更多分类
高空作业机械网> 柳工新闻资讯> 正文

柳州柳工叉车有限公司党总支开展“安全管理思维变革-做新时代安全管理践行者”主题党日活动

柳工 2024-06-18 14:30:00

柳州柳工叉车有限公司党总支开展
“安全管理思维变革-做新时代安全管理践行者”
主题党日活动

6月16日,柳州柳工叉车有限公司党总支开展“安全管理思维变革-做新时代安全管理践行者”主题党日活动。活动邀请了柳工集团HSE总监吴在波、安全总监徐亚奇及柳州市应急局专家温永泉进行安全管理、法规授课。柳州柳工叉车有限公司党总支书记、总经理黎汉驰,党总支委员、常务副总经理肖远翔,党总支副书记、副总经理马晓东出席活动。

活动的主要目的是深入学习宣传和贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,公司党总支书记、总经理上专题公开课。活动组织观看了“安全生产月”主题宣传片、《安全生产 责任在肩》警示教育片、事故警示教育片、典型案例解析片和“全民安全公开课”等,通过“安全生产大家谈”“班前会”“以案普法”等学习活动,树牢安全发展理念,有效落实各级人员安全生产职责,推动公司安全文化建设及安全生产管理整体水平的进一步提升。

柳工集团HSE总监吴在波,分别从国家安全管理发展、企业安全管理的四个阶段、安全管理思维变革三大方面,以及意识变、思维变、体系变、管理方法变四个维度,给学员上了一堂生动形象的安全管理课程。并强调责任加心等于责任心;责任变成责任心,因为用了心;用心就会有好结果!要求柳工叉车公司各领域负责人要履职担责,做新时代安全管理践行者!安全总监徐亚奇以“构建全员安全生产责任制”为主题授课,以柳工所属公司为例,具体讲解了构建全员安全生产责任制的落实和实践经验。

公司党总支书记、总经理黎汉驰在公开课上对《安全生产法》进行深度剖析,再次强调安全生产工作要坚持中国共产党的领导,企业管理者要时刻牢记管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的责任要求。并通过对“职业健康安全管理体系”“安全生产标准化”“双重预防机制”的深刻解读,促进“一体系一标准一机制”的有机融合。

公司党总支副书记、副总经理、HSE管理者代表马晓东,在活动总结讲话上强调:这次活动也是我们将安全生产工作坚持共产党领导的具体体现,公司的安全生产工作必须坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针;坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责;公司管理层及各领域相关责任人要提高政治站位,转变观念和认识,真抓实干,将安全管理责任落到实处。

标签: 柳工
微信扫一扫,小程序中看新闻

柳工设备推荐

相关资讯

智慧施工 科技赋能!柳工无人驾驶压路机助力包银高铁高品质建设

智慧施工 科技赋能!柳工无人驾驶压路机助力包银高铁高品质建设

2024年7月18日,在包银高铁项目内蒙古巴音淖尔市施工段,两台科技感十足的柳工6626E无人驾驶压路机在草原湛蓝的天空下,高效、有序的协同施工,这幅好似未来施工的场景,不仅让包银高铁项目观摩嘉宾叹为观止,更是赢得了施工方的高度赞誉,成为包银高铁项目建设上的一道靓丽“智慧施工风景线”。

2024-07-22 标签: 柳工
柳工最大电动挖掘机995FE,矿山作业的绿色高效新典范

柳工最大电动挖掘机995FE,矿山作业的绿色高效新典范

近日,柳工最大电动挖掘机 995FE 正式在南部某矿山投入使用,进行表层剥离和散料装车作业,此举动标志着柳工已全面布局全系列电动挖掘机产品。 这台整机净重超 95 吨的“钢铁巨兽”一经登场,便以其流畅的动作和惊人的挖掘力展现出大国重器的霸气风范,成为矿山作业现场的瞩目焦点。

2024-07-18 标签: 柳工
2024年大国工匠培育对象公布,柳工庞淇文上榜!

2024年大国工匠培育对象公布,柳工庞淇文上榜!

近日,全国总工会日前印发《关于公布2024年大国工匠培育对象并开展大国工匠培育工作的通知》,公布入选2024年大国工匠培育对象名单,广西柳工机械股份有限公司传动件公司铸件区域加工中心班班长庞淇文入选。

2024-07-17 标签: 柳工
柳工欧维姆助力哈萨克斯坦阿斯塔纳轻轨建设

柳工欧维姆助力哈萨克斯坦阿斯塔纳轻轨建设

近期 ,阿斯塔纳轻轨项目中的关键控制性工程————伊希姆河钢拱大桥最后一根吊杆顺利完成。阿斯塔纳轻轨项目是中亚地区首条城市轻轨线路,而其中的关键控制性工程由柳工欧维姆公司参建。

2024-07-17 标签: 柳工
柳工常州基地第10万台挖掘机下线

柳工常州基地第10万台挖掘机下线

7月15日,随着一台新一代柳工9075F系列液压挖掘机缓缓下线,柳工东部研发制造基地迎来了又一个重要里程碑————第10万台挖掘机下线。 常州挖掘机业务及小型机业务相关领导、部门负责人、员工代表共同见证这一时刻。

2024-07-17 标签: 柳工挖掘机
查看更多

今日头条