更多分类
高空作业机械网> 徐工新闻资讯> 正文

产业报国 情牵徐工掘进 大国重器 助力宁煤伟业

徐工 2019-08-01 14:50:22

“发车!”,随着一声号令,一台台掘进机沐浴着夏日曙光、闪耀着金色光芒,从徐工基础出发奔向煤炭资源丰富的宁夏大地,助力宁煤集团掘进“大型化、现代化、高起点、高水平”的新未来。

徐工掘进机批量交付国家能源宁夏煤业集团发车仪式

炎炎夏日、烁玉流金。7月26日,徐工30台掘进机交付国家能源宁夏煤业集团(以下简称宁煤集团)发车仪式在徐工基础隆重举行!徐工基础总经理、党委书记孔庆华,宁煤集团代表,以及参与产品研发、制造、销售的180余名员工代表共同见证了这一高光时刻。

徐工30台掘进机发车仪式现场

宁煤集团是国内首屈一指的大型煤炭生产企业,是国家批准建设的13个亿吨级大型煤炭基地之一,在煤矿机械的可靠性、高效性、智能化等方面有着很高的要求。今年2月份,宁煤集团30台全新掘进机产品对外招标,徐工基础成功中标。

徐工基础公司总经理、党委书记孔庆华致辞

“徐工拥有强大的研发和制造能力,致力于打造中国最好的掘进机产品。宁煤集团对掘进机的可靠性、高效性、智能化等方面有着更高的要求,这些要求也代表着掘进机发展的方向,也是我们作为掘进机制造企业的不断追求。”徐工基础公司总经理、党委书记孔庆华在致辞中表示,宁煤拥有巨大的设备需求和智能化改进需求,为双方的合作提供了广阔的平台,对徐工掘进机的发展也起到促进和支持作用。徐工与宁煤已经建立起了良好的合作开端,相信,两个企业未来合作的空间会越来越大,前景会更加美好!

国家能源宁夏煤业集团代表发言

“徐工在保证质量的前提下如期交付产品,这体现了徐工专业的研发水平和高效的生产能力,经过对该批产品的验收,徐工掘进机性能参数达标,产品质量可靠。作为用户,我们非常满意。”宁煤集团代表在发车仪式上表示,通过此次合作,感受到了徐工“担大任、行大道、成大器”的价值理念和徐工人永不言弃、迎难而上、不断进取的创业精神,双方已经建立起了良好的合作开端,期待未来再次合作。

徐工基础副总经理张忠海向宁煤集团代表交付产品金钥匙

专属定制,满足客户超值需求

徐工一直坚持客户导向,以客户满意为中心、以持续改进为根本。今年2月,徐工基础成功中标国家能源宁夏煤业集团30台掘进机后,根据客户要求,对中标产品EBZ260和EBZ200,进行了专属定制改进。特别是对EBZ200,在截割性能、行走性能、收料效率、智能化及安全保护等方面进行了全新的研制;在装运机构、截割臂、液压油缸等方面采用了多种新工艺、新材料,使施工更加安全智能,是煤岩、半煤岩及软岩巷道的首选设备。

宁煤集团定制掘进机

现场监造,增强品牌粘性

为了交付让用户放心满意的产品,徐工基础针对此批掘进机产品成立了由公司领导及技术、质量、生产、采购、分厂等部门负责人组成的质量控制及生产进度保障项目组,并邀请客户进行现场监造。项目组与客户监造人员通过现场巡查、专题会议等对接,进行全过程管控。客户派驻的现场监造人员对此批产品从采购计划、进货检验、制造过程、整机检验、整机发运进行全过程监督检查。徐工基础定期召开由监理人员、职能部门人员参加的专题会议,进行过程调度与及时改进,确保打造出让客户100%满意的“技术领先、用不毁”的产品。开诚布公的意见交流及共享,增加了企业与监造人员、客户之间的互信与认可,增强了客户对徐工的品牌粘性。

徐工掘进机生产现场

深厚底蕴,打造国之重器

徐工基础凭借工程机械大平台,经过近几年的创新发展,突破多项关键核心技术,目前已形成EBZ系列掘进机,以及拓展的工程隧道用XTR系列隧道掘进机等,且形成了“高端硬岩型、智能化控制、高效截割头、定制化研发”等独特的技术优势,在“中大断面隧道施工、无人操控及仿形切割技术”等方面填补国内空白;实现掘进机大齿座硬岩截割头、焦煤用锥形截割头等核心零部件截割头设计及批量自制技术,掌握各类地层截齿排布核心技术;隧道掘进机自制硬岩型截割头,硬岩施工效率提升了30%以上。

