更多分类
高空作业机械网> 三一重工新闻资讯> 正文

创新驱动“智能+”,三一集团助力“机械之都”走向世界

三一重工 2019-05-15 17:27:39

5月15日,2019长沙国际工程机械展览会拉开大幕。近1200家全球工程机械企业亮相,数万企业代表、15万人次专业观众共襄盛举。作为本届展会的最大展商,三一集团以“数字三一•智造未来”为主题,携68台智能化设备参展,其中九成为全新产品。此外,三一云谷、三一重卡、三一消防等新业务也集中亮相。一个升级版、数字化的三一,成为了展会的焦点。

“在家门口举办一个国际级展会,让全球工程机械翘楚云集星城、尽显身手,对于三一来说非常有意义。”三一集团相关负责人表示,作为“工程机械湘军”的重要代表,本次展会,三一全力以赴,展现最新的智造创新成果,进一步发挥引领作用的同时,让世界感受到中国制造的非凡力量。

展出九成新品,彰显智造实力

本届展会,三一共有68台主机设备参展。其中,有九成为全新产品,无论是新品种类还是质量,都远超其他展商,智造实力一览无遗。

作为八年稳居国内销量第一的霸主,三一挖掘机受到最多关注。此次展会,三一重机带来的SY315C挖掘机,其环保发动机能满足国家第Ⅲ阶段排放标准,可以根据不同工况自动调节作业模式,实时精确控制,较上一代机型油耗更低,为业内公认的“省油王”。

全新三一C10混凝土泵车首次亮相展会。这款泵车是在传奇经典C8泵车基础上的全新升级,具有作业范围广、油耗低、效率高、智能化、易维护、更安全等六大核心竞争力,深受客户青睐。

霸占展区上空的,是三一起重机械产品直入云霄的臂架。在现场,三一履带起重机SCC3500A,以超高的颜值和霸气的形象,吸引了大量观众合影。据介绍,SCC3500A是一款具有绝对竞争优势产品,开发了各种工况,能最大化满足未来各个领域的吊装需求。

此外,三一港机此次首发的V/T系列正面吊、三一桩机推出的SR405RH10等产品,展示了其优质的创新性能、智能化,获得了国内外客户的高度认可。

领军“一带一路”,三一国际化成果亮眼

近年来,三一深耕“一带一路”,发力国际化,已成长为“一带一路”的领军者。本届长沙展,三一也展示了公司在海外的积极布局与丰硕成果。

三一与普茨迈斯特的“龙象共舞”已成业内佳话,此次普茨迈斯特携HA45CI液压站、EKO1260柱塞泵、SPJ3017湿喷机等5台设备重装亮相。这也是普茨迈斯特加入三一家庭后,首次参加长沙的展会。

在展出的产品中,还可以看到三一针对欧美市场推出的新产品。如符合欧洲市场欧四标准的SY系列挖掘机、通过欧洲CE安全认证的SGDJ系列剪叉式高空作业车等国际化新产品,在环保、设备适用度、市场匹配度等方面均快人一步。

  “三一国际化已步入收获期。”三一重工国际总监周万春表示,自2013年开始,三一集团海外销售已连续六年过百亿元。2018年,三一重工实现国际销售收入136.27亿元,同比增长17.29%。其中,公司海外各大区域经营质量持续提升,三一印度、三一欧洲、三一美国销售额均实现快速增长。经过十多年的努力耕耘,中国智造已经走向了世界,并且在海外的认可度越来越高。

拥抱未来,无人设备引领行业

“作为传统企业,我们要抓住智能化机遇,实现数字化转型。”三一重工董事长梁稳根说。

当前,面对第四次工业革命的浪潮,三一瞄准未来,创造性推出了无人挖掘机、无人压路机、无人起重机、消防无人机等重量级无人装备,引领行业的率先迈入“无人时代”。此次展会上,观众们可以近距离接触三一智能网联重卡、无人挖掘机等,触摸“无人时代”脉搏。

三一智能网联重卡是国内首款互联网商用车,它重塑了卡车生态圈,开创了产品设计与销售的新模式。2018年3月31日,首批500台三一重卡53秒售罄,创造了重卡行业互联网销售纪录,6月28日500台46秒售罄,再次刷新纪录。

展会首日,三一无人挖掘机以超优秀的人工智能和精细操作,为观众带来耳目一新的体验。这台最新的AI无人遥控挖掘机,今年3月还在浙江卫视《制造将来》秀操作,被赞“中国新制造”的开始。

此外,三一云谷、三一PC装备、三一消防装备等多个新业务板块也都悉数亮相,全方位展现三一集团创新活力。

一款款新品、一桩桩纪录、一单单签约,都是三一实现高质量发展的最好证明。2018年,三一重工还刷新了历史最佳业绩。去年,三一重工实现营业收入558.22亿元,同比增长45.61%;实现归属于上市公司股东的净利润61.16亿元,同比增长192.33%,总体经营水平处于历史最好水平。

