更多分类
高空作业机械网> 临工重机新闻资讯> 正文

科技创新赋能全球化|临工重机2024年度科技大会隆重召开

临工重机 2024-02-20 08:40:55

2月18日,开工第一天,临工重机召开2024年度科技大会,公司董事长于孟生、总经理支开印,公司总助级以上领导、各模块经理级或主持工作负责人、研发/制造技术/质量模块全员近500人参会,本次会议由公司副总经理李连刚主持,大会以“科技创新赋能全球化”为主题,回顾总结了2023年度公司各项技术工作,表彰奖励一批优秀科技成果和科技人员,并对2024年工作进行部署。

副总经理李连刚主持会议

总经理支开印主题讲话

会议首先由总经理发表“全球化形势下产品面临的挑战和对策”主题讲话,对矿机、高机两大版块的挑战与对策进行多角度分析,对科技体系的资源配置和激励进行回顾和部署,强调了科技创新端试点“集团化运作、平台化管控”、承担“营销铁三角解决方案专家”等关键措施。同时,总经理对全体工程技术人员提出,要站在商人的立场做产品、以商品化为导向、以客户为中心,不断学习,戒骄戒躁,不断超越自我,不断探索技术突破新可能,从而赢得市场。

副总经理李连刚工作报告

副总经理李连刚做“科技创新体系2024年工作计划”报告,首先对2023年科技创新工作进行简要总结,并从六个方面详细分析了当前的不足,在此基础上,对矿山、高空作业、技术预研、全球协同四大模块做了详细的工作计划和部署。

硬仗项目责任人表态发言

公司关键硬仗项目第一责任人马超、王印束、王德红、蒋周伟、陈立坤、刘志军、徐坷分别就“科技创新体系2024年硬仗攻关计划”进行发言表态,全面阐述了2024年重要举措和工作目标。

财务总监孙静宣读表彰决定等文件

公司财务总监孙静宣读了《关于表彰 2023 年度科技创新项目、职称评聘结果的表彰决定》、《2024 年研发项目激励办法》及《临工重机突出贡献工程师奖励办法》。

颁奖环节图片

公司领导为各项表彰团体及个人颁奖。

技术质量体系六位硬仗责任人与总经理进行PPC个人绩效合约签约,实现公司硬仗与个人目标强关联。

科技体系七大模块宣誓

临工重机研发、制造技术、临工中租、墨西哥技术、全球研发支持等七大模块分别就2024年科技体系工作决心进行表态宣誓。

董事长于孟生作重要讲话

最后,董事长于孟生作重要讲话。董事长回顾了临工重机“从零突破到行业领军”的发展历程,对全体科技人员的努力工作给予肯定,然后探讨了国内外经济环境和科技发展对产品的影响,提出了大吨位和轻量化设计、智能化和自动化、国际市场拓展等五个重要发展方向。同时,展望未来十年,董事长作出重要指示:创新是第一动力、人才是第一资源、坚持打造持之以恒的科技创新奋斗精神、强化知识产权保护与布局意识,发明意识等五项工作要求。最后,董事长号召全体研发人员要深入发扬“艰苦奋斗、无私无怨”临工创业精神和“勤奋敬业、务实创新”的新时代临工精神,勉励技术人员要坚定科技创新之路,矢志不渝地锻造精品、爆品、世界一流产品,勇于突破关键核心技术,产出更多基础性、原创性、引领性创新成果,确保公司高水平科技创新工作,为公司注入发展活力,为引领行业进步做出贡献!

标签: 临工重机
微信扫一扫,小程序中看新闻

临工重机设备推荐

相关资讯

临工重机:矿机国际拉美大区服务专项培训班圆满结束!

临工重机:矿机国际拉美大区服务专项培训班圆满结束!

