更多分类
高空作业机械网> 临工重机新闻资讯> 正文

踏歌智行与临工重机再携手 全链路深度合作创新篇

临工重机 2024-01-30 13:51:24

1月23日,踏歌智行与临工重机在山东济南签署战略合作协议,秉承“互惠互利、相互促进、共同发展”等原则,双方将围绕产学研基地建设、前沿技术攻关、投融资新机遇探索等方面的全链路深度合作。

临工重机率先以工程机械标准设计、制造矿车,将中国式大吨位宽体矿车打入国际市场,拥有世界领先水平的数智化工厂,依托标准化、模块化的设计理念,打造走在行业前列的大吨位、新能源矿用车。秉承“以客户为中心”的服务理念,临工重机提供性能强悍的车辆,赢得市场的口碑。

踏歌智行坚守“以成就客户为先”的价值观,成为央国企矿山的无人驾驶选择,客户覆盖国能集团、中煤集团、国电投集团、中国华能集团、紫金矿业、江西铜业、包钢集团、华润水泥等。同时,踏歌智行依托稀缺性生态资源,组团进军海外市场。

双方拥有共同的基因,即以客户为导向。正是相同的愿景与理念使双方一拍即合,建立了此次1+1>2的战略合作:首先,通过共同打造产品力加倍的大吨位无人矿用车、车辆全生命周期运维管理等产品与服务,助力客户降本增效;同时,从安全、绿色、高效、经济的角度推进矿区无人运输产业的可持续健康发展,赋予新兴战略产业源源不断的活力;对于长期深耕矿区的合作方而言,双方将大幅度提升产研硬核实力、矿山服务能力、市场拓展能力等,塑造竞争新优势。

此前,新研发的无人混动刚性宽体车TG136HA,在2023年世界制造业大会上重磅发布,现已在国能、中煤等集团所属矿区规模化落地应用,并取得突破性进展,效果获得用户高度认可。此次双方再度联手,将进一步提升矿区无人驾驶运输服务质量,树立行业新标杆,共同为智能矿山产业的高质量发展持续输出创新动能。

TG136HA于2023年世界制造业大会发布

在签约仪式上,踏歌智行联合创始人、高级副总裁周华生,踏歌智行联合创始人、首席战略官张彦、临工重机董事长于孟生,临工重机总经理支开印等领导出席,双方就市场需求、产业发展趋势及合作前景等话题深入交流讨论。

于孟生表示,踏歌智行在相关科研领域具有长期的积淀,此次合作可谓是工程机械与无人驾驶的双向奔赴,并将促进双方从技术创新、产品应用、人才培养、市场协作、生态建设等多维度优势互补,加快“中国式方案”在一带一路、丝路计划等海外市场更高频次的亮相。

周华生对临工重机的支持表达了感谢。他表示,临工重机的矿山设备销售区域已覆盖东南亚、中亚、非洲等多个国家和地区,车辆具有高性能、低能耗、大载重的特点,踏歌智行已改装智能驾驶运营车辆超过400辆,“安全员下车”常态化运行时长达到600万小时,无人驾驶系统安全、稳定、可靠,双方技术与产品的深度融合将更高质量的满足市场需求,面向未来矿区无人驾驶千亿级市场,双方的合作更将“大有作为”。

签约仪式上,双方深入交流

基于紧密的合作关系,踏歌智行与临工重机将围绕技术研发、产品应用、市场协作等关键环节,更加切实为客户创造价值,并通过共建跨领域、跨学科、跨区域的产业协同新格局,携手服务矿山数字化、信息化、智能化升级,为我国“智能矿山”、“绿色矿山”等国家战略作出贡献。

标签: 临工重机
微信扫一扫,小程序中看新闻

临工重机设备推荐

相关资讯

临工重机:矿机国际拉美大区服务专项培训班圆满结束!

临工重机:矿机国际拉美大区服务专项培训班圆满结束!

