更多分类
高空作业机械网> 柳工新闻资讯> 正文

柳工勇夺2019年“中焊杯”全国机器人焊接技能大赛七项大奖

柳工 2019-10-21 17:38:38

2019年10月17日至20日,由中国焊接协会、中国职工焊接技术协会、全国机械职工教育教学指导委员会主办,中国焊接协会教育与培训指导委员会、常州工程职业技术学院、常州市科教城管委会承办的2019年“中焊杯”全国机器人焊接技能大赛在中国常州举行,柳工参赛选手以精湛的技术、稳健的心理素质,力克群雄,勇夺本次技能大赛的七个奖项:两个团体一等奖,两个实操一等奖、两个工艺讲演二等奖、一个优秀教练奖。


本次大赛吸引了首都航天机械有限公司(211厂)、中国东方电器集团有限公司、常州东芝变压器有限公司、广西柳工机械股份有限公司、上海工程技术大学、江苏科技大学及太原科技大学等54家企业及高等院校的焊接技能精英参赛。

柳工勇夺2019年“中焊杯”全国机器人焊接技能大赛七项大奖

广西柳工机械股份有限公司经过选拔,从柳州柳工挖掘机公司、柳工常州机械有限公司派出了精干的技能专家队伍,组成了公司强有力的两支参赛队出征比赛。
此次比赛的两支队伍由广西柳工机械股份有限公司原总裁助理王国安担任技术顾问,人力资源总监王志强带队,挖掘机公司工艺经理蒋艺飞担任教练;柳州柳工挖掘机公司韩权、欧承先组成了广西柳工机械股份有限公司职工队;柳工常州机械有限公司职工队则由梁修影、陆本兴参加比赛。


柳工自2010年起通过技能大师工作室模式开展高技能工人培养项目,分别设立了三个以优秀技能员工名字命名的“大师工作室”,柳工常州机械有限公司设立“焊接创新工作室”,为公司高技能领军人才的培养提供了平台。

从接到比赛通知后的几个月来,两个参赛队的选手们夜以继日地备战训练,一方面刻苦钻研工艺指导实操,另一方面充分落实理论指导实践大赛组委会核心思路;在缺乏比赛所用设备应用经验的前提下,克服重重困难,摘取了本次大赛两个团体一等奖,并分别获得工艺设计竞赛二等奖及实操比赛一等奖的好成绩,包揽本次比赛七个奖项。

组委会给获奖选手颁发了“中国焊接协会弧焊机器人操作员”证书,对柳工在高技能工人培养所作出的成绩给予了充分肯定。参赛队荣誉的获得,不仅为柳工带来了了良好的声誉,还在中国企业界、学术界产生了巨大的影响,大大提升了柳工品牌的形象。

20日下午,颁奖仪式结束后,北京工业大学、大庆油田工程建设培训中心、包头职业技术学院、大同煤矿集团有限责任公司技术学院、三河市职业技术教育中心等6家院校到广西柳工东部基地柳工常州机械有限公司参观,为柳工后期高技能工人培养的相互沟通及学习促进打下了坚实的基础。

荣誉已经成过去,奋斗继续起航,今后,柳工将“不忘初心、牢记使命”,把在比赛过程中从专家教授们、同行身上学到的经验,传承给柳工的一代又一代新员工,我们将用良好的产品质量来回报对柳工一如既往支持与厚爱的客户和社会各界。
柳工常州机械有限公司 蒋艺飞 唐鹏莉撰稿,唐德国、吴晶水摄影

标签: 柳工
微信扫一扫,小程序中看新闻

柳工设备推荐

相关资讯

【聚焦两会】多家媒体采访全国人大代表、柳工数控车工特技技师周颖峰!

【聚焦两会】多家媒体采访全国人大代表、柳工数控车工特技技师周颖峰!

2024年全国两会大幕将启。全国人大代表、柳工数控车工特级技师周颖峰结合工作实际,对制造业的发展和先进制造业转型升级过程中的人才培养等方面履职建言。近日,《经济日报》《中国日报》《广西日报》、广西广播电视台等多家媒体对周颖峰进行采访。

2024-03-04 标签: 柳工
唯强悍,敢纵横!柳工“高原隧道专家”侧卸机征服高原!

唯强悍,敢纵横!柳工“高原隧道专家”侧卸机征服高原!

在广袤无垠的高原之上,一座座隧道工程如巨龙般穿越崇山峻岭,连接着大地的脉络。在海拔数千米的环境中,高海拔、低氧含量、复杂地质构造和恶劣作业环境犹如一道道屏障,考验着每一台参与建设的工程机械设备。

2024-03-01 标签: 柳工装载机
柳工中大吨位内燃叉车工况应用之物流行业

柳工中大吨位内燃叉车工况应用之物流行业

在当今物流行业的快速发展中,柳工中大吨位内燃叉车扮演着至关重要的角色,其强劲的动力系统和稳健的结构,使其成为处理重型货物、高效装卸和快速转运的理想选择。无论是在货物中转站、仓储场所,还是在物流运输环节,柳工中大吨位内燃叉车都能胜任各种工况。

2024-02-29 标签: 柳工
权威媒体关注 | 南极秦岭站建设中的柳工身影

权威媒体关注 | 南极秦岭站建设中的柳工身影

中国南极秦岭站主体建筑是中国南极建站史上面积最大的单体建筑,仅用2个月左右建成。其中,柳工设备作为主力,高效助力这个奇迹的实现。连日来,新华社、央视《朝闻天下》等多家主流媒体,慧聪工程机械网等行业媒体聚焦柳工设备参建秦岭站。

2024-02-28 标签: 柳工
柳工国四推土机再次批量交付,助力内蒙古沙漠治理项目!

柳工国四推土机再次批量交付,助力内蒙古沙漠治理项目!

2月24日,多台柳工国四LD17CMLG4推土机推土机整齐列队,即将驰骋“沙”场,助力国家级防沙治沙,防治荒漠化项目建设。 内蒙古横跨三北地区,是我国荒漠化和沙化土地最集中、危害最严重的省区之一,也是国家荒漠化和沙化土地监测的重点地区。

2024-02-27 标签: 柳工推土机
柳工与广西现代物流集团签署战略合作框架协议

柳工与广西现代物流集团签署战略合作框架协议

2月26日,柳工与广西现代物流集团举行战略合作框架协议签约仪式。广西柳工机械股份有限公司党委书记、董事长、首席执行官曾光安,广西现代物流集团党委书记、董事长覃黎魁,党委副书记、副董事长、总经理杨亦龙共同见证签约。广西现代物流集团副总经理王辉、广西柳工机械股份有限公司国内营销事业部总经理宁健图代表双方签约。

2024-02-27 标签: 柳工
查看更多

今日头条