1日起,不符合国四排放标准要求的560kW以下(含560kW)非道路移动机械及柴油机。

2022-12-05 标签: 三一重工
新能源 新机遇 | 三一电动搅拌车亮相中国(成都)国际新能源汽车及电动车展览会!

新能源 新机遇 | 三一电动搅拌车亮相中国(成都)国际新能源汽车及电动车展览会!

近日,由四川省人民政府和四川省商务厅主办的首届中国(成都)国际新能源汽车及电动车展览会在成都举行。三一泵路事业部联合各兄弟事业部携三一电动搅拌车、电动自卸车等产品亮相,受到各界关注。

2022-12-02 标签: 三一重工
三一重工:江山EV550 | 惊喜亮相中国国际熊猫消费节

三一重工:江山EV550 | 惊喜亮相中国国际熊猫消费节

11月25日-27日,由四川省人民政府和四川省商务厅主办,以“共享未来、美好生活”为主题的首届中国(四川)国际熊猫消费节中国(成都)国际新能源汽车及电动车展览会在成都隆重举行,四川省委副书记、省长黄强出席并宣布活动启动。

2022-12-02 标签: 三一重工
用电替油,三一插电汽车起重机助力这场比赛实现“绿色”发展!

用电替油,三一插电汽车起重机助力这场比赛实现“绿色”发展!

以赛促学、以赛促训,2022年12月1日,上海市住房和城乡建设行业职业技能大赛正式落下帷幕。 这场技能大赛由上海市住房和城乡建设管理委员会、上海市人力资源和社会保障局联合主办,旨在为行业提供展示技能、相互切磋交流的平台,同时选拔一批高技能人才服务上海建设。

2022-12-02 标签: 三一重工
查看更多

今日头条