为了进一步加强临工矿用产品在拉美地区的服务优势,提升经销商及大客户服务团队的专业水平,矿机国际营销部于2024年4月10日至4月17日,在工厂创新培训中心举办了为期八天的矿机国际拉美大区服务技能专项培训班。 本次培训邀请了拉美区域来自智利的6位经销商和终端客户代表参加。

2024-04-23 标签: 临工重机
“红色飓风”登陆巴西丨临工重机将携明星产品亮相M&T EXPO 2024

“红色飓风”登陆巴西丨临工重机将携明星产品亮相M&T EXPO 2024

2023年4月23日至26日,巴西圣保罗国际工程机械及矿山机械展览会M&T EXPO2024(以下简称巴西展)将在圣保罗举行。临工重机将携10款明星产品在D160展位盛装亮相,展示中国制造的卓越品质与创新实力。

2024-04-22 标签: 临工重机
相约巴黎!临工重机将携15款“智”造精品亮相法国巴黎国际工程机械展

相约巴黎!临工重机将携15款“智”造精品亮相法国巴黎国际工程机械展

2024年4月24日-27日,三年一届的法国巴黎国际工程机械与建筑机械博览会INTERMAT(以下简称巴黎展)即将举行。作为与德国慕尼黑BAUMA展、美国拉斯维加斯CONEXPO展齐名的国际工程机械三大展会,巴黎展是全球工程机械行业技术创新、行业交流的顶级平台。

2024-04-22 标签: 临工重机
临工智科精彩亮相广交会,现场火爆咨询中,期待您的到来!

临工智科精彩亮相广交会,现场火爆咨询中,期待您的到来!

临工智科携激光叉车、AMR亮相第135届广交会,现场咨询火热进行中。 临工智科展位:D区(工业自动化及智能制造)20.1 D06&07 期待您的到来。

2024-04-18 标签: 临工重机
TOP50|品质创新斩获“金口碑”!临工重机SC1216E电动履带剪叉因何备受青睐?

TOP50|品质创新斩获“金口碑”!临工重机SC1216E电动履带剪叉因何备受青睐?

近日,在备受瞩目的2024工程机械产品发展(北京)论坛暨中国工程机械年度产品TOP50颁奖典礼上,临工重机SC1216E电动履带剪叉高空作业平台脱颖而出,斩获“金口碑奖”。一举摘得这一行业权威奖项,不仅充分展示了该产品的超群品质,更突显了临工重机在新能源及智能化技术领域的创新实力。

2024-04-10 标签: 临工重机
TOP50 | 新能源市场贡献金奖!临工重机RTH136矿用车硬核实力

TOP50 | 新能源市场贡献金奖!临工重机RTH136矿用车硬核实力

近日,“2024中国工程机械年度产品TOP50颁奖典礼&在北京举行,临工重机RTH136混动非公路矿用自卸车以卓越表现斩获中国工程机械年度产品新能源市场贡献金奖。

2024-04-09 标签: 临工重机
临工重机携新产品亮相中国矿山井巷业之乡!

临工重机携新产品亮相中国矿山井巷业之乡!

中国(苍南)矿山机械设备展将于4月6-8日在苍南体育中心开展!矿山井巷行业一直是浙江苍南的传统和支柱产业,在矿山开采、隧道施工、市政建设等事关国计民生方面一直有着较大影响力,在全国乃至全球都享有盛名,拥有“中国矿山井巷业之乡”的金名片。

2024-04-03 标签: 临工重机
金奖!临工重机两款产品获金奖

金奖!临工重机两款产品获金奖

匠心开拓,载誉前行。2024年4月2日,“2024工程机械产品发展(北京)论坛暨中国工程机械年度产品TOP50颁奖典礼”在北京举行,临工重机RTH136混动矿用自卸车。

2024-04-03 标签: 临工重机
发运忙!临工重机墨西哥工厂高机产品批量发运!

发运忙!临工重机墨西哥工厂高机产品批量发运!

2024年3月25日,墨西哥马林,天朗气清。从上午10点开始,临工重机墨西哥制造基地整机发运处一直忙碌着客户订单的发运,大批量高机产品被整齐装上物流车。这些红色军团“将士”们,将会第一时间交付到客户手中,在世界各地的施工项目中大显身手。

2024-03-29 标签: 临工重机
查看更多

今日头条