更多分类
高空作业机械网> 临工重机新闻资讯> 正文

临工重机入选2023“鼎革奖”数字化转型先锋榜

临工重机 2023-11-07 17:18:18

【鼎革奖】数字化转型先锋榜是由《哈佛商业评论》中文版、清华大学全球产业研究院和SAP思爱普公司于2018年合力发起的,旨在挖掘杰出的数字化转型案例,表彰在中国企业数字化转型过程中表现突出的先锋企业,照亮中国企业数字化转型的创新之路。已经连续成功举办六届的「鼎革奖」是业内公认的企业数字化转型奖项。

10月26日,第六届“鼎革奖”数字化转型先锋榜颁奖典礼在北京举行。临工重机入选“年度出海企业全球协同奖”。

 

临工重机数字化研究院副院长、信息化总监 童伟荣获“年度首席信息官/主管(CIO)”。

 

临工重机股份有限公司成立于2012年2月,先后被认定为国家级“高新技术企业”“国家制造业单项冠军”, 产品销往全球多个国家和地区。2018至2023年先后成立欧洲公司、北美公司和日本公司、澳大利亚公司、韩国公司等,经销和服务网络遍布全球。

《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》提出加快数字化发展,建设数字中国;推进产业数字化转型,实施“上云用数赋智” 行动,推动数据赋能全产业链协同转型。同时,数字技术应用场景始终跳不出研发设计、生产制造、 营销服务、运营管理、规划决策等环节,并伴随应用的深化对这些环节产生深远影响,推动产业、企业及产品朝数字化、网络化、智能化方向发展。

临工重机的数字化转型便是围绕产业链数字化发展方向,业务执行效率得到显著提升,同时实现了国内、外母子公司的高效协同,极大增强了临工重机海外业务拓展能力,加速推动临工重机成为全球化的协同企业。

“数字重塑世界,数字领跑未来,数字经济作为引领未来的新经济形态,既是中央企业提质增效的新变量,也是工程机械行业高质量发展的新蓝海“。面对数字化加速、全球化出海、可持续发展的新趋势,临工重机作为工程机械行业的领军企业,将始终坚持“创新驱动”的发展理念,紧跟国家政策,推进产业数字化转型,推动产业链协同转型,为行业高质量发展和建设数字中国贡献力量!

标签: 临工重机
微信扫一扫,小程序中看新闻

临工重机设备推荐

相关资讯

临工智科精彩亮相广交会,现场火爆咨询中,期待您的到来!

临工智科精彩亮相广交会,现场火爆咨询中,期待您的到来!

临工智科携激光叉车、AMR亮相第135届广交会,现场咨询火热进行中。 临工智科展位:D区(工业自动化及智能制造)20.1 D06&07 期待您的到来。

2024-04-18 标签: 临工重机
TOP50|品质创新斩获“金口碑”!临工重机SC1216E电动履带剪叉因何备受青睐?

TOP50|品质创新斩获“金口碑”!临工重机SC1216E电动履带剪叉因何备受青睐?

近日,在备受瞩目的2024工程机械产品发展(北京)论坛暨中国工程机械年度产品TOP50颁奖典礼上,临工重机SC1216E电动履带剪叉高空作业平台脱颖而出,斩获“金口碑奖”。一举摘得这一行业权威奖项,不仅充分展示了该产品的超群品质,更突显了临工重机在新能源及智能化技术领域的创新实力。

2024-04-10 标签: 临工重机
TOP50 | 新能源市场贡献金奖!临工重机RTH136矿用车硬核实力

TOP50 | 新能源市场贡献金奖!临工重机RTH136矿用车硬核实力

近日,“2024中国工程机械年度产品TOP50颁奖典礼&在北京举行,临工重机RTH136混动非公路矿用自卸车以卓越表现斩获中国工程机械年度产品新能源市场贡献金奖。

2024-04-09 标签: 临工重机
临工重机携新产品亮相中国矿山井巷业之乡!

临工重机携新产品亮相中国矿山井巷业之乡!

中国(苍南)矿山机械设备展将于4月6-8日在苍南体育中心开展!矿山井巷行业一直是浙江苍南的传统和支柱产业,在矿山开采、隧道施工、市政建设等事关国计民生方面一直有着较大影响力,在全国乃至全球都享有盛名,拥有“中国矿山井巷业之乡”的金名片。

2024-04-03 标签: 临工重机
金奖!临工重机两款产品获金奖

金奖!临工重机两款产品获金奖

匠心开拓,载誉前行。2024年4月2日,“2024工程机械产品发展(北京)论坛暨中国工程机械年度产品TOP50颁奖典礼”在北京举行,临工重机RTH136混动矿用自卸车。

2024-04-03 标签: 临工重机
发运忙!临工重机墨西哥工厂高机产品批量发运!

发运忙!临工重机墨西哥工厂高机产品批量发运!

2024年3月25日,墨西哥马林,天朗气清。从上午10点开始,临工重机墨西哥制造基地整机发运处一直忙碌着客户订单的发运,大批量高机产品被整齐装上物流车。这些红色军团“将士”们,将会第一时间交付到客户手中,在世界各地的施工项目中大显身手。

2024-03-29 标签: 临工重机
交机时刻|当红不让!临工重机高机产品川蜀大地显身手

交机时刻|当红不让!临工重机高机产品川蜀大地显身手

阳春三月,万物生辉,临工高机在市场上呈红火之势!近日,临工重机近百台高空作业设备交付自贡顺承设备租赁有限公司,全方位保障客户工程项目的高效开展。这批设备即将在川蜀大地大显身手,展现临工重机高机产品的可靠实力与风采。 交机现场,直臂式、曲臂式、剪叉式高空作业设备整齐排列,如同出征的将士,蓄势待发。

2024-03-28 标签: 临工重机
矿世组合,震撼来临!临工重机矿山成套设备品鉴会盛大召开!

矿世组合,震撼来临!临工重机矿山成套设备品鉴会盛大召开!

3月23日,由新疆天领工程设备有限公司、临工重机股份有限公司联合举办的临工重机矿山成套设备品鉴会在新疆乌鲁木齐圆满落幕。新疆永华建设(集团)有限公司总经理高华成、新疆天领总经理于群、临工重机副总经理万厚福等领导出席会议。来自全国各地的合作伙伴及政府、金融、媒体的各界朋友,共同见证了这一重要时刻。

2024-03-26 标签: 临工重机
喜报|临工重机荣获济南“品牌引领”榜样

喜报|临工重机荣获济南“品牌引领”榜样

硬实力让城市强大,软实力让城市伟大。2024年3月20日,2023年度济南城市软实力榜样颁奖盛典在山东大厦举办,临工重机股份有限公司(简称:临工重机)荣获“品牌引领榜样”。

2024-03-25 标签: 临工重机
查看更多

今日头条