更多分类
高空作业机械网> 徐工新闻资讯> 正文

徐工挖机:榜样力量丨初心不改 胸怀世界 奋勇追梦

徐工挖掘机 2019-11-04 11:14:16

初心不改  胸怀世界 奋勇追梦

——记挖掘机械事业部海外发展部副部长 涂晖

提起涂晖这个名字,徐工海外客户并不陌生。创下赫赫海外销售战绩的他,遭遇过非洲瘟疫、亲历过中东战火……虽历尽艰难险阻,依旧不改初心。逢单必争,寸土不让,他让徐工金在一个又一个国家闪烁耀眼光芒;用心浇筑,用情谱写,他让徐工“大国重器”的形象誉满海外。

开疆拓土,志做徐工“蓝海先锋”

辽阔的非洲是“一带一路”的重要区域,丰富的矿产和林业资源,使其成为全球工程机械制造商的必争之地。作为非洲最大的锰矿之一——加蓬弗朗斯维尔矿区的挖掘机需求量不可小觑。但欧美日等一线大牌在该矿区盘踞多年,根基极深,想让徐工产品突出重围,谈何容易?涂晖屡屡碰壁,“碰钉子”、“吃闭门羹”对他来说已成为“家常便饭”,但为了打赢这场没有硝烟的战争,他咬定青山不放松,誓要实现零的突破。

2018年5月,伴着老式火车的轰鸣声,涂晖又一次奔赴弗朗斯维尔矿区。当他得知竞争对手的产品已先一步抵达港口时,他明白留给徐工的时间已经不多了。带着根据当地工况编制的成套矿业施工配比方案,他又一次敲响了矿长的门。最终,凭借“一根筋”的执着和“百分百”的诚意,他终于收到了矿方抛来的橄榄枝。2018年底,3台挖掘机和10台绞卡,漂洋过海登陆加蓬,这是徐工大吨位产品在海外矿山市场的又一个重大突破。

“我们在海外的徐工人,就是要不忘初心,时刻谨记徐工赋予我们的使命,啃下硬骨头,拔下硬钉子,拿出亮眼的销售业绩,才对得起公司对我们的期望!”涂晖的话掷地有声。

不畏艰险,冲锋在海外第一线

2018年,南非持续发生骚乱和罢工,动荡的政治局面与艰难的生存环境,使经济发展呈现衰退迹象,一些外资企业和员工陆续从该国撤离。长期驻非的涂晖却认为这正是一个契机,在不稳定的时候选择坚守,才有机会进一步开拓市场。然而,与机遇共存的危险,也是他不得不面对的。

回想起在西开普矿区的惊险经历,涂晖至今心有余悸。那天,为了拿下竞品的使用情况资料,涂晖前往该矿区调研。在返回住处时,却发现前方的路被游行队伍用大石块和焚烧的轮胎封堵住了。示威人群的情绪越来越激动,火势也越来越猛,局势随时有恶化的可能。他当机立断,指挥司机立刻调转车头,加速前进。车子在乡间小路上急速飞驰,看着后视镜里渐渐消失的游行队伍,他紧悬的心才放下来。对于这种稍不留神就可能遇到的“险滩暗礁”,涂晖已司空见惯,第二天一早,天刚蒙蒙亮,他又精神抖擞地奔赴矿区调研……临危不惧,愈战愈勇的他,被矿方称赞为“大气风范的徐工人”!

在充满挑战的海外市场,正是有一群像涂晖这种敢为人先、意志坚定的销售将士,徐工产品才能更加顺利地打开南非、俄罗斯、印度等一个又一个国家的大门。

胸怀世界,彰显徐工大器形象

作为徐工海外事业的一名尖刀兵,涂晖不仅致力于让徐工产品遍地开花,更是期望向全世界展示徐工的品牌形象。2017年,涂晖到非洲中部的喀麦隆南部州 Nemeyong 地区考察时,发现由于当地教育资源匮乏,一些学龄儿童无学可上。为了改善这种状况,他多次邀请当地徐工代理商和华人团体,一同为建造希望小学出谋划策。在他的积极促动下,“喀麦隆徐工希望小学”顺利落成,为众多失学儿童提供了重返学堂的机会。这一大爱之举,再次表明了“担大任、行大道、成大器”不仅仅是一句口号,更是徐工兼济天下的使命与担当。

2019年7月,涂晖负责筹备印度挖掘机新品发布会。印度的夏季持续高温,停水停电时有发生,顾不上更换被汗水浸透的衬衣, 他一遍遍确认发布会环节,一轮轮修改布展方案,只为了将“新标杆、新拳头、世界级”的品牌形象更鲜明地呈现给客户。一分耕耘,一分收获。发布会当天,偌大的展厅座无虚席,当听到700余名客户频频发出“XCMG,Super!”的赞叹声时,涂晖脑海里紧绷的弦,才终于放松下来。

榜样力量

不忘初心,方得始终。在海外的1200多个日日夜夜里,“为徐工国际化事业开疆拓土”是涂晖装在心里、扛在肩头的初心和使命。他一着不让,勇往直前,将常人难以想象的艰难和困苦,转变成征战海外市场的强大动力。他用坚如磐石的信心,只争朝夕的劲头,取得傲人的销售业绩,以奋斗之我,追梦徐工“珠峰登顶”。

有一种力量叫榜样

你我身边,总有一些人,让我们感动

总有一些事,激励我们前行

让我们向榜样致敬、向榜样学习

下一个【榜】样力量

就是你!

