更多分类
高空作业机械网> 柳工新闻资讯> 正文

志合·致远 ——2024年柳工国内营销三届一次经销商顾问会召开

柳工 2024-04-23 08:58:55

近日,以“志合· 致远”为主题的2024年柳工国内营销三届一次经销商顾问会在湖北召开,会议第一时间将柳工一季度国内经营结果、公司意志和目标传递给经销商,以构建柳工-经销商命运共同体的理念邀请经销商顾问献言献策,拉动内外共识、统一行动、放大力量。

广西柳工机械股份有限公司高级副总裁文武,副总裁袁世国等出席会议。来自全国的柳工经销商顾问及柳工营销、产品线负责人参加会议。

本次会议呈现出“一高三新”。“一高”是经销商顾问参会阵容、规格最高,众多代理商董事长亲临现场。随着近年柳工营销变革和渠道生态的塑造,将业内优秀的经销商聚集到顾问会,充分体现经销商对柳工事业的契合与粘合。

会议有三个创新

一是角色焕新。由柳工主办转变为经销商主办柳工协办,并由经销代表会议内容设计,增强会议的务实性,更能倾听顾问的真实意见和建议,着重解决经销商所关切的问题,促进全价值链共赢生态打造。

二是视角焕新。会议从渠道的视角和思维看问题,由中国工程机械工业协会代理商工作委员会副会长做行业分析报告,从渠道视角审视厂商关系的构建。经销商代表分享业绩提升、经营转型和管理创新案例,并围绕当前热点问题进行分组研讨。

三是会议的层层通透。从外部市场分析出发,贯通前市场到后市场的业务,从柳工整体业绩到经销商业绩通透分析、再追溯到经销商内部管理及关键运营过程的探讨。广西柳工机械股份有限公司国内营销中心总经理宁健图向经销商宣贯了渠道的评价和激励模型,针对顾问们的研讨问题和诉求,袁世国及产品线负责人现场回应并介绍了二季度的策略和目标。

会上,文武作“志合·致远”的主题报告,他指出,一季度柳工国内业绩逆势而上,主要产品线占有率跑赢行业。该业绩的取得首先得益于在曾光安董事长领导下,公司混改及一系列变革举措的超前布局,变革红利逐步释放。其次,柳工积极响应国家政策,以产品升级引领客户电动化、智能化及场景解决方案的需求,客户对柳工的满意度和忠诚度大幅提升。同时,近几年柳工坚持淘汰——整合——引进的渠道生态统建,从根本上增强了渠道的信心。未来,柳工仍将坚定不移地坚持“以经销为主,直营为补充”的渠道生态建设策略。

会议指出,当前柳工处于资本认可、行业认可、客户认可、渠道拥抱、公司信心“五位一体”时期。叠加宏观经济政策利好,特别是大规模设备更新换代等因素,行业需求有望触底回暖。会议号召经销商把握机遇,乘势而上,保持与厂家战略互信、上下同欲。

会议强调,顾问提出的建设性意见和诉求对企业发展有重要意义,有关部门要高度重视、快速落地和闭环。会议还邀请了当地大客户代表,对一季度业绩优秀的经销商给予表彰。

这次顾问会极大程度地激励和提振了经销商对柳工事业的热情、信心和忠诚度。会议一致认为:经销商高毛利、纯整机贸易的商业模式不再,未来的出路是转型发展。柳工和经销商作为命运共同体,坚持践行“客户至上,创新驱动未来;奋斗为本,合作创造价值”的核心价值观,在持续向好的渠道生态下,一定能实现共同的价值增长,让客户和经销商共享柳工发展红利。

标签: 柳工
微信扫一扫,小程序中看新闻

柳工设备推荐

相关资讯

柳工轮挖家族,创富优选

柳工轮挖家族,创富优选

夏日序曲,鸣暝林间 柳工轮挖家族,迅疾登场 超高颜值、灵活转场 强劲高效、可靠耐用 演绎工程机械美学新篇章 这个夏天,一起挖掘财富 906FW 城市建设轻骑兵 精准定位,可靠为先 906FW采用洋马的高效能发动机,不仅动力充沛,更在燃油经。

2024-05-20 标签: 柳工轮式挖掘机
柳工“电”动“碳”路者 | 节能宣传周,低碳行动派

柳工“电”动“碳”路者 | 节能宣传周,低碳行动派

#绿色转型# 节能攻坚 节能宣传周之际 看看柳工为电动化、低碳发展 做出的努力和成果 一起擦亮柳工“绿色” “智慧”新名片 节能宣传周 节能宣传周 节能宣传周 。

2024-05-20 标签: 柳工
【预告】5月22-24日,柳工将首度亮相日本CSPI

【预告】5月22-24日,柳工将首度亮相日本CSPI

初见樱花 柳工将首度亮相日本CSPI See you at CSPI EXPO 2024 5月22至24日 6台柳工纯电动设备 将闪耀亮相日本CSPI EXPO 2024 包括856HE电动装载机、922FE电动挖掘机、 LS0607E和LS0808E高空作业平台。

2024-05-17 标签: 柳工
2024工程机械行业科技节开幕,柳工作主题报告并展示自主创新成果

2024工程机械行业科技节开幕,柳工作主题报告并展示自主创新成果

5月16日,2024工程机械行业科技节(以下简称科技节)在浙江杭州开幕。本届科技节以“高端·智能·绿色”为主题,聚焦“产学研用”,来自中国工程院、地方政府、工程机械行业主机及零配件企业、高等院校、科研单位、检测认证机构。

2024-05-17 标签: 柳工
全球首个180米超高混塔批量商业化应用项目,柳工欧维姆助力!

全球首个180米超高混塔批量商业化应用项目,柳工欧维姆助力!

近日,中国巨石与运达股份举行了巨石涟水233兆瓦风电项目首批机组并网发电仪式,标志着全球首个应用超高性能混凝土塔筒(UHPC150)的风电项目商业化应用正式启动。柳工欧维姆公司为该项目提供塔筒预应力锚固体系产品和专业的安装施工服务。

2024-05-16 标签: 柳工
展会速递 | 柳工工业车辆亮相第十四届中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会

展会速递 | 柳工工业车辆亮相第十四届中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会

2024年5月15-17日第十四届中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会在广饶国际博览中心举办,规划展览面积5.2万㎡,本届展会以“全球全链条,新质新未来”为主题,吸引来自俄罗斯、沙特阿拉伯等全球70个国家和地区,30000余参展商和专业采购商参加,到会观众预计超过15万人次,参展企业数、到场。

2024-05-16 标签: 柳工
中国南极科考第41次队预选机械师培训开班,柳工提供课程培训

中国南极科考第41次队预选机械师培训开班,柳工提供课程培训

为更好地服务国家的南极科考事业,培养能在极端环境下作业的高精尖机械师,5月6日,中国南极科考第41次队预选机械师培训正式开班,柳工承担装载机、起重机的产品培训工作。 本次培训为期5天,来自柳工等单位的7名高水平技能型人才参训。

2024-05-15 标签: 柳工
柳工设备高效集结“应急使命·2024”,助力筑牢防灾减灾救灾防线!

柳工设备高效集结“应急使命·2024”,助力筑牢防灾减灾救灾防线!

为扎实推动做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾应急准备,5月10日,国家防汛抗旱总指挥部办公室、应急管理部、浙江省政府在浙江金华等地联合举办超强台风防范和特大洪涝灾害联合救援演习,代号“应急使命·2024”。

2024-05-15 标签: 柳工
查看更多

今日头条