更多分类
高空作业机械网> 柳工新闻资讯> 正文

超实用的柳工电动装载机冬季保养指南,请查收~

柳工 2023-12-01 14:12:20

尊敬的柳工用户:

您好!寒冬已至,请您保重身体,注意防寒保暖!

在冬季,做好爱车的维护和保养必不可少,注意事项如下:

1、原车防冻液加注为-35℃,如您的设备目前添加为水或标号等级不足,请及时更换;不同颜色防冻液因添加剂使用不同,请勿混加。

2、冬季温度较低,请根据施工地温度提前按装载机产品用油技术规范更换相应油品,确保整机正常工作。

电动装载机用油技术规范

3、打开电锁,等待仪表检修扫描后无故障,再拧电锁上高压。如仪表显示有异常或故障代码及时报修,待维修故障排除后再进行作业。

4、整机上高压前,将手动档位手柄置于“N”位,FNR开关置于“N”位,先导动臂、转斗操作手柄置于中位,上高压正常后切勿直接工作。

预热方式:应怠速运转5-10分钟,无负载操作各油缸动作5-10次充分预热后再进行施工作业。

5、检查电机水箱和电池水箱防冻液是否足够,不足请补加,否则容易造成电机和电池高温。

6、检查变速箱油液位是否处于正常位置,否则容易造成变速箱高温损坏变速箱。

长期不使用电动装载机注意事项

1、恢复使用前,为激活电池系统需至少做一次的“电池保养”,以恢复电池的性能到最佳状态。长期不使用时需每三个月做一次“电池保养”,防止造成电池损伤。

保养场地要求:宽敞、平整、安全,要有充电设备。

1)调整电池电量在25%~40%区间。

2)车辆停稳,关闭电源 (OFF档),然后启动电源 (ON档),关闭车载用电设备。

3)保持车辆通电状态(钥匙保持ON档),静置12~15小时。

4)静置完成后需对电池满充电即可。

2、电池系统的存放环境应保持通风干燥、远离热源,避免暴晒雨淋,保持电池存放电量在40%~80%为最佳。

标签: 柳工
微信扫一扫,小程序中看新闻

柳工设备推荐

相关资讯

权威媒体关注 | 南极秦岭站建设中的柳工身影

权威媒体关注 | 南极秦岭站建设中的柳工身影

中国南极秦岭站主体建筑是中国南极建站史上面积最大的单体建筑,仅用2个月左右建成。其中,柳工设备作为主力,高效助力这个奇迹的实现。连日来,新华社、央视《朝闻天下》等多家主流媒体,慧聪工程机械网等行业媒体聚焦柳工设备参建秦岭站。

2024-02-28 标签: 柳工
柳工国四推土机再次批量交付,助力内蒙古沙漠治理项目!

柳工国四推土机再次批量交付,助力内蒙古沙漠治理项目!

2月24日,多台柳工国四LD17CMLG4推土机推土机整齐列队,即将驰骋“沙”场,助力国家级防沙治沙,防治荒漠化项目建设。 内蒙古横跨三北地区,是我国荒漠化和沙化土地最集中、危害最严重的省区之一,也是国家荒漠化和沙化土地监测的重点地区。

2024-02-27 标签: 柳工推土机
柳工与广西现代物流集团签署战略合作框架协议

柳工与广西现代物流集团签署战略合作框架协议

2月26日,柳工与广西现代物流集团举行战略合作框架协议签约仪式。广西柳工机械股份有限公司党委书记、董事长、首席执行官曾光安,广西现代物流集团党委书记、董事长覃黎魁,党委副书记、副董事长、总经理杨亦龙共同见证签约。广西现代物流集团副总经理王辉、广西柳工机械股份有限公司国内营销事业部总经理宁健图代表双方签约。

2024-02-27 标签: 柳工
寒潮冰冻暴雪来袭,柳工机械军团破冰除雪在战斗

寒潮冰冻暴雪来袭,柳工机械军团破冰除雪在战斗

截至2月22日,新一轮寒潮影响已持续6天,大范围雨雪波及新疆、甘肃、内蒙古、山东、山西、河南、江苏等近20省区市,大范围雨雪冰冻灾害牵动着全国人民的心。中央气象台2月22日早晨发布多项预警,陕西、安徽、湖北、四川以及西藏、青海、云南等多地将面临更大规模的降雪考验。

2024-02-23 标签: 柳工
湖南华宇柳工盛大开业,全面焕新开启新征程!

湖南华宇柳工盛大开业,全面焕新开启新征程!

盛大开业 2月22日,湖南华宇柳工开业庆典暨客户新春答谢会在湖南湘潭隆重举行!广西柳工机械股份有限公司执行董事、高级副总裁文武,政府代表、客户代表及社会各界嘉宾共同见证“新华宇 新格局 新征程”公司焕新开业。

2024-02-23 标签: 柳工
柳工起重机 龙年开门红

柳工起重机 龙年开门红

岁月如梭,回首2023,安柳人克服阻碍,挑战困难,众志成城,团结一心,以开拓创新的拼搏精神,内抓管理,外拓市场,为企业的高质量发展积聚了能量。2024年2月18日上午,安徽柳工起重机有限公司在装配车间召开2023年度总结表彰会暨2024年高产动员会,对2023年度各业务单元涌现出的27名先进个人。

2024-02-19 标签: 柳工
再次批量交付!柳工电装已然成为钢铁企业转型升级首选!

再次批量交付!柳工电装已然成为钢铁企业转型升级首选!

批量交付 近日,柳工成功批量交付某区域钢铁领军企业10台856E电动装载机,这是继13台、42台、50台等大批交付后的又一张亮眼成绩单。此次合作展现出柳工在助力大型钢铁企业实现绿色制造转型上所取得的重大突破,也彰显了越来越多的客户伙伴对柳工电动化高效节能解决方案的信赖。

2024-02-19 标签: 柳工
柳工参展2024福建平潭隧道机械产业博览会,明星产品引爆人气!

柳工参展2024福建平潭隧道机械产业博览会,明星产品引爆人气!

龙行龘龘 2月13日至16日,在被誉为隧道行业风向标的“2024年福建平潭隧道机械产业博览会暨隧道产业发展论坛”上,柳工携多款隧道专家级侧卸装载机、挖掘机惊艳亮相,不仅展示了柳工在隧道工程领域的最新成果,更凭借高质量的产品、高效的解决方案及优质的服务,赢得了众多参观者与合作伙伴的高度评价。

2024-02-18 标签: 柳工
查看更多

今日头条