更多分类
高空作业机械网> 柳工新闻资讯> 正文

唯强悍,敢纵横!柳工“高原隧道专家”侧卸机征服高原!

柳工装载机 2024-03-01 13:33:09

在广袤无垠的高原之上,一座座隧道工程如巨龙般穿越崇山峻岭,连接着大地的脉络。在海拔数千米的环境中,高海拔、低氧含量、复杂地质构造和恶劣作业环境犹如一道道屏障,考验着每一台参与建设的工程机械设备。

根据经验,海拔每升高1000米,大气压降低10%,在低气压、低气温的环境下,机械设备往往会遭遇低温启动困难,机械效率仅为平原地区的50—60%左右,油耗会大幅上升。空气动力设备效率下降到原来的一半,而且机械故障率是平原地区的2-3倍。机械设备在功率下降的同时,还会因为高原缺氧,造成柴油机进气含氧量不足,柴油在髙压雾化后燃烧不充分,机器的高原反应很是“吓人”。

高原隧道专家

柳工作为工程机械行业的探索者和领路人,深耕高原隧道施工工况,拥有大量在高海拔、高寒、低氧等恶劣环境下,复杂施工应用场景下产品研发与制造的实战经验,对高原环境的适应性关键技术和解决方案更是有着深刻的理解。早在上世纪 70 年代,柳工就开始了对高原领域产品的探索与投入,并在高原地区展开产品实地使用。柳工装载机从重载旗舰ZL50C到ZL50CN,从856到856H再到现如今的“高原隧道专家”856CN等,一代又一代大国重器,柳工一直续写着它的光辉!

“隧道专家,全面升级”,柳工倾力打造高原隧道专家侧卸机,855N、50CN、856CN、866CN跟随客户征战大国工程,成为高原建设的强悍利器。

  动力澎湃·快速出碴  

高原隧道建设面临供氧不足导致设备动力损耗大,动力下降的难题。柳工高原隧道专家侧卸机搭载“国四”高原专属发动机,针对高原隧道特点进行专属优化标定,有效保持动力充沛,减少碳烟排放,并实现DPF碳载量平衡。历经100天的超长高原测试,展现强大的工况适应性和稳定性。

  硬核耐用·无惧高强度  

面对隧道内大量毛石需快速运出的问题,柳工高原隧道专家侧卸机展现出超凡的耐久性和可靠性。箱形侧卸斗和托架设计,具有超高的强度和耐用度;动臂厚度加强,整体结构更加坚固可靠,降低客户维护成本

高效散热·持久作战  

高原隧道内部高温湿热,通风不良,对设备散热系统提出严峻挑战。柳工国四高原隧道专家侧卸机机身贴有“高原隧道专家”标识,配置了专属定制加强型整机散热系统,专为高海拔、长隧道、高温工况精心优化,散热能力显著提升,能够从容应对4300米以上海拔隧道内的持续施工需求。

未来,柳工将继续砥砺前行,用更优质的产品和服务,引领中国乃至全球高原隧道施工领域的技术革新与发展。

标签: 柳工
微信扫一扫,小程序中看新闻

柳工装载机推荐

相关资讯

加强思想政治引领 凝聚高质量发展“机械工业力量” | 柳工承办中国机械政研会第十一次会员大会

加强思想政治引领 凝聚高质量发展“机械工业力量” | 柳工承办中国机械政研会第十一次会员大会

4月23日,由中国机械工业职工思想政治工作研究会主办,广西柳工机械股份有限公司承办的中国机械工业职工思想政治工作研究会第十一次会员大会在广西柳州召开,来自全国各地的机械行业企事业单位、机械职业教育领域的165名代表参会。

2024-04-23 标签: 柳工
发车!柳工无人驾驶甲醇增程电动自卸车出征西北矿区

发车!柳工无人驾驶甲醇增程电动自卸车出征西北矿区

4月23日,柳工首批无人驾驶甲醇增程电动自卸车发车仪式在柳工常州研发制造基地举行,标志着柳工在无人驾驶技术领域再次取得突破。 柳工无人驾驶甲醇增程电动自卸车发车仪式 整装待发 柳工项目组技术专家和相关合作伙伴齐聚一堂,共同见证仪式。

2024-04-23 标签: 柳工
志合·致远 ——2024年柳工国内营销三届一次经销商顾问会召开

志合·致远 ——2024年柳工国内营销三届一次经销商顾问会召开

近日,以“志合· 致远”为主题的2024年柳工国内营销三届一次经销商顾问会在湖北召开,会议第一时间将柳工一季度国内经营结果、公司意志和目标传递给经销商,以构建柳工-经销商命运共同体的理念邀请经销商顾问献言献策,拉动内外共识、统一行动、放大力量。

2024-04-23 标签: 柳工
柳工服务万里行 | 挖掘机关爱巡检 全力保障开工无忧

柳工服务万里行 | 挖掘机关爱巡检 全力保障开工无忧

“关爱巡检 无忧开工”服务万里行 抢抓施工黄金期,各地施工正酣。柳工挖掘机业务继“尊享会客户关怀服务”活动之后,又迅速开展了“关爱巡检 无忧开工”服务万里行活动。

2024-04-19 标签: 柳工
助力镍矿高效生产,柳工870H装载机批量交付

助力镍矿高效生产,柳工870H装载机批量交付

上个月,柳工向印尼苏拉威西一镍矿项目交付了一批870H装载机。这批装载机延续了柳工设备品质高、适应性强和安全可靠等特点,为当地镍矿生产注入强劲动能,获得客户的高度认可。

2024-04-16 标签: 柳工装载机
查看更多

今日头条