更多分类
高空作业机械网> 中联重科新闻资讯> 正文

中联重科深度助力“一带一路” 参建“十大令人惊叹项目”

中联重科 2019-06-06 16:56:08

日前,中国日报刊发题为“10 amazing Belt and Road Initiative projects”的新闻,展示了在中国“一带一路”倡议下沿线国家重点实施的“十大令人惊叹项目”。在其评选的“十大令人惊叹项目”中,中联重科深度参建其中五大项目,充分展现了中联重科与“一带一路”同行,积极响应国家发展布局,推动共建“一带一路”走深走实。同时,也彰显了中联重科品牌的国际影响力。

中联重科深度助力“一带一路”  参建“十大令人惊叹项目”

▲中国日报 “10 amazing Belt and Road Initiative projects”报道截图

中联重科以“走出去”、“走进去”的海外发展战略,聚焦“一带一路”沿线重点布局,与中资企业以及“一带一路”沿线国家和地区当地企业在交通运输、工业基础设施等重大项目中广泛开展合作,为当地建设添砖加瓦,助力“一带一路”倡议走深走实。在中国日报评选的“一带一路”十大令人惊叹项目中,中联重科混凝土机械、建筑起重机、工程起重机等产品参建了印尼雅万高铁、文莱淡布隆大桥、斯里兰卡科伦坡港口城等四大项目;并在中国白俄罗斯两国元首的共同见证下,成为首批入驻中白工业园的企业,深度参建中白工业园。

白俄罗斯中白工业园:中联重科与MAZ集团深度合作打造典范

中白工业园规划占地91.5平方公里,坐落在白俄罗斯首都明斯克国际机场附近,距市中心25公里,面积约为明斯克的三分之一。工业园于2010年由中白两国领导人共同确立,是中白两国政府间最大的投资合作项目,也是目前中国在海外开发面积最大的经贸合作区。2015年5月,国家主席习近平访问白俄罗斯期间,与白俄罗斯总统卢卡申科一致同意把园区“打造成丝绸之路经济带上的明珠和双方互利合作的典范”。

在两国元首的共同见证下,中联重科成为首批入驻企业。中联重科白俄罗斯工业园项目占地200亩,总投资5000万美元,建成后将成为混凝土机械、工程起重机械、环卫机械及农业机械等设备的本地化研发生产基地,投产后年销售收入将达3亿美元,创造就业岗位500个。中联重科白俄工业园将为两国人民创造更多价值、承载更多友谊,成为中白经贸合作的一个典范。2017年4月15日,中联重科白俄罗斯工业园项目奠基,白俄罗斯副总理谢玛什科、湖南省委书记杜家毫出席致辞,标志着中联重科中白工业园项目正式开工建设。

中联重科深度助力“一带一路”  参建“十大令人惊叹项目”

▲2017年,中联重科举行中白工业园奠基仪式,项目正式开工建设

除中白工业园项目外,中联重科还与白俄罗斯当地知名企业MAZ集团达成了战略合作协议,并高效研发了MAZ底盘加中联重科上装的40吨、60吨汽车起重机等产品,获得白俄罗斯工业部部长沃夫科先生高度评价。

文莱淡布隆大桥:明星履带吊挑战极限工况

文莱淡布隆跨海大桥全线长约30公里,跨越文莱湾,是连接文莱穆阿拉区和淡布隆区的海上大通道。其中,由施工方中建六局和中联重科共同参建的施工段为长11公里跨越沼泽地全预制结构的高架桥,和跨越文莱Sungai Labu 河的主跨为100米预应力混凝土连续梁桥。

中联重科深度助力“一带一路”  参建“十大令人惊叹项目”

▲中联重科的十多台大型履带起重机参建淡布隆跨海大桥

据现场中建六局项目指挥介绍,跨海大桥南标段需要穿过原始沼泽及海洋,环保要求极高,施工难度空前,曾让无数国外同行望而却步。中建六局针对此次特殊的施工环境,特别采购了中联重科履带起重机设备,包括8台QUY180履带式起重机、8台QUY130履带式起重机及1台QUY25汽车起重机。凭借优质的产品质量和出色的产品性能,中联重科的设备都经过了文莱当地严格的安全质量检查,并获得文莱国家安全质量部门的一致好评。产品通过检查后,随即投入淡布隆跨海大桥南标段各工区参与建设。目前,淡布隆跨海大桥还在建设中,计划于今年11月底通车。

