更多分类
高空作业机械网> 徐工新闻资讯> 正文

高光亮相!徐工成套化消防应急救援装备燃动北京国际消防展

徐工 2019-10-17 08:34:04

10月16日,第十八届中国国际消防设备技术交流展览会(CHINA FIRE 2019)在首都北京盛大开幕。作为中国消防装备制造的领军企业,徐工携7款消防装备、5款应急救援装备强势出击,再次发出“徐工消防,美好世界的守护者”重磅宣言,以中国品牌的力量,向世界展示徐工消防装备最新的智能化科技成果及成套化解决方案。

聚焦技术创新,推动消防装备全新升级

此次展会现场,全新设计、全新功能、全新容貌、全新升级的7款集登高、举喷、云梯、城市主战等V5系列消防车组成一支强大的参展军团,风采奕奕,赚足眼球。

作为践行“技术领先、用不毁”做成工艺品产品理念优秀成果,徐工V5系列消防车在2017年十七届北京国际消防展会中首次惊艳亮相,取得了巨大成功,火爆市场,成为国内行业的“国五时代领导者”

此次,DG88C1作为曾经打破亚洲最高登高平台消防车纪录的“王者”,换代升级,再度重回“战场”,吸引了不少“老粉丝”。JP72S5、YT60、DG54M1等一路领跑消防车行业的佼佼者也纷纷崭露头角。

“聚焦最新科技前沿,我们实现了V5系列消防车从新型臂架结构型式、控制系统、跨越障碍物能力、可靠性、动作平稳性及微动性、消防灭火效率等多个维度实施技术领先战略、智能制造的全面升级,给客户带来全新的功能体验与实战应用。”徐工消防技术专家徐蕾向客户介绍道。

近年来,徐工消防借助国五产品升级,对关键核心技术、核心零部件全力再瞄准、再聚焦,先后实现大型及超大型举高消防车关键技术、高效能大流量工业高喷车的关键技术、紧凑高效型举高消防车关键技术等多项重大技术突破,积极推动消防装备全新升级,创造了行业多项创新纪录,为提高国家消防装备灭火救援实战化能力和水平提供了有效保障。

聚焦核心优势,开拓应急救援新领域

在徐工展区,多功能抢险救援车、抛沙灭火车、挖掘抽吸车、救援器材车等5款全新面孔的应急救援装备吸引了众多参观者和参展商的好奇目光。

被赋予“救援道路开辟急先锋”XJY240WQ多功能抢险救援车进行了超燃的现场演示,面对这样一个应急救援“神器”,破碎、剪切、扩张、切割、抓取、起吊、拖拽等一系列精准、高效的功能操作吸引大批观众驻足,赢得一片惊叹与喝彩。

“作为中国工程机械行业的龙头企业,徐工积极发挥自身优势长板,聚焦国家安全产业发展,彰显成套化机械装备在安全施工重点领域的集聚效应,不断完善布局消防安全装备、应急救援装备等安全产业新领域发展,全面推进‘徐工装备、装备世界’全球化开拓。”在徐工应急救援产品发布仪式上,徐工机械副总裁李锁云为发布会致辞。中国地震应急搜救中心技术部主任尚红女士,原公安部消防装备高级工程师钱恒宽先生与徐工参展各位领导一起为徐工应急救援产品揭幕。

针对我国灾害事件的多样性和复杂性特点,徐工联合13家高校及科研院所承接国家重点项目,突破应急救援装备机动性差、效率低、功能单一等技术瓶颈,全新推出系列高机动多功能应急救援装备,实现这些装备强大的性能和灵活的机动性。

在未来应急救援中,面对地震、塌方、洪水、泥石流等多种自然灾害,徐工系列应急救援装备必能进一步加持“最美逆行者”,为全面提升我国公共安全保障能力提供有力的科技支撑。

聚焦大应急、大救援,打造安全产业新标杆

从抗震救灾、防灾减灾到安全施工、应急救援,徐工一直践行着自己的社会责任与使命担当,在一次次社会安全应急保障中,通过对安全大应急、大救援背景下的特殊装备研发、制造的探索,贴合抢险救灾及应急演练实战需求,先后培育发展了消防安全装备、应急救援装备、无人操控矿业装备等多个安全产业领域,并形成了救援消防车、救援器材车、多功能排障车、除冰雪机械等多款专业化、系列化应急救援装备产品,为我国快速提供适应“全灾种、大应急”需要、具备综合应急救援能力,提供了坚强有力的装备保障。

“作为安全产业的一个重要分支,应急救援产业将面对新的发展机遇和挑战,徐工将以数字化、智能化、现代化的消防车智能制造新基地为跳板,打造全国消防产业中最大的生产制造基地,积极布局消防应急救援新产业,做大、做强、做优,做成世界级产品。”面对媒体采访,徐工消防总经理李前进对未来徐工消防应急救援产业发展信心满满。

