更多分类
高空作业机械网> 柳工新闻资讯> 正文

柳工客户的家国情怀:我们的本土品牌,我们的骄傲

柳工 2019-10-24 15:36:57

柳工全球海外行—加蓬市场走访

加蓬的锰矿总储量占世界锰矿总储量的四分之一,总产量位居世界第四位。柳工海外拍摄采访团队结束南非的行程之后,立即辗转至加蓬,前往客户的锰矿工地。240公里,七个多小时的颠簸,我们到达了柳工加蓬客户的矿区。较南非的锰矿而言,加蓬的锰矿偏黑色,纯度较高,矿区被一片片原始森林包围着,让我们体验了一把绿树环绕的非洲自然生态环境。而“柳工黄”的大家伙们忙碌的身影点缀其中,更凸显出多彩非洲,多姿柳工的魅力。

柳工品牌 世界骄傲

该矿区客户与柳工颇有渊源,不仅是柳州人,更是对柳工设备情有独钟,多年来一直选用柳工设备。客户于2017年开始正式承包该矿区,年产量在两年内由原来的30万吨迅速增长到了100多万吨,明年预计年产量可达到150万吨。矿区分为采场、选厂和铁路转运站三大作业基地。锰矿在采场挖掘开采出来后,先进行破碎,接着把泥等杂质都清洗掉,锰矿成品就出来了。货车将锰矿成品从选场运输到铁路转运站,再用火车运输到码头,装上船发运至世界各地。

我们首先到达铁路转运站,柳工“三兄弟”正忙碌地铲装锰矿成品至火车货箱里。其中,两台柳工888装载机已在这里工作有8年之久。“矿区里一直都是使用柳工装载机。自从产量迅速提高后,原来的两台柳工888装载机不够用,就又买了柳工890H装载机。这台890H装载机在这里已工作了一年,没有出现过什么大问题,就是正常的维护保养。”负责管理转运站的农站长向我们介绍。

以前,除了装载机以外,矿区使用的其他设备都是其它国际品牌。自从该客户承包矿区以后,就开始全部替换成柳工设备。矿区原来就有8台柳工888装载机,后来又买了7台柳工890H装载机。此外,还有平地机、压路机、2台柳工950E挖掘机和1台970E挖掘机。

离开转运站,通过一段蜿蜒的盘山路,我们到了柳工大型挖掘机施展拳脚的采场现场。

采场位于地势较高的矿山上,周边被非洲独特的高耸大树覆盖着,站在高处边上,可以俯瞰山下的葱葱绿景。矿山已被有序地开采为一层层的阶梯状,两台柳工950E挖掘机和一台970E挖掘机正在层次分明的阶梯上挖掘锰矿。

负责矿区设备管理的梁经理2011年就到该矿区工作了,一开始他便是负责设备的驾驶操作。他表示:“柳工挖掘机动力强劲,专属定制的矿山专用斗,在面对坚硬的锰矿时也能直接处理,无须爆破。而且柳工挖掘机很容易操作,驾驶室非常舒适,很安静,长时间在驾驶室内工作也不会受到外面嘈杂的声音干扰,减少了操作手的疲劳感。”

客户从考察矿区到决定正式承包,仅用了20多天的时间;矿区的年产量从原来的30万吨增长到现在的100万吨,也仅用了2年时间。柳工设备在这两年之内,以出色的工况表现征服了那些对其抱有顾虑的管理层;操作手们的反馈,更证明了当初选择柳工是明智的。

“20多年前,我就在国内使用过柳工的设备。作为柳州人,我对柳工设备非常了解,我认为柳工装载机是全中国最好的,质量有所保障。刚到加蓬考察时,这里用的都是其它国际品牌的设备,价格高,配件储备又麻烦;我就认为我们本土有柳工这么好的设备,应该用在这里。”客户自豪地说。

“柳工设备进入矿区后,柳工在售后服务这一块做得非常好,派有驻点人员在这里维护,只要我们提出问题,他们都会积极地在第一时间解决。同时,别的客户也会来看我们到底用的是什么设备,可以说我们就是柳工品牌在加蓬的一块活招牌 。”

新拓业务 认准柳工设备

第二天,柳工海外拍摄团队飞到了客户2017年底新承包的矿区,位于加蓬的另一座城市。自从客户接管该矿区之后,矿区原来一条年产25万吨的生产线被提高到了年产50万吨;同时,矿区又新建了一条年产100万吨的生产线。客户在承包经营新矿区以后,同样全线采用了柳工的设备。主要有装载机、推土机、压路机、平地机、起重机等,来承担矿山采掘的装载、推土和运输线的道路维修养护。

该新矿区的负责人蒋董事长边带我们参观边向我们介绍,“刚接管时,出资的印度人问我们为什么采用柳工设备,我就告诉他们,中国制造在这些年质量有了突飞猛进的提升,跟国际一线品牌没有太大差异,我们对柳工设备充满信心。而实际的施工作业中,柳工设备以优良的性价比、过硬的质量和高效的作业运行,逐渐改变了出资方对它的看法。”

在客户新建的二号生产线,我们看到了一派繁忙的景象:两台柳工890H装载机正在铲装锰矿石到喂料口,不远处的压路机和平地机在进行路面的压实和平整工作,起重机则在输送带一旁进行货物的起吊工作。

一位来自加蓬的操作手忙完后下车跟我们笑谈道:“我们这里很多的司机都是加蓬当地人,之前开的都是国际一线品牌的设备。柳工890H装载机刚来到矿区的时候,很多人一开始觉得不熟悉这个品牌,不愿意接受,但有意思的是,三天以后每个人都抢着去开,因为柳工890H操作灵活方便,动力强劲十足。”

“人歇换人,机械不停,在赤道线上采掘锰矿石,柳工设备经受住了各种考验,为我们的生产开采保驾护航。作为一个广西人,我为广西能有这样的企业感到欣慰和骄傲。”客户自豪地表示。“坚持以人为本,在生活上将每一位员工当作家人一样;在工作上对员工高标准严要求,从而大幅度提升工作效率。只有这样做,才能在海外树立好我们中国的形象,树立好中国品牌的形象。”

标签: 柳工
微信扫一扫,小程序中看新闻

柳工设备推荐

相关资讯

柳工:雨季挖掘机养护指南,速速get!

