更多分类
高空作业机械网> 柳工新闻资讯> 正文

柳工客户的家国情怀:我们的本土品牌,我们的骄傲

柳工 2019-10-24 15:36:57

柳工全球海外行—加蓬市场走访

加蓬的锰矿总储量占世界锰矿总储量的四分之一,总产量位居世界第四位。柳工海外拍摄采访团队结束南非的行程之后,立即辗转至加蓬,前往客户的锰矿工地。240公里,七个多小时的颠簸,我们到达了柳工加蓬客户的矿区。较南非的锰矿而言,加蓬的锰矿偏黑色,纯度较高,矿区被一片片原始森林包围着,让我们体验了一把绿树环绕的非洲自然生态环境。而“柳工黄”的大家伙们忙碌的身影点缀其中,更凸显出多彩非洲,多姿柳工的魅力。

柳工品牌 世界骄傲

该矿区客户与柳工颇有渊源,不仅是柳州人,更是对柳工设备情有独钟,多年来一直选用柳工设备。客户于2017年开始正式承包该矿区,年产量在两年内由原来的30万吨迅速增长到了100多万吨,明年预计年产量可达到150万吨。矿区分为采场、选厂和铁路转运站三大作业基地。锰矿在采场挖掘开采出来后,先进行破碎,接着把泥等杂质都清洗掉,锰矿成品就出来了。货车将锰矿成品从选场运输到铁路转运站,再用火车运输到码头,装上船发运至世界各地。

我们首先到达铁路转运站,柳工“三兄弟”正忙碌地铲装锰矿成品至火车货箱里。其中,两台柳工888装载机已在这里工作有8年之久。“矿区里一直都是使用柳工装载机。自从产量迅速提高后,原来的两台柳工888装载机不够用,就又买了柳工890H装载机。这台890H装载机在这里已工作了一年,没有出现过什么大问题,就是正常的维护保养。”负责管理转运站的农站长向我们介绍。

以前,除了装载机以外,矿区使用的其他设备都是其它国际品牌。自从该客户承包矿区以后,就开始全部替换成柳工设备。矿区原来就有8台柳工888装载机,后来又买了7台柳工890H装载机。此外,还有平地机、压路机、2台柳工950E挖掘机和1台970E挖掘机。

离开转运站,通过一段蜿蜒的盘山路,我们到了柳工大型挖掘机施展拳脚的采场现场。

采场位于地势较高的矿山上,周边被非洲独特的高耸大树覆盖着,站在高处边上,可以俯瞰山下的葱葱绿景。矿山已被有序地开采为一层层的阶梯状,两台柳工950E挖掘机和一台970E挖掘机正在层次分明的阶梯上挖掘锰矿。

负责矿区设备管理的梁经理2011年就到该矿区工作了,一开始他便是负责设备的驾驶操作。他表示:“柳工挖掘机动力强劲,专属定制的矿山专用斗,在面对坚硬的锰矿时也能直接处理,无须爆破。而且柳工挖掘机很容易操作,驾驶室非常舒适,很安静,长时间在驾驶室内工作也不会受到外面嘈杂的声音干扰,减少了操作手的疲劳感。”

客户从考察矿区到决定正式承包,仅用了20多天的时间;矿区的年产量从原来的30万吨增长到现在的100万吨,也仅用了2年时间。柳工设备在这两年之内,以出色的工况表现征服了那些对其抱有顾虑的管理层;操作手们的反馈,更证明了当初选择柳工是明智的。

“20多年前,我就在国内使用过柳工的设备。作为柳州人,我对柳工设备非常了解,我认为柳工装载机是全中国最好的,质量有所保障。刚到加蓬考察时,这里用的都是其它国际品牌的设备,价格高,配件储备又麻烦;我就认为我们本土有柳工这么好的设备,应该用在这里。”客户自豪地说。

“柳工设备进入矿区后,柳工在售后服务这一块做得非常好,派有驻点人员在这里维护,只要我们提出问题,他们都会积极地在第一时间解决。同时,别的客户也会来看我们到底用的是什么设备,可以说我们就是柳工品牌在加蓬的一块活招牌 。”

新拓业务 认准柳工设备

第二天,柳工海外拍摄团队飞到了客户2017年底新承包的矿区,位于加蓬的另一座城市。自从客户接管该矿区之后,矿区原来一条年产25万吨的生产线被提高到了年产50万吨;同时,矿区又新建了一条年产100万吨的生产线。客户在承包经营新矿区以后,同样全线采用了柳工的设备。主要有装载机、推土机、压路机、平地机、起重机等,来承担矿山采掘的装载、推土和运输线的道路维修养护。

该新矿区的负责人蒋董事长边带我们参观边向我们介绍,“刚接管时,出资的印度人问我们为什么采用柳工设备,我就告诉他们,中国制造在这些年质量有了突飞猛进的提升,跟国际一线品牌没有太大差异,我们对柳工设备充满信心。而实际的施工作业中,柳工设备以优良的性价比、过硬的质量和高效的作业运行,逐渐改变了出资方对它的看法。”

在客户新建的二号生产线,我们看到了一派繁忙的景象:两台柳工890H装载机正在铲装锰矿石到喂料口,不远处的压路机和平地机在进行路面的压实和平整工作,起重机则在输送带一旁进行货物的起吊工作。