徐工积极响应国家政策号召,充分发挥自身研发制造优势,以市场和客户需求为导向,将多元化、多渠道、多维度探索安全产业新领域,借助徐工“汉云”工业互联网平台,大力推进救援装备和指挥平台的融合与协同,搭建徐工特色的智慧应急救援平台,实现对灾害地理信息、作战工况的实时掌握及精准指挥,实现应急救援方面成套化机械装备的联动与支撑。

践行美好世界守护者责任与使命,励志在智能安全产品研发和产业化发展上打造出一个新标杆,有力支撑起徐工安全产业的强劲增长,有力支撑起徐工全球工程机械珠峰登顶目标的实现,为我国安全产业的发展作出新的贡献。

标签: 徐工
微信扫一扫,小程序中看新闻

徐工设备推荐

相关资讯

海阔凭“塔”跃 | 徐工塔机助建海口中海国际中心

海阔凭“塔”跃 | 徐工塔机助建海口中海国际中心

潮涌海之南 一座地标性高层建筑拔地而起 海口中海国际中心 与徐工塔机并肩而立 海天一色之间 相映成辉 海口中海国际中心位于海南省海口市滨海大道与龙昆北路交汇处,主要建筑为2栋办公大楼,1号楼34层170m高,2号楼20层80m高。

2022-11-29 标签: 徐工
“G”速迭变,徐工挖机开启革新时代

“G”速迭变,徐工挖机开启革新时代

“G”者,革新也何为革新?开辟技术、服务新赛道何以革新?以大产业链思维推进产业升级 徐工挖机举行“革新者,为领航而生”G系列发布会 2022年11月28日,以“革新者,为领航而生”为主题的徐工挖机G系列发布会隆重举行,徐工。

2022-11-29 标签: 徐工挖掘机
“站”放未来!徐工养护机械高端交流会启幕!

“站”放未来!徐工养护机械高端交流会启幕!

6大类50余款产品 齐聚中国最大的养护机械智能制造基地 最前沿的产品技术 最完善的成套筑养护机械 尽在徐工养护机械高端交流会 智慧养护 “站”放未来 前沿技术引领行业发展 事业部副总经理、营销公。

2022-11-28 标签: 徐工
1+3+3+1+N=徐工好青年

1+3+3+1+N=徐工好青年

这是青年人的盛会 这是技能人的华山论剑 第十七届“振兴杯” 全国青年职工职业技能大赛 江苏省选拔赛落下帷幕 徐工成绩亮眼,喜获 1个第一名3个第二名 3个第三名1个第六名 。

2022-11-28 标签: 徐工
徐工巴西&巴西华为,合作!

徐工巴西&巴西华为,合作!

近日,徐工巴西与巴西华为在圣保罗举行签约仪式,徐工巴西副总经理李寒光与巴西华为云计算公司CEO杨华及巴西华为合作伙伴Gustavo Annarumma共同签署了徐工PMS系统云服务技术支持战略协议。

2022-11-28 标签: 徐工
谋合作 共发展 | 中国信保江苏分公司总经理李志展一行到访徐工

谋合作 共发展 | 中国信保江苏分公司总经理李志展一行到访徐工

11月23日,中国信保江苏分公司党委书记、总经理李志展等一行专程到访徐工,受到徐工集团、徐工机械董事长、党委书记杨东升等领导的热烈欢迎。 当天上午,李志展等一行先后来到徐工矿机和徐工重型底盘分厂,实地参观了徐工现代化的生产线,整洁明亮的厂房、智能现代的生产技艺。

2022-11-28 标签: 徐工
超有料!徐工26款“黑科技”亮相中国安博会

超有料!徐工26款“黑科技”亮相中国安博会

融创产业科技 智汇安全应急 11月25日——11月27日 2022中国安全及应急技术装备博览会 (以下简称安博会) 在徐州淮海国际博览中心举行 徐工集团XCMG,赞129 本届安博会共设立应急救援(大型特种装备)、安全防护、监测预警及安全应急服务等展区,共吸引2。

2022-11-28 标签: 徐工
T50峰会|徐工装载机荣登全球五强,中国第一!

T50峰会|徐工装载机荣登全球五强,中国第一!

11月21日,2022全球工程机械50强峰会在上海成功举办。会上正式发布“2022全球装载机制造商5强排行榜”、“2022中国装载机制造商5强排行榜”,徐工分列全球第四位。

2022-11-28 标签: 徐工
世界智能制造大会 | 徐工“元宇宙云上展”来了!

世界智能制造大会 | 徐工“元宇宙云上展”来了!

还在“在线看展”? 徐工带你登陆元宇宙 “进场”体验云上产业博览馆 沉浸式观展、实时聊天互动 11月23日,由江苏省人民政府、工业和信息化部、中国工程院、中国科协共同主办的2022世界智能制造大会在江苏南京召开。

2022-11-25 标签: 徐工
查看更多

今日头条