更多分类
高空作业机械网> 徐工新闻资讯> 正文

天涯海角徐州人 | 王丽:巾帼不让须眉!绽放在钢铁丛林里的新时代女性!

徐工 2019-09-09 09:40:53

在这个对女性要求越来越高的时代,有这样一位优雅从容、自信果断的新时代女性在工程机械丛林中活出自我、活出精彩!她就是今天的主人公王丽。初见王总时便被她身上强大的气场所吸引,经过一段简单的交流后,更加确定这是一位具有远见卓识、有胆识、有魄力的新时代女性。

从一名普通白领到身价千万的女老板,王总将“巾帼不让须眉”这句话演绎的淋漓尽致。每一位老板都有一段创业传奇,那么,我们面前的这位智慧优雅的王总又有着怎样的传奇故事呢?

下海创业,立做钢铁丛林里的铿锵玫瑰

20年前,王总在一次机缘巧合下听朋友说:“道路机械行业是当今社会发展的大趋势,身边很多人都在买徐工设备包揽工程,现在投资的话肯定稳赚不赔。”一句话点醒梦中人,当时年纪轻轻的她从事业家庭一直都顺风顺水的情况下选择下海创业。

从第一次接触摊铺机开始,她就对这种钢筋铁骨的大家伙产生了浓厚的兴趣,后来经过漫长的调研,周围朋友对徐工摊铺机一致好评,于是她下定决心购买了人生中第一台徐工摊铺机,正式开启了自己的创业生涯。从那以后她便过上了“早出晚归”的日子,“说不苦、不累是假的,干这行免不了日晒雨淋,而且工地上大都是灰尘。”到目前为止,王总公司里已经购买过数十台徐工道路机械。

雪中送炭,至今难忘徐工摊铺机

谈到这几年在行业里打拼的情景时,最让她记忆深刻的莫过于在一次从淮安到连云港高速路段的摊铺项目中,有一台外资品牌的摊铺机突然损坏无法正常施工,可是路上的料车已经排了十几辆,一车的料就要十几万,这一下可是要损失上百万的啊!这可怎么办?就在这燃眉之急的时刻,王总立刻从徐州调了一台徐工摊铺机前去支援,好在摊铺机及时到位并火速进入施工状态,就是凭借徐工摊铺机的可靠耐用,在接下来的工程中,王总毫无悬念的完成各项工作,并获得了业主方的高度认可和赞赏,挽救了损失。

有了这次难忘的经历,她在接活的时候谨慎了许多,一般有重要的项目施工,她首先第一个想到的就是徐工的产品。

巾帼不让须眉,钢铁丛林里的最美风景

王总坚信“最困难之时,就是离成功不远之日。虽然工程机械行业很苦很累,但她就是凭着一股倔强劲,最终坚持下来了,为自己赢得了“铿锵玫瑰”的称号,成为行业中一道亮丽的风景线。终于在2015年,经历了无数次风雨洗礼的她最终创办了徐州中汇路桥机械有限公司,主营路面施工及租赁,紧接着又从徐工陆续添置了五六台设备,前后参与了呼包高速、德简高速、连云港高速、清云高速等重大高速公路路面施工,并且与中铁二十二局,中铁十五局,河南公路局,四川路桥……等多家大型企业都有过密切合作,事业也逐渐走上了正轨。

从普通白领到身价已过千万的老板,从白手起家到圈内名片,二十年摸爬滚打,徐工早已成为王总背后的力量助力着她的道路事业节节攀升。对于王总而言,未来,徐工依旧会是她坚定不移的选择。

THE END

当我们问起当初为什么会选择工程机械这条路的时候,王总这样回答:“一开始进入这行是为了生存,但是后来走过自己建起的路,内心的成就感油然而生,虽然修路的过程是辛苦的,但是能造福社会和老百姓,意义又显得那么不同。感谢徐工,让我体验了多种不同的人生”风雨彩虹,铿锵玫瑰,夺目绽放。她是工程机械钢铁丛林中最美的风景!她用不懈奋斗书写出自己精彩的人生。

标签: 徐工
微信扫一扫,小程序中看新闻

徐工设备推荐

相关资讯

青山行|徐工这场活动,为产业发展注入更浓“含绿量”!

青山行|徐工这场活动,为产业发展注入更浓“含绿量”!