印尼雅万高铁:4.0拖泵助力中国高铁海外行

雅万高铁连接印度尼西亚首都雅加达和第四大城市万隆,线路总长142公里。建成通车后,高铁时代的雅万双城通行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。雅万高铁是中国高铁全系统、全要素、全产业链走出国门、走向世界的“第一单”,是新时代中印尼发展战略对接和务实合作的旗舰项目,也是“一带一路”的标志性工程。

该项目中,中联重科多台套设备参与施工,这些设备运行平稳、性能优异、施工高效,获得了施工方的高度称赞和认可。今年3月,施工方再次批量采购中联重科4.0产品HBT60.13.90SU拖泵,持续投入到雅万高铁项目施工中。

中联重科深度助力“一带一路”  参建“十大令人惊叹项目”

▲2019年3月,中联重科多台4.0拖泵再次发往印尼参建雅万高铁项目

据了解,雅万高铁于2016年1月份破土动工,2018年6月份全面实施推进,现在已进入到全面提速建设阶段,预计2020年底前完成建设,2021年开始试运营。

斯里兰卡科伦坡港口城:中联塔机助建地标摩天楼

由中国投资建设的斯里兰卡科伦坡港口城是目前东南亚和海丝之路最重要的转运港口,被斯里兰卡定位为“未来城市”,规划建设国际购物中心、文化中心、五星级酒店、国际游艇码头,超高层高档写字楼多座、高档住宅30000套,现代建筑气息浓郁,尽显科技感和未来感。港口城将成为东南亚的金融中心,满足东南亚乃至东非市场需求。

中联重科深度助力“一带一路”  参建“十大令人惊叹项目”

▲中联重科TC7525-16D参建科伦坡克里斯特广场项目

由于科伦坡临近大海,天气变幻多端,风力较大,产品除了拥有综合的施工能力,还需要强有力的抗风能力,以保证施工的稳定和安全。中联重科以卓越的产品品质赢得了合作,港口城中心——克里斯特广场建设使用的即是中联重科塔机。在中联重科塔机的助力下,将建成高达345.8米、总共为84层的超高地标摩天楼。客户评价称:“在科伦坡,很多高楼项目中都使用了中联重科的产品,因此我们也选择了中联,事实证明,其品质确实值得信赖。”现在,中联重科产品成了越来越多的当地用户的选择,广泛参建于当地各大项目。

孟加拉帕德玛大桥:中联重科起重机搭起“梦想之桥”

孟加拉帕德玛大桥主桥长6.15公里,为上层双向四车道公路、下层单线铁路的公铁两用大桥。该桥建成后将结束孟加拉国南部21个区与首都达卡之间居民摆渡往来的历史,被孟加拉国人民称为“梦想之桥”,是连接中国及“泛亚铁路”的重要通道之一,也是“一带一路”倡议的重要交通支点工程。

中联重科深度助力“一带一路”  参建“十大令人惊叹项目”

帕德玛大桥共有40座桥墩和42具跨梁,起重机是必不可少的施工设备。建设过程中,项目施工方携多台中联重科履带式起重机参与施工,并盛赞这些设备作业稳定可靠、施工高效。目前,该项目施工进度已完成66%,仍在建设中。

除了广泛参建中国日报评选的“一带一路”“十大令人惊叹项目”外,中联重科还参与了一系列“一带一路”沿线工程项目,如多台4.0汽车起重机参建沙特首都利雅得地铁建设、10台塔机参建科威特医保医院项目、60多台工程机械设备参建中巴经济走廊“最大交通基础设施”项目白沙瓦-卡拉奇高速公路苏木段,等等。中联重科将持续聚焦“一带一路”沿线重点布局,用领先的技术、卓越的产品和极致的服务积极投入当地建设,与各方广泛开展合作携手共建“一带一路”,共创美好生活!

标签: 中联重科
微信扫一扫,小程序中看新闻

中联重科设备推荐

相关资讯

“智造者”精彩亮相!中联重科闪耀工程机械行业科技节

“智造者”精彩亮相!中联重科闪耀工程机械行业科技节

近日,以“高端、智能、绿色”为主题的2024工程机械行业科技节在浙江杭州举行。作为装备制造龙头企业,中联重科以创新的科技成果和前沿技术,吸引了众多行业内外专业人士的目光。

2024-05-24 标签: 中联重科
入夏在即,中联重科这项业务却比夏天更火热!(互动有礼)

入夏在即,中联重科这项业务却比夏天更火热!(互动有礼)