标签: 徐工
微信扫一扫,小程序中看新闻

徐工挖掘机推荐

相关资讯

20台!徐工首批勇者版牵引车交付湖北

20台!徐工首批勇者版牵引车交付湖北

身披红绸,依次排开 20台徐工汽车勇者版牵引车 随着一声发车令下‍ 同卡友一起奔赴市场一线 徐工汽车营销公司总经理齐玉兴宣布发车 徐工汽车勇者版牵引车,是徐工汽车2022年推出的首款网销产品,整车采用行业主流动力总成,匹配国内高端动力,具。

2022-12-08 标签: 徐工
“靓”相新西兰 | 徐工新能源产品好看又好用

“靓”相新西兰 | 徐工新能源产品好看又好用

新西兰总理阿德恩(左四)与客户在徐工产品前合影 近日,在2022年新西兰哈密尔顿农业展览会(Fieldays)上,视察走访展会的新西兰总理阿德恩对徐工新能源产品给予了高度评价,盛赞徐工为当地经济发展作出的突出贡献,并与客户在徐工E700底盘改装奶罐车前合影留念。一时间,徐工新能源产品再次成为了整场展会的焦点。

2022-12-08 标签: 徐工
500米超长管道抬吊!20台徐工起重机齐刷刷炫起来!

500米超长管道抬吊!20台徐工起重机齐刷刷炫起来!

同志们加把劲呀! 呼嗨呦! 高高抬啊!稳稳放啊! 呼嗨呦! 近日,为保障居民取暖,根据《徐州市供热专项计划》,徐州“北热南送”西线新增至铜山区高温水供热管道工程正热火朝天地建设中。

2022-12-08 标签: 徐工
【铲业好车】国四战将,徐工LW330FV-GIV装载机

【铲业好车】国四战将,徐工LW330FV-GIV装载机

国四标准已然切换 技术突破创新徐工装载机焕新升级 为您精彩推荐国四主力好车 助力您的成功 。

2022-12-07 标签: 徐工
助建摩天双子塔 | 徐工动臂塔机闪耀“云端”

助建摩天双子塔 | 徐工动臂塔机闪耀“云端”

沈阳市府恒隆广场 双塔摩天楼即将建成 徐工塔机携手双子塔 塑造城市发展新风貌 沈阳市府恒隆广场项目集世界级购物中心、甲级办公楼和酒店于一体,总建筑面积约80万平方米,其中楼高超过350米的双塔式办公楼将成为东北最高办公楼群。

2022-12-06 标签: 徐工
我手建我家!“徐工金”组团建设全球一流基础工程机械新基地

我手建我家!“徐工金”组团建设全球一流基础工程机械新基地

强化智改数转 徐工基础工程机械智能制造基地建设 已进入冲刺阶段 多台“徐工金”组团助力 以“我手建我家”的责任感 加速宏阔蓝图变成“实景图” 一 首秀施工 高水平建设自家工地 。

2022-12-06 标签: 徐工
非凡十年 | 徐工液压:为中国装备贡献“硬核力量”

非凡十年 | 徐工液压:为中国装备贡献“硬核力量”

高质量发展是新时代中国制造业的鲜明主题,主机产业突飞猛进的十年里,零部件企业投入百倍精力,以科技创新推动发展步伐,以期早日撑起中国装备制造业的“硬脊梁”。

2022-12-05 标签: 徐工
【媒体观察】打开格局 徐工全新一代G系列产品重塑行业价值

【媒体观察】打开格局 徐工全新一代G系列产品重塑行业价值

在新一轮科技创新革命背景下,全球工程机械产业正在发生深刻变革,绿色低碳转型加速,挖掘机行业高质量发展格局正面临重建、重构和重塑。 “ 我们已经走得太远, 以至于忘记了为什么而出发。

2022-12-05 标签: 徐工
非凡十年⑤徐工道路机械:“三个维度”撬动“十年蝶变”

非凡十年⑤徐工道路机械:“三个维度”撬动“十年蝶变”

阡陌变通途,十年巨变在“路”上。党的十八大以来,中国基础建设一路高歌猛进,逐渐从交通大国迈向交通强国。 2012年12月底,肩负服务中国道路建设与养护事业使命的徐工道路机械正式起航。

2022-12-05 标签: 徐工
查看更多

今日头条