徐工掘进机发往客户

当前,徐工掘进机的发展面临良好的市场环境,煤炭行业稳中向好,煤机需求持续增长,掘进机得到越来越多客户的认可,需求与竞争同步加剧。徐工基础将紧紧抓住市场机遇、加大技术创新力度,再接再厉、乘势而上,深耕掘进机板块进位争先。

标签: 徐工
微信扫一扫,小程序中看新闻

徐工设备推荐

相关资讯

20台!徐工首批勇者版牵引车交付湖北

20台!徐工首批勇者版牵引车交付湖北

身披红绸,依次排开 20台徐工汽车勇者版牵引车 随着一声发车令下‍ 同卡友一起奔赴市场一线 徐工汽车营销公司总经理齐玉兴宣布发车 徐工汽车勇者版牵引车,是徐工汽车2022年推出的首款网销产品,整车采用行业主流动力总成,匹配国内高端动力,具。

2022-12-08 标签: 徐工
“靓”相新西兰 | 徐工新能源产品好看又好用

“靓”相新西兰 | 徐工新能源产品好看又好用

新西兰总理阿德恩(左四)与客户在徐工产品前合影 近日,在2022年新西兰哈密尔顿农业展览会(Fieldays)上,视察走访展会的新西兰总理阿德恩对徐工新能源产品给予了高度评价,盛赞徐工为当地经济发展作出的突出贡献,并与客户在徐工E700底盘改装奶罐车前合影留念。一时间,徐工新能源产品再次成为了整场展会的焦点。

2022-12-08 标签: 徐工
500米超长管道抬吊!20台徐工起重机齐刷刷炫起来!

500米超长管道抬吊!20台徐工起重机齐刷刷炫起来!

同志们加把劲呀! 呼嗨呦! 高高抬啊!稳稳放啊! 呼嗨呦! 近日,为保障居民取暖,根据《徐州市供热专项计划》,徐州“北热南送”西线新增至铜山区高温水供热管道工程正热火朝天地建设中。

2022-12-08 标签: 徐工
【铲业好车】国四战将,徐工LW330FV-GIV装载机

【铲业好车】国四战将,徐工LW330FV-GIV装载机

国四标准已然切换 技术突破创新徐工装载机焕新升级 为您精彩推荐国四主力好车 助力您的成功 。

2022-12-07 标签: 徐工
助建摩天双子塔 | 徐工动臂塔机闪耀“云端”

助建摩天双子塔 | 徐工动臂塔机闪耀“云端”

沈阳市府恒隆广场 双塔摩天楼即将建成 徐工塔机携手双子塔 塑造城市发展新风貌 沈阳市府恒隆广场项目集世界级购物中心、甲级办公楼和酒店于一体,总建筑面积约80万平方米,其中楼高超过350米的双塔式办公楼将成为东北最高办公楼群。

2022-12-06 标签: 徐工
我手建我家!“徐工金”组团建设全球一流基础工程机械新基地

我手建我家!“徐工金”组团建设全球一流基础工程机械新基地

强化智改数转 徐工基础工程机械智能制造基地建设 已进入冲刺阶段 多台“徐工金”组团助力 以“我手建我家”的责任感 加速宏阔蓝图变成“实景图” 一 首秀施工 高水平建设自家工地 。

2022-12-06 标签: 徐工
非凡十年 | 徐工液压:为中国装备贡献“硬核力量”

非凡十年 | 徐工液压:为中国装备贡献“硬核力量”

高质量发展是新时代中国制造业的鲜明主题,主机产业突飞猛进的十年里,零部件企业投入百倍精力,以科技创新推动发展步伐,以期早日撑起中国装备制造业的“硬脊梁”。

2022-12-05 标签: 徐工
【媒体观察】打开格局 徐工全新一代G系列产品重塑行业价值

【媒体观察】打开格局 徐工全新一代G系列产品重塑行业价值

在新一轮科技创新革命背景下,全球工程机械产业正在发生深刻变革,绿色低碳转型加速,挖掘机行业高质量发展格局正面临重建、重构和重塑。 “ 我们已经走得太远, 以至于忘记了为什么而出发。

2022-12-05 标签: 徐工
非凡十年⑤徐工道路机械:“三个维度”撬动“十年蝶变”

非凡十年⑤徐工道路机械:“三个维度”撬动“十年蝶变”

阡陌变通途,十年巨变在“路”上。党的十八大以来,中国基础建设一路高歌猛进,逐渐从交通大国迈向交通强国。 2012年12月底,肩负服务中国道路建设与养护事业使命的徐工道路机械正式起航。

2022-12-05 标签: 徐工
查看更多

今日头条