为了进一步加强临工矿用产品在拉美地区的服务优势,提升经销商及大客户服务团队的专业水平,矿机国际营销部于2024年4月10日至4月17日,在工厂创新培训中心举办了为期八天的矿机国际拉美大区服务技能专项培训班。 本次培训邀请了拉美区域来自智利的6位经销商和终端客户代表参加。

2024-04-23 标签: 临工重机
“红色飓风”登陆巴西丨临工重机将携明星产品亮相M&T EXPO 2024

“红色飓风”登陆巴西丨临工重机将携明星产品亮相M&T EXPO 2024

2023年4月23日至26日,巴西圣保罗国际工程机械及矿山机械展览会M&T EXPO2024(以下简称巴西展)将在圣保罗举行。临工重机将携10款明星产品在D160展位盛装亮相,展示中国制造的卓越品质与创新实力。

2024-04-22 标签: 临工重机
相约巴黎!临工重机将携15款“智”造精品亮相法国巴黎国际工程机械展

相约巴黎!临工重机将携15款“智”造精品亮相法国巴黎国际工程机械展

2024年4月24日-27日,三年一届的法国巴黎国际工程机械与建筑机械博览会INTERMAT(以下简称巴黎展)即将举行。作为与德国慕尼黑BAUMA展、美国拉斯维加斯CONEXPO展齐名的国际工程机械三大展会,巴黎展是全球工程机械行业技术创新、行业交流的顶级平台。

2024-04-22 标签: 临工重机
临工智科精彩亮相广交会,现场火爆咨询中,期待您的到来!

临工智科精彩亮相广交会,现场火爆咨询中,期待您的到来!

临工智科携激光叉车、AMR亮相第135届广交会,现场咨询火热进行中。 临工智科展位:D区(工业自动化及智能制造)20.1 D06&07 期待您的到来。

2024-04-18 标签: 临工重机
TOP50|品质创新斩获“金口碑”!临工重机SC1216E电动履带剪叉因何备受青睐?

TOP50|品质创新斩获“金口碑”!临工重机SC1216E电动履带剪叉因何备受青睐?

近日,在备受瞩目的2024工程机械产品发展(北京)论坛暨中国工程机械年度产品TOP50颁奖典礼上,临工重机SC1216E电动履带剪叉高空作业平台脱颖而出,斩获“金口碑奖”。一举摘得这一行业权威奖项,不仅充分展示了该产品的超群品质,更突显了临工重机在新能源及智能化技术领域的创新实力。

2024-04-10 标签: 临工重机
TOP50 | 新能源市场贡献金奖!临工重机RTH136矿用车硬核实力

TOP50 | 新能源市场贡献金奖!临工重机RTH136矿用车硬核实力

近日,“2024中国工程机械年度产品TOP50颁奖典礼&在北京举行,临工重机RTH136混动非公路矿用自卸车以卓越表现斩获中国工程机械年度产品新能源市场贡献金奖。

2024-04-09 标签: 临工重机
临工重机携新产品亮相中国矿山井巷业之乡!

临工重机携新产品亮相中国矿山井巷业之乡!

中国(苍南)矿山机械设备展将于4月6-8日在苍南体育中心开展!矿山井巷行业一直是浙江苍南的传统和支柱产业,在矿山开采、隧道施工、市政建设等事关国计民生方面一直有着较大影响力,在全国乃至全球都享有盛名,拥有“中国矿山井巷业之乡”的金名片。

2024-04-03 标签: 临工重机
金奖!临工重机两款产品获金奖

金奖!临工重机两款产品获金奖

匠心开拓,载誉前行。2024年4月2日,“2024工程机械产品发展(北京)论坛暨中国工程机械年度产品TOP50颁奖典礼”在北京举行,临工重机RTH136混动矿用自卸车。

2024-04-03 标签: 临工重机
发运忙!临工重机墨西哥工厂高机产品批量发运!

发运忙!临工重机墨西哥工厂高机产品批量发运!

2024年3月25日,墨西哥马林,天朗气清。从上午10点开始,临工重机墨西哥制造基地整机发运处一直忙碌着客户订单的发运,大批量高机产品被整齐装上物流车。这些红色军团“将士”们,将会第一时间交付到客户手中,在世界各地的施工项目中大显身手。

2024-03-29 标签: 临工重机
查看更多

今日头条