未来,三一将继续通过创新驱动拥抱“智能+”,用数字化思维打造新的模式和生态,以超出市场预期的优秀业绩,引领行业发展。
 

标签: 三一重工
微信扫一扫,小程序中看新闻

三一重工设备推荐

相关资讯

再出战!三一800吨履带起重机助力中石油首个风电项目首台风机顺利开吊

再出战!三一800吨履带起重机助力中石油首个风电项目首台风机顺利开吊

近日,在吉林油田乾情风场3号机组施工现场,第一节重达84吨,直径5.2米,高22米的塔筒徐徐升起,中石油首个风电项目首台风机顺利开吊,三一SCC12000TM(SCC8000A)履带起重机担任主吊。这标志着吉林油田从传统石油行业向新能源融合发展迈出了崭新的一步。

2022-11-29 标签: 三一重工
三一重工:央视三连发!风电行业忙不停!

三一重工:央视三连发!风电行业忙不停!

近日,央视财经频道《正点财经》栏目三集连发,深入观察风电产业链上下游,透过风电项目招投标忙、风电企业订单满、风电吊装设备需求涨等火热现象,展现风电产业的持续高景气发展。 招投标超预期2023年有望迎来装机高潮 今年四季度以来,各地风电项目招投标消息频出。

2022-11-29 标签: 三一重工
三一重工:AI搅拌站!获奖!

三一重工:AI搅拌站!获奖!

近日,在湖南省第四届人工智能产业创新与应用大赛上,三一集团旗下的常德市三一机械有限公司凭借参赛项目《混凝土搅拌站AI智能解决方案》脱颖而出,荣获“示范性应用场景奖”。

2022-11-28 标签: 三一重工
三一泵路党委“一课一片一实践”活动获湖南省委组织部推介

三一泵路党委“一课一片一实践”活动获湖南省委组织部推介

图丨三一泵路党委“全员讲党课”活动 2022年10月以来,湖南省委组织部在全省部署开展“一课一片一实践”活动,推动组织生活提质增效。

2022-11-28 标签: 三一重工
中石油首台“大风车”!请来三一800吨大吊车!

中石油首台“大风车”!请来三一800吨大吊车!

11月16日上午,在三一SCC12000TM精准吊装下,中国石油首台风机在吉林油田顺利完成机舱吊装,为实现年底并网发电奠定了坚实基础。 中石油首个风电项目 吉林油田15万千瓦自消纳风光电项目,是中国石油首个风力发电项目。本次吊装,是三一和中国石油在风电领域的首次合作。

2022-11-28 标签: 三一重工
三一汽车起重机荣获国家级“单项制造冠军”!

三一汽车起重机荣获国家级“单项制造冠军”!

近日,国家工信部、中国工业经济联合会发布第七批国家级制造业单项冠军名单,三一汽车起重机械有限公司生产的汽车起重机榜上有名。 制造业单项冠军要达到长期专注于制造业细分产品市场、生产技术或工艺国际领先,以及单项产品市场占有率位居全球或国内前列三个标准,代表了全球制造业细分领域最高发展水平、最强市场实力。

2022-11-28 标签: 三一重工
全系三一产品!甘肃首个电动化整体方案落地

全系三一产品!甘肃首个电动化整体方案落地

甘肃!三一电动化来啦! 近日,8台三一电动重卡江山EV550、15台三一电动宽体车、2台三一电动装载机同步交付甘肃泰隆森公司,这是三一在甘肃落地的首个电动化整体解决方案。 挂红花、鸣礼炮,甘肃泰隆森全员出动,迎接公司首个践行“碳中和”物流项目启动。

2022-11-28 标签: 三一重工
三一重工:“示范性应用场景奖”!AI筑梦搅拌站未来新场景!

三一重工:“示范性应用场景奖”!AI筑梦搅拌站未来新场景!

近日,三一集团旗下常德市三一机械有限公司在湖南省第四届人工智能产业创新与应用大赛中脱颖而出,凭借参赛项目《混凝土搅拌站AI智能解决方案》荣获“示范性应用场景奖”。

2022-11-25 标签: 三一重工
三一重工:“百货聚宝盆”新英杰快运版525,究竟聚了哪些宝贝?

三一重工:“百货聚宝盆”新英杰快运版525,究竟聚了哪些宝贝?

『江山英杰 感恩同行』 11月24日线上抢购 这是一款什么宝藏车型? 不仅聚财聚福聚平安,还能聚好运 妥妥一个“聚宝盆”! 三一重卡2022年爆款车型 新英杰快运版525太绝了! 。

2022-11-25 标签: 三一重工
查看更多

今日头条