一位来自加蓬的操作手忙完后下车跟我们笑谈道:“我们这里很多的司机都是加蓬当地人,之前开的都是国际一线品牌的设备。柳工890H装载机刚来到矿区的时候,很多人一开始觉得不熟悉这个品牌,不愿意接受,但有意思的是,三天以后每个人都抢着去开,因为柳工890H操作灵活方便,动力强劲十足。”

“人歇换人,机械不停,在赤道线上采掘锰矿石,柳工设备经受住了各种考验,为我们的生产开采保驾护航。作为一个广西人,我为广西能有这样的企业感到欣慰和骄傲。”客户自豪地表示。“坚持以人为本,在生活上将每一位员工当作家人一样;在工作上对员工高标准严要求,从而大幅度提升工作效率。只有这样做,才能在海外树立好我们中国的形象,树立好中国品牌的形象。”

标签: 柳工
微信扫一扫,小程序中看新闻

柳工设备推荐

相关资讯

柳挖实干30年②:于尘埃中起步!柳工首代挖掘机的峥嵘往事

柳挖实干30年②:于尘埃中起步!柳工首代挖掘机的峥嵘往事

中国挖掘机的崛起史,是一部从无到有的产业发展史,更是一部产品核心技术从亦步亦趋的模仿到自主研发、追平赶超的技术奋进史!而柳工挖掘第一代挖掘机的发展历程,正是这段峥嵘历史的真实写照。

2022-12-05 标签: 柳工
柳工首台电动刚性自卸车下线,电动设备再添新成员!

柳工首台电动刚性自卸车下线,电动设备再添新成员!

近日,柳工首台电动刚性自卸车DR50C-E在常州成功下线,标志着柳工在电动刚性车领域开启新的篇章,技术上迈出全新的一步。 广西柳工机械股份有限公司副总裁、柳工矿山机械业务总经理潘恒亮表示,在国家绿色矿山的号召下,公司高度重视新能源产品的研发。

2022-12-05 标签: 柳工
柳工:《叉车Forklift》对话俞传芬 | “潜心内功,坚持长期主义”

柳工:《叉车Forklift》对话俞传芬 | “潜心内功,坚持长期主义”

目前,“长期主义”成为企业经营的热词,与之相关联的可持续发展、提升韧性成为国内企业在国际化进程中的战略重心。在海外市场深耕20年的柳工,今年以优异业绩印证了这一原则的正确性和可靠性。

2022-12-01 标签: 柳工
柳工欧维姆,全国制造业单项冠军示范企业!

柳工欧维姆,全国制造业单项冠军示范企业!

近日,工业和信息化部与中国工业经济联合会联合发布《关于印发第七批制造业单项冠军及通过复核的第四批制造业单项冠军企业(产品)名单的通知》,柳工欧维姆公司凭借卓越的技术创新以及过硬的产品获得国家&制造业单项冠军示范企业&称号。此次,广西共有2家企业获此殊荣。

2022-12-01 标签: 柳工
柳工吊车无惧严寒 北国大地彰显强悍

柳工吊车无惧严寒 北国大地彰显强悍

冬季来临,疫情在各地又有了反扑的趋势。在美丽富饶的新疆,白雪皑皑的北国大地,一个在建的方舱医院项目上的一抹柳工黄显得格外醒目。 据悉该项目有2000余个床位,需5天内完工,24小时不间断施工,在平均温度零下20度的条件下,无疑对起重机性能是极大的考验。

2022-11-30 标签: 柳工
献礼二十大,推动绿色发展,柳工高机交出高分答卷!

献礼二十大,推动绿色发展,柳工高机交出高分答卷!

●精彩抢先看 16日,二十大报告提出关键词:推动绿色发展,为高机行业乃至中国整个工程机械行业指明了发展方向。 与此同时,在长三角经济带增长中心的上海,一份来自柳工高机“推动绿色发展”的答卷,正徐徐展开。

2022-11-30 标签: 柳工
柳工【经济日报】广西推进科改示范行动——企业核心技术取得新突破

柳工【经济日报】广西推进科改示范行动——企业核心技术取得新突破

今天,《经济日报》刊发《广西推进科改示范行动————企业核心技术取得新突破》聚焦广西科改示范企业在自主创新中取得的多项重大科技成果。其中,柳工欧维姆公司及柳工农业机械公司作为国有科技型企业的优秀代表,以实际行动积极推进科改行动,激发创新活力。

2022-11-30 标签: 柳工
廿载远征 光荣与梦想 | 柳工全球经销商年会圆满举行!

廿载远征 光荣与梦想 | 柳工全球经销商年会圆满举行!

11月28日,柳工2022年全球经销商年会成功举行。年会通过线上直播形式,全球设立9个分会场,与近200个国家和地区的500多位经销商代表在柳工国际化战略实施20周年之际,喜聚云端,破局起航! 从2002年至今,柳工走出了一条从海外贸易、海外营销到海外制造。

2022-11-30 标签: 柳工
柳挖实干30年①:群峰竞秀,终得一峰耸引

柳挖实干30年①:群峰竞秀,终得一峰耸引

柳工挖掘机30年奋斗史折射的正是中国挖掘机战略性产业中的发展缩影,而其发展的过程也正是中国工程机械行业的闪耀光标。 追梦|从无到有 曾几何时,液压挖掘机阵地失守成了中国工程机械心中的隐痛。

2022-11-29 标签: 柳工
查看更多

今日头条