柳工:雨季挖掘机养护指南,速速get!

近期 全国多地迎来强降水 挖掘机如何养护 速速get下面这份指南 1 挖掘机雨季如何停放 雨季挖掘机最好停到车库,应尽量避免停放在过度潮湿的环境中。即使在室内存放,也要注重设备的防锈。如设备长时间停放,应每个月发动并操作一次机器,使蓄电池得以充电。

2024-06-18 标签: 柳工
更优质!更高效!柳工欧洲配件业务开拓新模式

更优质!更高效!柳工欧洲配件业务开拓新模式

革新与破局 柳工欧洲配件业务开拓新模式 今年以来,柳工欧洲推出创新性的配件业务模式,以全新的配件定价和折扣体系,提供配件送货上门服务,使配件按时交付率从68%提升至94%,配件销售收入同比增长约70%,为客户提供更为优质、高效的配件服务。

2024-06-18 标签: 柳工
柳州柳工叉车有限公司党总支开展“安全管理思维变革-做新时代安全管理践行者”主题党日活动

柳州柳工叉车有限公司党总支开展“安全管理思维变革-做新时代安全管理践行者”主题党日活动

柳州柳工叉车有限公司党总支开展 “安全管理思维变革-做新时代安全管理践行者” 主题党日活动 6月16日,柳州柳工叉车有限公司党总支开展“安全管理思维变革-做新时代安全管理践行者”主题党日活动。

2024-06-18 标签: 柳工
柳工设备批量交付刚果金水泥工厂

柳工设备批量交付刚果金水泥工厂

6月2日,柳工向刚果金一家水泥工厂交付了7台设备,包括3台936E挖掘机和4台856H装载机。 1 高效节能 柳工856H装载机采用了“肌肉感”十足的全新外观设计,并搭载了柳工自主研发的全自动控制系统和定变量液压系统。

2024-06-17 标签: 柳工
四川首台柳工电动滑移装载机交付

四川首台柳工电动滑移装载机交付

近日,四川首台柳工电动滑移装载机385B-E交付客户。柳工385B-E电动滑移装载机是国内首款电动滑移装载机,由柳工自主研发制造,关键元器件全面实现国产化,成功突破液压元件制造等“卡脖子”技术,拥有完全自主知识产权。 据悉,该设备将主要用于隧道道路的清洗作业。

2024-06-17 标签: 柳工滑移装载机
“我在南极建设秦岭站!”——这个柳工人的经历太酷了

“我在南极建设秦岭站!”——这个柳工人的经历太酷了

中国南极秦岭站,是中国第五个南极科考站。历时52天,中国南极秦岭站高标准建成投用,点亮了冰封大陆新坐标,打造出极地建筑新标杆。柳工技能大师韦苏彬,在中国第40次南极科考中,主要负责秦岭站的建设以及当地工程机械的维护和保养。

2024-06-17 标签: 柳工
柳工:中国极地考察40周年 | 那些与中国极地科考的故事

柳工:中国极地考察40周年 | 那些与中国极地科考的故事

2024年是中国极地考察40周年。40年来,在党的领导下,我国极地事业从无到有、由弱到强,离不开一代代极地工作者的拼搏奉献和辛勤工作,其中也少不了柳工的身影。在柳工528全球客户节的现场,柳工中国南北极科考第一人颜炜生动讲述了柳工与中国极地科考的故事,展示了“大国重器”与地球极点的冰雪奇缘。

2024-06-14 标签: 柳工
18台柳工862HE电装强势交付,煤业龙头以行动力证信赖

18台柳工862HE电装强势交付,煤业龙头以行动力证信赖

批 量 交 付 6月12日,18台柳工862HE电动装载机批量交付,在绿色转型的浪潮中,柳工携手华东某龙头煤炭企业,再次书写产业升级、合作共赢的佳话。这不仅是一次装备升级的盛事,更是对柳工在电动装载机领域“首选品牌,行业标杆”地位的强有力印证。

2024-06-14 标签: 柳工
柳工印尼首批电动叉车交付关键客户

柳工印尼首批电动叉车交付关键客户

近日,柳工向印尼关键客户交付了首批CPD30-EJL电动叉车。据悉,该批设备将主要应用于港口、仓库、货场等工况。 柳工CPD30-EJL电动叉车绿色环保,效率出众,广受全球客户的青睐。

2024-06-13 标签: 柳工
有思想,更智能!柳工T系列装载机以“智变”引领新浪潮

有思想,更智能!柳工T系列装载机以“智变”引领新浪潮

智能化浪潮推动下,工程机械行业步入“智变”时代。柳工全新一代T系列装载机在5·28全球客户节上震撼发布,引发全行业高度关注,“有思想的装载机”亮相即“霸屏”,以先进的技术和创新的理念引领变革浪潮,再次彰显了柳工在装载机领域的领军地位。

2024-06-13 标签: 柳工装载机
查看更多

今日头条