更多分类
高空作业机械网> 特雷克斯吉尼新闻资讯> 正文

亚运会倒计时:吉尼带您解码世界级体育场馆建造

特雷克斯吉尼 2023-09-14 13:55:25

吉尼高空作业设备

在体育场馆建设中的多元应用

即将于9月底开幕的杭州亚运会备受瞩目。其中,共有56个竞赛场馆全面竣工,场馆建设是办好杭州亚运会、亚残运会的基础,也是展现竞技之美和城市魅力的关键环节。被称为“大莲花”的主体育场,其设计灵感来源于古老的丝绸纹理和编织体系,以及钱塘江水的动态。这种设计不仅需要考虑视觉效果,还需要确保结构的稳定性和功能性。

体育场馆建设是一个高度专业和技术密集的领域,其中涉及到大量复杂和高难度的工程任务,如幕墙安装、钢结构施工、照明和电缆铺设等,这些工作往往需要在高空进行,而且受到地形、结构和环境因素的多重限制。

吉尼(Genie)高空作业设备凭借先进的技术和可靠的性能,在体育场馆建设中展示了卓越的应用价值。

超大载重直臂型高空作业平台

挑战

体育场馆的建设大多依赖钢结构工程,这些结构通常高度在20米以上,并且形状相当复杂。施工过程中需要设备能在远处进行延伸作业,并能轻松应对复杂的地面环境。

解决方案

吉尼超大载重系列直臂型高空作业平台的设计能完美应对这一挑战。其短臂旋转范围从125°到135°,可以覆盖到32米-41米的超高工作范围。与行业内同类产品相比,水平延伸能力多出1.5米到3.5米,因此能轻松跨越地面上的障碍物,无需频繁调整设备位置,极大地提高了工作效率。

 

应用

 

设备主要应用在幕墙安装、主体钢结构除锈以及外墙防火涂料喷漆等高空作业场景。

冬奥场馆建设工程应用

贵州惠水体育场

唐山体育中心

安徽六安体育中心

 

客户反馈

 

“ 

使用吉尼的直臂型高空作业平台后,我们发现平台在全高工作状态下,表现依然非常稳定,这为操作提供了满满的安全感。与普通高空作业平台相比,一台吉尼设备的工作效率几乎是其两倍。

 

曲臂车和剪刀车

 

挑战

 

现代体育场馆建设注重环保和可持续性,如杭州亚运会场馆建设就强调“绿色、智能、节俭、文明”的理念,这也带来了更高的施工难度。在有限的空间和特殊的场地条件下,需要具有高度灵活性和狭窄车身的高空作业设备。

 

解决方案

 

吉尼的曲臂车和剪刀车非常适应这样的需求。曲臂车拥有独特的双平行四边形结构,使其能完美贴合垂直墙面进行升降,而比例操纵杆控制则使臂架操作更为平稳,定位也更准确。吉尼剪刀车则以其狭窄的车身和灵活的移动性受到好评。

 

应用

 

主要用于体育馆的室内照明、水电气线路铺设、消防设施安装、空调设备、室内吊顶安装以及后期检漏等工作中。

冬奥-崇礼冰雪小镇

冬奥-崇礼冰雪小镇

西安奥体中心

西安奥体中心

客户反馈

吉尼曲臂车操作简单,在进行框架柱防火涂料喷绘以及顶面安装施工时,一个简单动作就可以实现上下垂直工作。

作为体育场馆建设中不可或缺的一环,吉尼高空作业设备不仅能够提供高度专业和定制化的解决方案,更在工作效率和操作安全性方面做到了金牌水准。与吉尼携手,让每一座体育场馆都成为冠军的摇篮。

标签: 特雷克斯吉尼
微信扫一扫,小程序中看新闻

特雷克斯吉尼设备推荐

相关资讯

吉尼:构建三重防护系统,安全更加分!

吉尼:构建三重防护系统,安全更加分!

一重防护 设备安全设计 二重防护 安全辅具 三重防护 操作安全培训 。

2024-05-17 标签: 特雷克斯吉尼
吉尼:免维护 更高效 | 交流电驱三大性能优势

吉尼:免维护 更高效 | 交流电驱三大性能优势

为什么电动臂车的性能与液压驱动的柴油臂车不同? 最简单的回答是因为直流驱动系统的局限性。带电刷的传统直流电机速度有限,传动比低、电机扭矩较高。由于磁场的极性的改变,设备的扭转扭矩的速度会变得很慢,从而导致在机器加速和大幅减速之前,有很长的滞后时间。 吉尼开创了新的交流驱动技术,用于电动和燃油电动臂车。

2024-05-10 标签: 特雷克斯吉尼
可油可电, 一文了解吉尼这台油电混合臂车能为您带来什么?

可油可电, 一文了解吉尼这台油电混合臂车能为您带来什么?

可油可电,“二合一”高空作业解决方案 吉尼最新推出的油电混合臂式高空作业平台Genie® S®-60 FE 可以为工地上操作员和设备租赁公司 分别带来哪些益处? 减少10%总持有成本 带给操作员的益。

2024-03-22 标签: 特雷克斯吉尼
重磅 | 吉尼最新一代油电混合臂式高空作业平台实现了本地化制造生产

重磅 | 吉尼最新一代油电混合臂式高空作业平台实现了本地化制造生产

为了满足高空作业设备环保节能需求的同时又能保持高性能,高效率的特性,吉尼最新推出的油电混合直臂型高空作业设备Genie® S®-60 FE实现了本地化生产制造, 为不同的工地应用提供了多元化的技术解决方案,进一步推动了新能源高空作业设备在中国市场的加速度发展。

2024-03-15 标签: 特雷克斯吉尼
燃!吉尼携强大阵容亮相2024 美国ARA展会!

燃!吉尼携强大阵容亮相2024 美国ARA展会!

2024年2月19日至21日,美国租赁贸易展(TheARAShow 2024)正式启幕, 吉尼携强大阵容参展亮相, 精彩盛况连连刷屏! 每一款设备都是为各类工作场景所打造, 从狭小的室内工况到崎岖的户外地形, 吉尼的机型几乎。

2024-02-22 标签: 特雷克斯吉尼
2024 特雷克斯吉尼满电出发

2024 特雷克斯吉尼满电出发

想要您的设备机队使用成本再低一点? 投资回报更高一点? 看这款吉尼(Genie®) 电动S®-60 DC臂式高空作业平台, 新的一年,让我们 满电出发,火力开局! S®-60 DC电动臂车 专为室内外多功能作。

2024-02-01 标签: 特雷克斯吉尼
吉尼的这个小家伙个儿虽小,功能可不少!

吉尼的这个小家伙个儿虽小,功能可不少!

寻找一款既轻便又高效的物料升降机?来看看吉尼物料升降机系列,可选择三种底座和其他多种附件,是满足您所有物料提升需求的理想之选。 安装和作业,1人足矣! 专为单人操作设计,安装简单,1人移动操纵更是不在话下; 机械绞盘手动操作,简单耐用。

2024-02-01 标签: 特雷克斯吉尼
查看更多

今日头条