更多分类
高空作业机械网> 柳工新闻资讯> 正文

柳工:雨季挖掘机养护指南,速速get!

柳工 2024-06-18 17:31:23

近期

全国多地迎来强降水

挖掘机如何养护

速速get下面这份指南

1
挖掘机雨季如何停放

雨季挖掘机最好停到车库,应尽量避免停放在过度潮湿的环境中。即使在室内存放,也要注重设备的防锈。如设备长时间停放,应每个月发动并操作一次机器,使蓄电池得以充电。设备长时间存放后应擦干活塞杆上的油脂,各部件加注润滑脂。

设备停放时应保持工作装置的干燥清洁,以免设备生锈。雨季作业后,务必将挖掘机底盘清洗干净,并对必要的地方进行保养加油,防止锈蚀,检查各放油螺丝是否松动,及时进行维护,如发现设备有积水的地方要及时清除。

露天停放时要注意检查燃油箱和液压油箱盖子是否盖紧,避免雨水渗进油箱。同时,注意检查挖掘机空气滤清器的滤芯,避免雨水进入,导致纸制滤芯变质损坏发生堵塞。另外,要注意发动机机油标尺上密封圈的磨损情况,避免其磨损致使雨水渗到机油里面,露天停放必要时可在机油加注口套上一个塑料袋,做到万无一失。检查起动机各线头的使用情况,看是否有松动或锈蚀情况,发现问题及时处理。检查发电机使用情况,各线路接头避免受潮,影响发电效果。

2
挖掘机雨季如何防护

1、及时清洗

遇大雨天气应及时清洗设备,否则会导致挖掘机下侧的空隙处积存污泥,这是湿气通常藏匿的地方,也是最容易导致生锈的地方。因此需要将挖掘机上的附着的粘土、污泥、石渣及时清除掉。

 2、漆面防护

雨水中的酸性成分对挖掘机的漆面会造成腐蚀,久而久之就会对挖掘机的漆面造成损害,因此在雨水较多的季节,最好给挖掘机进行一次漆面修容。可以打蜡,或进行封釉容。无论何种方法,给挖掘机穿上一件看不见的保护外衣,防止漆面褪色老化。

3、底盘护理

底盘是离地面最近的部分,一般这个部位最容易锈蚀斑斑,轮壳处甚至还可能松动穿孔。因此,一定要注意挖掘机底盘的清洁防锈处理。

 4、点火启动

雨天经常会碰到发动机难以启动的问题,这种现象可能是出自点火系统因潮湿而产生漏电,因而无法保证正常的点火功能。一旦发现设备是因为点火系统的潮湿而造成点火不良、发动机性能下降,可先用干燥的纸巾或干布把分电盘内外及电线等擦干,然后用专用干燥剂喷罐将干燥剂喷在电瓶接头、线路接头、高压线等处,稍等片刻即可启动设备。

5、其他注意事项

作业前及时关注天气预报,如果施工地点在山谷、山坡、不稳定的土路上,更需要及时做好防患,将挖掘机转移到安全的地点。避免挖掘机太靠近悬崖,水沟的边缘,这些地方地面松软,极易因为挖掘机自身的重量和震动导致机器跌落或倾翻。

3
挖掘机雨季如何施工

雨季挖掘机施工应注意防风,防塌,防潮,防滑等。一方面要注意挖掘机施工的周边环境,避免受到山洪、泥石流等自然灾害带来的人身财产损失;另一方面,挖掘机本身需要重点检查和保养,防止雨水侵袭带来的零部件损伤。避免挖掘机太靠近悬崖,水沟的边缘,如果这些地方地面松软,极易因为挖掘机自身的重量和震动导致机器跌落或倾翻。

标签: 柳工
微信扫一扫,小程序中看新闻

柳工设备推荐

相关资讯

智慧施工 科技赋能!柳工无人驾驶压路机助力包银高铁高品质建设

智慧施工 科技赋能!柳工无人驾驶压路机助力包银高铁高品质建设

2024年7月18日,在包银高铁项目内蒙古巴音淖尔市施工段,两台科技感十足的柳工6626E无人驾驶压路机在草原湛蓝的天空下,高效、有序的协同施工,这幅好似未来施工的场景,不仅让包银高铁项目观摩嘉宾叹为观止,更是赢得了施工方的高度赞誉,成为包银高铁项目建设上的一道靓丽“智慧施工风景线”。

2024-07-22 标签: 柳工
柳工最大电动挖掘机995FE,矿山作业的绿色高效新典范

柳工最大电动挖掘机995FE,矿山作业的绿色高效新典范

近日,柳工最大电动挖掘机 995FE 正式在南部某矿山投入使用,进行表层剥离和散料装车作业,此举动标志着柳工已全面布局全系列电动挖掘机产品。 这台整机净重超 95 吨的“钢铁巨兽”一经登场,便以其流畅的动作和惊人的挖掘力展现出大国重器的霸气风范,成为矿山作业现场的瞩目焦点。

2024-07-18 标签: 柳工
2024年大国工匠培育对象公布,柳工庞淇文上榜!

2024年大国工匠培育对象公布,柳工庞淇文上榜!

近日,全国总工会日前印发《关于公布2024年大国工匠培育对象并开展大国工匠培育工作的通知》,公布入选2024年大国工匠培育对象名单,广西柳工机械股份有限公司传动件公司铸件区域加工中心班班长庞淇文入选。

2024-07-17 标签: 柳工
柳工欧维姆助力哈萨克斯坦阿斯塔纳轻轨建设

柳工欧维姆助力哈萨克斯坦阿斯塔纳轻轨建设

近期 ,阿斯塔纳轻轨项目中的关键控制性工程————伊希姆河钢拱大桥最后一根吊杆顺利完成。阿斯塔纳轻轨项目是中亚地区首条城市轻轨线路,而其中的关键控制性工程由柳工欧维姆公司参建。

2024-07-17 标签: 柳工
柳工常州基地第10万台挖掘机下线

柳工常州基地第10万台挖掘机下线

7月15日,随着一台新一代柳工9075F系列液压挖掘机缓缓下线,柳工东部研发制造基地迎来了又一个重要里程碑————第10万台挖掘机下线。 常州挖掘机业务及小型机业务相关领导、部门负责人、员工代表共同见证这一时刻。

2024-07-17 标签: 柳工挖掘机
查看更多

今日头条