更多分类
高空作业机械网> 山推新闻资讯> 正文

山推小课堂 | 春节过后开工忙,挖掘机检查不可少

山推 2024-02-19 14:09:37

• 山推山推 财富成堆 •

生意如同春意满

财源更比流水长

挖掘机开工前检查

新的一年,新的征程。马上就要开工了,挖掘机不能上来就打火,开工前检查不能少,今天就给大家送上一份挖掘机体检指南。

启动前检查

01

绕车检查

挖掘机长期停放再开工时,千万别着急启动车辆。先绕车检查一圈,查看各部位螺栓是否有松动,零部件有没有缺少或损坏;打开门板观察里面是否存在异物;检查油缸活塞杆是否有磕碰,密封套件是否存在漏油现象;检查动臂和斗杆的各个受力点,是否存在开裂变形;检查各连接销轴润滑脂,是否有变质或缺失。

02

检查油品

检查机油、液压油、燃油、齿轮油的油质有没有发生变化,油位是否充足;对各销轴及润滑点添加黄油,必要时将旧油从油道内挤出;检查回转支撑黄油是否足够;检查冷却液,看冷却液是否变质,水箱是否损坏或漏水;带尿素水溶液的机型应检查尿素液位、泄漏及结晶情况。

03

检查皮带

检查各部位皮带,挖机体检,小细节也不能放过。尤其是要看风扇皮带、发动机皮带及空调压缩机皮带,是否完好及张紧。

04

检查滤芯

对挖掘机散热器清洁度检查,避免散热器通风孔堵塞产生高温,损坏发动机。如有堵塞,请及时清洗。检查空气滤芯是否堵塞或破损,外滤灰尘量过大,用压缩空气机进行清洗,内滤只能更换。

05

检查蓄电池

检查蓄电池及周边线束是否有松动和破损的现象。如停机前已拆除蓄电池,安装前需要保证蓄电池电量充足、电源处于关闭状态。

注意将电源总开关手柄旋转至“ON”位,对挖掘机进行通电,待显示器启动完成后,检查显示屏参数是否正常,有无故障代码等;同时,应检查灯光开关、空调控制面板和多媒体等功能是否正常。

启动后检查

06

预热

如果以上检查都没问题的话,启动发动机,先怠速运转3-5分钟,并下车检查设备外观是否存在漏油、漏水、声音异响、烟色异常等情况!若无以上情况,空载缓慢操作各个动作进行预热作业,直到液压油温升高;检查油门、自动怠速等功能是否存在异常。如果启动后的预热及检查没问题,就可以正常工作了!

以上就是春节开工前挖掘机检查的要点。通过这些检查,我们能够确保挖掘机以最佳状态迎接新的工作周期。最后,在这里祝各位挖友们开工大吉,龙年亨通。

标签: 山推
微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

巴西M&T EXPO开展在即,山推携重磅产品亮相国际舞台!

巴西M&T EXPO开展在即,山推携重磅产品亮相国际舞台!

参会预告4月23-26日,山推将携多款明星产品闪耀亮相巴西M&T EXPO展,向全球客户和合作伙伴展现山推制造的卓越实力与无限魅力。这是一场融合了工程智慧与机械艺术的行业盛会,也是一次与合作伙伴交流合作的绝佳机会。

2024-04-24 标签: 山推
山推重磅亮相巴西工程机械展会

山推重磅亮相巴西工程机械展会

山推重磅亮相巴西工程机械展会 M&T///EXPO 2024 4月23日,巴西国际工程机械及矿山机械展(M&T Expo 2024)在圣保罗展览中心盛大开幕。山推作为全球知名的工程机械制造商,携多款明星产品盛装亮相,向巴西乃至全球市场展示了其卓越的技术实力和创新成果。

2024-04-24 标签: 山推
黄金内核·与众不同丨山推SE800LC,矿山掘金者!

黄金内核·与众不同丨山推SE800LC,矿山掘金者!

东北某铁矿的施工现场,多台山推SE800LC设备正以其强大的力量和稳健的性能,为矿山的开采工作注入新的活力。 在刚刚落下帷幕的“2024中国工程机械年度产品TOP50”颁奖大会上,山推SE800LC凭借其强大的挖掘能力和稳定的性能,脱颖而出。

2024-04-23 标签: 山推
山推建友服务文蒙铁路建设

山推建友服务文蒙铁路建设

近日,在云南文蒙铁路工地现场,山推建友2套E5R-180混凝土搅拌站顺利完成安装调试,即将应用文蒙铁路建设。 山推建友E5R混凝土搅拌站是重点工程建设的必选机型,其凭借模块化的产品设计、匀质的物料搅拌、的粗精称计量。

2024-04-23 标签: 山推
黄金内核·与众不同丨一路厚道客户行走进广西

黄金内核·与众不同丨一路厚道客户行走进广西

活动第三站,山推“一路厚道客户行”小分队继续前行,前往广西省某地调研市场,该地区有数十台国四款的SD17/24、DH17/24等推土机主销产品,是调研小队的本次重点调研对象。

2024-04-22 标签: 山推
山推客户关爱行丨摊铺铣刨服务保障在行动走进湖北

山推客户关爱行丨摊铺铣刨服务保障在行动走进湖北

SPM120-G摊铺机是山推全新开发的G款12米机械摊铺机。是在原有9米摊铺机性能基础上进行了加宽升级后的又一得力热款机型。其性能更加凸显高效、可靠、智能与舒适。为了更加深入透彻的了解其作业性能,有效的保障客户施工进度,我们的摊铺铣刨关爱小组也走进了位于湖北省随州市的施工现场进行服务。

2024-04-18 标签: 山推
让搅拌更简单丨双流国际机场提质改造选山推!

让搅拌更简单丨双流国际机场提质改造选山推!

近日,在四川成都双流国际机场提质改造工程施工现场,一片繁忙的景象。山推1套E5R-180混凝土搅拌站在紧锣密鼓地进行混凝土生产,为推进项目建设提供着支持。 ▌经过半年多的应用,这套混凝土搅拌站生产率处于高效、稳定的状态,为项目进度提供充足的混凝土。设备的良好表现也深受客户的认可。

2024-04-18 标签: 山推
山推建友稳定土搅拌站服务邯港高速公路建设

山推建友稳定土搅拌站服务邯港高速公路建设

近日,在河北沧州工地,山推建友1套W3S-800稳定土拌合站顺利完成安装调试,进入重载阶段,即将应用于邯港高速公路衡水沧州界至国道205段项目建设。 山推建友W3S-800稳定土拌合站采用模块化结构、无衬板搅拌技术、电子计量称计量、变频调速控制,计量精度更高、搅拌效率好。

2024-04-16 标签: 山推
黄金内核·与众不同丨山推产品亮相济南砂石展,展现创新力量

黄金内核·与众不同丨山推产品亮相济南砂石展,展现创新力量

▌4月12日,2024第三届中国(济南)国际砂石展、中国(济南)国际工程机械博览会在济南黄河国际会展中心举行,山推股份携旗下挖掘机、装载机、混凝土设备亮相展会。 ▌在场馆入口处C位,山推SE800LC-10W履带式挖掘机、CD410-F28电动搅拌车、L53-G装载机。

2024-04-15 标签: 山推挖掘机
查看更多

今日头条