更多分类
高空作业机械网> 三一重工新闻资讯> 正文

曾经的驻华大使,现在的三一高管:架起中非桥梁

三一重工 2019-07-26 09:23:30

刚结束的中非经贸博览会将一位高个子、白皮肤的三一人推到了公众面前。他就是曾经的突尼斯驻华大使,现在的三一高管,塔蕾克·阿姆里(Tarek Amri)。

引进本地化的人才,贴近国际市场的理念,让三一“建设美丽新非洲”的愿望进一步落到实处。

而对于刚刚接手非洲区域管理工作的塔雷克来说,责任大了,担子重了,挑战来了。如何更好地让来自经济影响力强劲的中国企业与最具发展潜力的非洲市场“水土相符”,是他每天都在思考的问题。

落地大使阶段想法,高管生活更充实

今年54岁的塔雷克·阿姆里是原突尼斯驻华大使,2016年10月,凭着对中国文化的深深热爱,以及对中国经济前景的坚定信心,他毅然放弃了大使职务,加入到中国制造业龙头企业三一集团,担任集团副总裁一职,深度参与到“一带一路”项目建设工作中。

“我非常喜欢三一的文化,来到三一,我感觉人生更加充实了。”谈起他是第一个放弃大使职务,加入中国民营企业的外交官,塔雷克说,他很喜欢现在的生活,加入三一以来所做的一切,正是把从前担任大使时期的想法变为现实,让他感觉很兴奋也很有挑战。“之前作为大使,是以使者的身份为中突架起文化经济交流的桥梁,现在作为中国企业的副总裁,则是一种更务实化的工作。”

比如埃及的风电项目、沙特的筑工项目,这些都是由塔雷克主导进行,特别是在他的家乡突尼斯,三一也有相关项目正在进行洽谈,这让塔雷克充满了成就感。

近几个月,塔雷克的责任更重大了。他将聚焦非洲,对整个非洲区域的业绩负责。比起以往的大项目,他需要更关注具体的设备市场,把精力更多的投入在客户和代理商身上。

“几分耕耘,几分收获”

刘丹是塔雷克的助理。在她看来,生活中的塔雷克是一个亲和力十足的人,在工作中,他的交际能力、谈判能力都十分出众,令一众同事十分佩服。同时,他对工作有着很高的要求。因时差问题,工作到凌晨两三点也是常有的事。“休息三四个小时,又起来继续工作。”在刘丹看来,自己“老板”仿佛是7*24小时待机,总是在想问题,一投入工作就进入忘我状态。

几分耕耘,几分收获。

在刚刚结束的中非经贸博览会上,三一集团与肯尼亚代理商雷姆巴斯建筑有限公司(Rhombus)签署了合作协议。双方将共同完成肯尼亚住建部35000套经适房开发,投资额达10亿美元。这是三一集团在非洲最大的住宅工业化赋能项目,对深化中非经贸合作具有标杆意义。

实际上,去年塔雷克还促成了三一与沙特阿拉伯住房公司超10000套住房项目的签约。总金额超10亿美元的保障性房屋建筑工程承建协议,是三一筑工海外签约的最大项目。今年2月,这一项目今年已经正式开工。

这一重大标杆项目也受到了当地政府、市场的高度认可,他们给予了三一极大的支持。这一项目,对非洲装配式建筑的开发,也起到了很好的促进作用。

更深层次参与非洲建设

三一在非洲的业绩一直都在稳步增长,但是这个时候担起非洲业绩,并不是一件轻松的事情。

由于对当地政策、宗教、法律等信息不熟悉,三一也曾吃过亏,撞过墙,甚至留下了一些乱如麻的遗留问题。在塔雷克的帮助下,这些问题逐步得到解决,与一些国家的代理商合作更加愉快,尤其是阿尔及利亚代理商,业绩远超以往。在摩洛哥等空白市场,也逐步出现了三一设备的身影。

但是,近年来,三一集团不再满足于单纯将工程机械设备卖到非洲,而是希望更深层次参与非洲建设。

“除了工程机械,三一还带着很多智能设备,提升非洲工程建设的质量与效率。”塔雷克说,目前,三一在非洲销售额累计超过100亿,设备保有量约12000台。在东西高速、蒙内铁路等项目中,都可以看到三一设备。

除了工程机械领域,在住宅产业化、风电、工业互联网等领域,三一都找到了“非洲伙伴”。比如,此次签约的Rhombus,就成为了第一家引入三一集团旗下树根互联物联网技术的海外代理商。未来,在三一集团与Rhombus共同建设的新的PC工厂中,也会用到树根互联的物联网技术。

同时,三一也在加速非洲本地化生产进程。在阿尔及利亚、南非、尼日利亚、埃及等多个国家,三一都在与合作伙伴探讨本地化生产事宜。“不是说说而已,会有实际方案和行动落地。”塔雷克特别强调,除了装备,三一还会提供技术支持与输出,加强培训本地人员。

“一旦我们在非洲国家投产之后,有了我们自己的产品,在这种情况下,我们运送到其他的国家进行销售,就更加有优势,更加便利。”塔雷克说,中国有很多对非合作的机会,希望非洲企业也更加积极主动来拥抱中国,让双方的合作更加紧密。

标签: 三一重工
微信扫一扫,小程序中看新闻

三一重工设备推荐

相关资讯

2024三一起重机全球大客户峰会圆满落幕!Better World, Better Sany Crane!

