更多分类
高空作业机械网> 柳工新闻资讯> 正文

柳工勇夺2019年“中焊杯”全国机器人焊接技能大赛七项大奖

柳工 2019-10-21 17:38:38

2019年10月17日至20日,由中国焊接协会、中国职工焊接技术协会、全国机械职工教育教学指导委员会主办,中国焊接协会教育与培训指导委员会、常州工程职业技术学院、常州市科教城管委会承办的2019年“中焊杯”全国机器人焊接技能大赛在中国常州举行,柳工参赛选手以精湛的技术、稳健的心理素质,力克群雄,勇夺本次技能大赛的七个奖项:两个团体一等奖,两个实操一等奖、两个工艺讲演二等奖、一个优秀教练奖。


本次大赛吸引了首都航天机械有限公司(211厂)、中国东方电器集团有限公司、常州东芝变压器有限公司、广西柳工机械股份有限公司、上海工程技术大学、江苏科技大学及太原科技大学等54家企业及高等院校的焊接技能精英参赛。

柳工勇夺2019年“中焊杯”全国机器人焊接技能大赛七项大奖

广西柳工机械股份有限公司经过选拔,从柳州柳工挖掘机公司、柳工常州机械有限公司派出了精干的技能专家队伍,组成了公司强有力的两支参赛队出征比赛。
此次比赛的两支队伍由广西柳工机械股份有限公司原总裁助理王国安担任技术顾问,人力资源总监王志强带队,挖掘机公司工艺经理蒋艺飞担任教练;柳州柳工挖掘机公司韩权、欧承先组成了广西柳工机械股份有限公司职工队;柳工常州机械有限公司职工队则由梁修影、陆本兴参加比赛。


柳工自2010年起通过技能大师工作室模式开展高技能工人培养项目,分别设立了三个以优秀技能员工名字命名的“大师工作室”,柳工常州机械有限公司设立“焊接创新工作室”,为公司高技能领军人才的培养提供了平台。

从接到比赛通知后的几个月来,两个参赛队的选手们夜以继日地备战训练,一方面刻苦钻研工艺指导实操,另一方面充分落实理论指导实践大赛组委会核心思路;在缺乏比赛所用设备应用经验的前提下,克服重重困难,摘取了本次大赛两个团体一等奖,并分别获得工艺设计竞赛二等奖及实操比赛一等奖的好成绩,包揽本次比赛七个奖项。

组委会给获奖选手颁发了“中国焊接协会弧焊机器人操作员”证书,对柳工在高技能工人培养所作出的成绩给予了充分肯定。参赛队荣誉的获得,不仅为柳工带来了了良好的声誉,还在中国企业界、学术界产生了巨大的影响,大大提升了柳工品牌的形象。

20日下午,颁奖仪式结束后,北京工业大学、大庆油田工程建设培训中心、包头职业技术学院、大同煤矿集团有限责任公司技术学院、三河市职业技术教育中心等6家院校到广西柳工东部基地柳工常州机械有限公司参观,为柳工后期高技能工人培养的相互沟通及学习促进打下了坚实的基础。

荣誉已经成过去,奋斗继续起航,今后,柳工将“不忘初心、牢记使命”,把在比赛过程中从专家教授们、同行身上学到的经验,传承给柳工的一代又一代新员工,我们将用良好的产品质量来回报对柳工一如既往支持与厚爱的客户和社会各界。
柳工常州机械有限公司 蒋艺飞 唐鹏莉撰稿,唐德国、吴晶水摄影

标签: 柳工
微信扫一扫,小程序中看新闻

柳工设备推荐

相关资讯

柳挖实干30年①:群峰竞秀,终得一峰耸引

柳挖实干30年①:群峰竞秀,终得一峰耸引

柳工挖掘机30年奋斗史折射的正是中国挖掘机战略性产业中的发展缩影,而其发展的过程也正是中国工程机械行业的闪耀光标。 追梦|从无到有 曾几何时,液压挖掘机阵地失守成了中国工程机械心中的隐痛。

2022-11-29 标签: 柳工
柳工:厉害,13台“行业顶流”批量交付!

柳工:厉害,13台“行业顶流”批量交付!

11月26日,在我国中部铝矿资源区,13台柳工电动装载机856H-EMAX整齐列队,批量交付某大型铝业集团公司。亮眼的“柳工绿”在冬日的阳光下熠熠生辉。柳工与该铝业集团公司强强联合,加快建设绿色低碳的“美丽中国”。

2022-11-29 标签: 柳工
柳工电驱未来 | 13台856H-EMAX批量交付,

柳工电驱未来 | 13台856H-EMAX批量交付,"银色巨人"与"绿色巨人"强强联合

助力绿色转型 11月26日,在我国中部铝矿资源区,13台柳工电动装载机856H-EMAX整齐列队,批量交付给某大型铝业集团公司。亮眼的柳工绿在冬日的阳光下熠熠生辉。凭借零排环保、安全舒适、节能高效等优异表现,电动装载机“首选机型”856H-EMAX一经推介就获得了客户的高度认可和选购。

2022-11-28 标签: 柳工
柳工高端新品重磅发布,首日订单爆棚!

柳工高端新品重磅发布,首日订单爆棚!

11月26日上午,“柳工1126全球客户节暨新品发布会”通过线上直播方式与全球十万余名客户互动,并同期见证柳工全系列国四新品、第三代电动化产品和第二代无人化设备重磅发布。

2022-11-28 标签: 柳工
明早9点开播!硬核新品发布、超强购机福利、超多好礼……柳工1126全球客户节,邀您见证!

明早9点开播!硬核新品发布、超强购机福利、超多好礼……柳工1126全球客户节,邀您见证!

直播即将开启! 11月26日上午9:00 1126全球客户节暨新品发布会 诚邀您一同见证! 全面国四,全力加速 国四用柳工,省油又轻松! 赶紧设好闹钟,锁定直播间! 诚意金百倍。

2022-11-25 标签: 柳工
柳工欧维姆与中建八局签署党建联建及战略合作协议

柳工欧维姆与中建八局签署党建联建及战略合作协议

11月19日,中建八局与柳工欧维姆公司党建联建交流会暨战略合作签约仪式在中建八局总部举行。柳工欧维姆公司董事、副总经理陈昱鹏、中建八局总工程师亓立刚进行深入交流会谈,并见证双方签约。

2022-11-24 标签: 柳工
666!柳工电动装载机批量交付,绿旋风刮起来

666!柳工电动装载机批量交付,绿旋风刮起来

近日,6台柳工856E-MAX电动装载机身披大红花缓缓驶入厂区,成功交付四川某新能源企业客户。 绿色发展顺“锂”成章 此次交付的新能源企业,不仅广泛生产应用于多个领域的新能源产品,同时也将绿色低碳理念贯穿至生产作业环节。

2022-11-24 标签: 柳工
2022年工程机械50强峰会,柳工荣登多个榜单!

2022年工程机械50强峰会,柳工荣登多个榜单!

11月21日,2022全球工程机械50强峰会在上海举办。峰会云集了多个全球工程机械行业知名品牌,并发布了2022全球工程机械50强及多个细分榜单,柳工多次上榜。 “2022年全球工程机械制造商50强”中,有12家中国制造商入榜,总销售额达578.81亿美元,占总榜份额26.15%。

2022-11-23 标签: 柳工
查看更多

今日头条