200余名行业头部客户参会 现场成交整机20余台 其中新能源产品占比超40% ...... 近日,徐工新能源装载机“青山行” 2024年首站在辽宁营口举办 为当地行业绿色化发展转型 提供新思路、注入新动能 &da。

2024-03-01 标签: 徐工
争分夺秒!徐工超大挖奔跑在星途中

争分夺秒!徐工超大挖奔跑在星途中

2月28日夜 徐工矿业装备智造基地 仍在高效运转 徐工人,正与时间赛跑 熠熠星光下 徐工400吨超大型液压挖掘机 身披红花、整装集结 即将奔赴全国各地 400吨液压挖掘机 是徐工超大挖经典产品 在内蒙、陕西等露天矿山 。

2024-03-01 标签: 徐工
王先生第10次来徐工,这次看中了XCA900L8

王先生第10次来徐工,这次看中了XCA900L8

过去的20年,是中国经济亢奋增长的20年,也是吊装行业蓬勃发展的20年,王先生2000年进入吊装行业,赶上了这段“黄金期”当时他买了一台徐工16吨吊车,瞬间成了他们当地“最靓的仔”毕竟在当时能有一台16吨已经是很了不起的事了,经过多年的奋斗,王先生的吊装公司不。

2024-02-29 标签: 徐工
徐工起重机再出海!目的地→阿尔及利亚

徐工起重机再出海!目的地→阿尔及利亚

继2月19日一波“徐工造”起重机,驶向全球之后 眼下,新一批25-70吨级 定制款汽车起重机再出海 批量交付中铁建 阿尔及利亚西部矿业铁路项目 迎着春风 全新升级的徐工起重机 奔赴全球 中铁建阿尔及利亚西部矿业铁路项目,总长度575。

2024-02-28 标签: 徐工
《新华日报》头版聚焦徐工:大国重器插上“智慧双翼”

《新华日报》头版聚焦徐工:大国重器插上“智慧双翼”

2月25日 《新华日报》头版刊发 《大国重器插上“智慧双翼”》 聚焦徐工智改数转网联 展现徐工牢记嘱托、感恩奋进、 走在前列的新担当 一起来看↓ 大国重器插上“智慧双翼” 2月24日,正月。

2024-02-28 标签: 徐工
走出国门!徐工履带吊赢得国外客户疯狂点赞

走出国门!徐工履带吊赢得国外客户疯狂点赞

“喂,您好,这里是徐工服务。”电话接通后,对面就急忙传达了中亚某国客户的设备问题。原来,客户购入的1台XLC22000履带起重机已到达施工项目现场,因工期紧急,施工方要求设备必须在到达施工现场的10天内投入使用。

2024-02-27 标签: 徐工履带起重机
45天贯入3000根桩,徐工旋挖钻机真给力!

45天贯入3000根桩,徐工旋挖钻机真给力!

320000㎡建筑面积 3000根桩贯入地层 ...... 30余台徐工旋挖钻机 45天高效完成! 这是从 南沙全民文化体育综合体项目 传来的最新消息 一起来看↓↓↓ 南沙全民文化体育综。

2024-02-27 标签: 徐工旋挖钻机
首季开门红!大干一场!徐工就这么干!

首季开门红!大干一场!徐工就这么干!

2024年集团经济工作会议 发出号召: 拿出拼的勇气 开年就要开工,开工就要实干 全体徐工人闻令而动 齐心协力大干四十天 以强劲的势头 迎接首季开门红! 嘹亮的集结号已经吹响 行动,是最有效的动员令 2月23日,“勇者。

2024-02-27 标签: 徐工
徐工高机亮相全球最大设备租赁展会THE ARA SHOW

徐工高机亮相全球最大设备租赁展会THE ARA SHOW

2月18日,由美国ARA租赁商协会(America Rental Association)主办的世界上最大的设备租赁展会(THE ARA SHOW)在美国路易斯安那州新奥尔良隆重举行。 徐工携多款租赁设备亮相本届展会,展示操作简便、安全可靠、精准高效等特点,吸引众多客户驻足咨询。

2024-02-26 标签: 徐工
人间至味是团圆!徐工“助”您:2024好梦皆圆

人间至味是团圆!徐工“助”您:2024好梦皆圆

天上一轮满人间万里明吃上一碗汤圆。

2024-02-26 标签: 徐工
查看更多

今日头条