2024三一起重机全球大客户峰会圆满落幕!Better World, Better Sany Crane!

5月20日-22日,超过400位来自世界各地的海外合作伙伴和客户齐聚浙江湖州,共赴一场机械视觉盛宴,感受着三一这家中国企业和中国设备带来的品质与创新。 备受关注,多项硬核技术亮相 此次活动共有36款重磅设备展出,包括SAC2500E、SAC600E、 SAC700E、SRC1200T。

2024-05-24 标签: 三一重工
创新风向标!三一斩获欧洲权威大奖!

创新风向标!三一斩获欧洲权威大奖!

近日,INTERMAT创新奖重磅揭晓,三一与普迈联合研发的P9 G iONTRON电动搅拌车斩获2024 INTERMAT 创新奖特别奖。 作为全球工程机械行业技术创新、行业交流的顶级平台,每一届的INTERMAT创新奖都是年度全球工程机械行业最新产品与技术的重要风向标,特别是对欧洲市场而言。

2024-05-24 标签: 三一重工
三一智能压实辅助系统——路面压实助手

三一智能压实辅助系统——路面压实助手

产品定位 智能压实辅助系统采用CORS高精度定位和先进传感技术,实现碾压参数的实时检测和可视化引导,指导驾驶员避免过压、欠压的情况,提高施工质量和效率。 产品卖点 1 实时检测、可视化引导 工业级车载电脑实时记录压路机轨迹、遍数、压实值。

2024-05-23 标签: 三一重工
三一移动充电站硬核品质,征战4300米青藏高原

三一移动充电站硬核品质,征战4300米青藏高原

5月,三一移动伴随式补能解决方案————移动充电站,“驻扎”青藏高原,为客户的电动化运营可行性路测提供补能服务,途径最高海拔4300米,展现了极佳的产品稳定性。

2024-05-23 标签: 三一重工
三一路面无人摊压机群——路面智能施工引领者

三一路面无人摊压机群——路面智能施工引领者

路面智能施工引领者 产品定位 三一路面无人机群是行业首创成套路面机械无人化产品,一键施工,质量可靠,安全高效,适用90%以上典型场景。 产品卖点 1 无人驾驶 省人省心 减少操作人员60%:不需要驾驶员即可自动完成摊压作业,一人一平板操控多设备。

2024-05-23 标签: 三一重工
56台三一SKT95T宽体自卸车圆满交付山西

56台三一SKT95T宽体自卸车圆满交付山西

近日,56台SKT95T宽体自卸车在山西地区圆满完成交付,这批车辆将投入到山西某露天矿的生产作业中,主要负责矿山土石方的剥离运输任务。 此批车辆的投入使用,无疑将为矿山生产注入新的活力,提升土石方剥离运输的效率和安全性,以卓越的运载能力和稳定的性能,为矿山的开发建设提供坚实保障。

2024-05-23 标签: 三一重工
《向前奔跑的青春》走进三一!我们的重卡不一般

《向前奔跑的青春》走进三一!我们的重卡不一般

“一次充电,征战817.5公里”。 三一魔塔1165电动牵引车 成功挑战1次充电行驶超800公里 全球最长纪录 开创了国产电动重卡长距离运输 “零”的突破。

2024-05-23 标签: 三一重工
三一营销代表专访|浙江黄志华:客户为先,敬业不辍!

三一营销代表专访|浙江黄志华:客户为先,敬业不辍!

人物简介 黄志华,三一浙江分公司杭州区域大区经理。于2010年7月加入三一至今,累计销售额达10多亿元,并曾获年度销冠荣誉。 守土有责 全力以赴 初见黄志华,是通过一张微信发来的照片,右手打着骨钉正在与客户侃侃而谈,经过了解得知,黄志华去年在工作中曾遭遇过严重的意外,右手严重受伤。

2024-05-22 标签: 三一重工
​三一集团与赞比亚政府签订光伏项目合作备忘录!

​三一集团与赞比亚政府签订光伏项目合作备忘录!

当地时间5月15日,“中赞合作高质量发展论坛”于赞比亚首都卢萨卡隆重举行,三一集团副总裁、三一重工非洲大区董事长蒋庆彬出席论坛,并在赞比亚总统和中国驻赞比亚特命全权大使的见证下,与赞比亚能源部部长Peter阁下签订瑞达矿业30MW光伏发电+60MWh储能项目合作备忘录。

2024-05-22 标签: 三一重工
查看更多

今日头条