今年夏天的脚步已经临近 但你可能不知道 中联重科在海外已经“火”了整个春季 立足产品,持续深耕 中联重科海外业务正强劲增长 屡创行业出口纪录 进入2024年,中联重科在海外推出创新升级的高端产品,可充分满足海外客户多元化、个性化的施工需求。

2024-05-24 标签: 中联重科
感受标杆魅力!8国嘉宾共同探访中联重科产业园

感受标杆魅力!8国嘉宾共同探访中联重科产业园

近年来,中联重科各产品海外市场不断拓展,竞争力与影响力持续提升,获得广泛肯定和关注。近日,来自马来西亚、乌兹别克斯坦、缅甸、塞拉利昂等8个国家的嘉宾,共同探访了中联重科上海松江工业园,感受中国先进制造高端化、智能化、绿色化的标杆魅力。

2024-05-23 标签: 中联重科
极光绿跃动拉美,中联重科矿卡批量交付阿根廷

极光绿跃动拉美,中联重科矿卡批量交付阿根廷

近日,一批中联重科矿用自卸车成功运抵阿根廷胡胡伊省的佩里科自由贸易区,交付当地建筑和采矿业客户。此次交付受到当地政府、行业和媒体的广泛关注,中国装备正为全球经贸合作增添新活力。

2024-05-23 标签: 中联重科
共绘发展新蓝图!中联重科与TÜV莱茵深化合作

共绘发展新蓝图!中联重科与TÜV莱茵深化合作

5月17日,中联重科与国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV大中华区(以下简称“TÜV莱茵”)在长沙中联重科麓谷园区举行战略合作签约仪式。双方将发挥各自品牌优势,在管理体系完善、供应链体系认证、产品清关检验、产品认证与测试、企业培训等方面进一步加强深度合作。

2024-05-20 标签: 中联重科
高端装备支撑低碳发展,中联重科助力打造全国首个四位一体建筑循环园区

高端装备支撑低碳发展,中联重科助力打造全国首个四位一体建筑循环园区

近日,位于广州白云区的中建新型建造循环经济产业园成功投产。该园区的搅拌站生产线全部采用中联重科产品,是全行业首个“产业互联网+低碳化设计+大数据运维+数字化园区”四位一体的建筑循环经济标杆园区。

2024-05-20 标签: 中联重科
绿色“加”力、节能“减”碳,中联重科一加一减树立行业标杆

绿色“加”力、节能“减”碳,中联重科一加一减树立行业标杆

5月13日至19日是我国第三十四个全国节能宣传周,主题为“绿色转型,节能攻坚”。如今,“减”碳“加”绿成为越来越多人的共识和共同行动。

2024-05-16 标签: 中联重科
劳动铸梦、向新而行 湖南省百万职工劳动竞赛在中联重科智慧产业城启动

劳动铸梦、向新而行 湖南省百万职工劳动竞赛在中联重科智慧产业城启动

5月15日上午,2024年湖南省百万职工劳动竞赛启动仪式在长沙中联重科举行。湖南省委副书记李殿勋出席仪式并宣布2024年湖南省百万职工劳动竞赛启动,省人大常委会副主任、省总工会主席周农致辞。 此次活动在中联重科智慧产业城混凝土机械园装配车间(一期)举办,中联重科联席总裁罗凯出席活动。

2024-05-16 标签: 中联重科
21台风机完成吊装!中联重科起重机助力凉山州单机容量最大风电项目建设“加速度”

21台风机完成吊装!中联重科起重机助力凉山州单机容量最大风电项目建设“加速度”

近日,在四川西部,平均海拔3000米的高原山地上,凉山州喜德县玛果梁子130兆瓦风电项目21台风机全部吊装完成。 中联重科起重机,赞39尽管已有了20台风机吊装的成功经验,项目团队丝毫没有松懈,选择中联重科履带式起重机作为最后一台风机吊装的主吊设备。

2024-05-15 标签: 中联重科
出口非洲最大吨位履带起重机!中联重科再创行业新纪录

出口非洲最大吨位履带起重机!中联重科再创行业新纪录

中联重科再创行业出口纪录!近日,中联重科1250吨级履带起重机成功交付南非客户,成为目前非洲地区最大吨位履带起重机,也标志着中联重科在非洲市场取得又一新突破。 △中联重科交付非洲最大吨位履带起重机 此次交付的客户方为南非当地知名工程机械租赁公司。

2024-05-14 标签: 中联重科
查看更多

今日头条