更多分类
高空作业机械网> 徐工新闻资讯> 正文

聚焦徐工!《人民日报》“五连发”

徐工 2024-06-13 09:49:51

徐工巴西制造基地十周年

全球第一吊首吊亮相

助力世界级桥梁建设

发展新质生产力

……

《人民日报》连续报道 

徐工凭实力出圈

一起来看

6月8日,《人民日报》要闻版

图文聚焦报道

徐工巴西制造有限公司投产10周年

暨第23456台产品下线仪式


当地时间6月6日,徐工巴西制造有限公司投产10周年暨第23456台产品下线仪式在巴西米纳斯吉拉斯州波苏阿雷格里市的生产基地举行。

5月29日

徐工同时

登上了《人民日报》

要闻版和社会版

刷新纪录。今年3月,徐工XCA4000轮式起重机在河北衡水完成首吊,顺利将重120吨的机舱,长95米、重28吨的扇叶吊至162米高空。该起重机可将230吨物品吊至170米高,全球最大轮式起重机纪录第七次被徐工打破。

迈向高端化,提高产品品质和质量。不久前,张靖皋长江大桥,南航道桥北主塔工区1.5万吨米塔式起重机顺利验收。该塔机最大起升高度400米,最大起重量600吨,搭载了10项世界首创技术。1.5万吨米的起重力矩设计标准,意味着可在25米的工作幅度范围内轻松完成一次性吊起300辆小汽车的任务。

“张靖皋长江大桥是世界最大跨度悬索桥,其350米高度的南航道桥北主塔建设重任将交由这‘巨人的手臂’完成。”中铁大桥局有关负责人说。

迈向智能化,赋能行业高质量发展。无人摊铺机双机并排摊铺,无人双钢轮压路机随后压实路面……今年2月,依托北斗导航定位技术,徐工数字化智能施工集群在渝湘复线高速公路完成无人路面铺装。技术突破传统施工方式的限制,实现了全天候连续施工,极大提高施工质量,降低作业成本,保障施工安全。

同日

徐工技能人才的故事

登上了《人民日报》社会版

日前,第七届江苏技能状元大赛落下帷幕,来自徐工集团徐州重型机械有限公司的员工蔡梦琦获得“工业视觉系统运维”项目职工组二等奖的好成绩。“这是对我从事职业的最好肯定。”这名21岁的小伙一边说,一边忙着手中的工作。

“新职业的产生及发展,是经济社会发展的内生需求,也离不开政策引导支持。”徐工重型机械有限公司党委副书记、纪委书记林海告诉记者。

5月28日

三台“徐工金”

身披金色阳光,舒展钢铁长臂

登上了《人民日报》要闻版

燕矶长江大桥一侧主塔封顶

“徐工金”为大桥建设提速加码

随着最后一方混凝土顺利浇筑到位,5月26日,燕矶长江大桥鄂州侧主塔率先封顶,为主桥猫道架设、主缆牵引奠定基础。

“徐工金”轻松拿捏“高难度系数”任务。徐工超大塔XGT2850-120S高度匹配大桥“流水线”生产的成套化、智能化建设。在主塔封顶阶段,它轻松将两个羽毛球场大、近百吨重的钢筋部品,吊至近两百米高空,与桥塔精准对接,展现出惊人的吊装能力。

而XGT360-20S1与XGT7532-20S塔机稳稳吊起混凝土浇筑泵管,确保塔冠1000立方米的混凝土圆满完成浇筑,为大桥成功封顶保驾护航。

自入驻项目,“徐工金”便始终保持“满弓”状态,稳稳矗立在主塔旁,有条不紊的吊装运行,“建证”大桥主塔节节攀升,最终提前2个月实现主塔封顶。

5月6日,《人民日报》财经版

刊文《政策性金融助力发展新质生产力》

关注以徐工为工程机械代表的

财经故事

走进徐工集团工程机械股份有限公司,在中国最大的矿山机械智能工厂,忙碌的生产场景扑面而来。车间内,200吨级矿用挖掘机、130吨级矿车等一台台亮黄色的“大家伙”正在智能生产线上有序装配;车间外,“神州第一挖”700吨液压挖掘机、全球最大后驱刚性矿车整齐排列,刚刚下线的无人矿用自卸车检测过后将发往全球各地。

“我们构建了全球研发创新平台,整合研发资源,聚焦市场需求,加大研发力度,不断提高产品市场竞争力。”徐工集团、徐工机械党委书记、董事长杨东升介绍。

目前,徐工生产的无人驾驶矿卡已应用到国内10余家大型矿山,“无人矿山”的科幻场景正在变为现实,有力推动矿区安全、高效、智慧化运行。

徐工将持续

向“高”攀登、向“优”前行

向“新”发力

标签: 徐工
微信扫一扫,小程序中看新闻

徐工设备推荐

相关资讯

徐工:道路建养技术、装备及产业发展论坛启幕!

徐工:道路建养技术、装备及产业发展论坛启幕!

7月20日上午,徐工道路机械事业部在镇江隆重举行徐工油面联盟战略研讨会,交通运输行业专家、事业部领导以及来自全国各地20余位徐工战略合作伙伴共同出席本次会议,会议分享与交流了四新技术创新与应用、油面设备技术创新、徐工道路设备数字化管理平台应用。

2024-07-23 标签: 徐工
火速驰援!徐工桥梁检测车紧急“出诊”

火速驰援!徐工桥梁检测车紧急“出诊”

连续10余小时强降暴雨! 山洪暴发! 水位暴涨! 这一战,陕西! 7月19日,陕西暴雨引起山洪暴发导致丹宁高速发生柞水大桥单侧垮塌。垮塌的二号桥全长366米,跨越金钱河,单侧垮塌的桥梁长度约40米。 事发紧急,刻不容缓。

2024-07-23 标签: 徐工
徐工联合主办|道路建养技术、装备及产业发展论坛启幕!

徐工联合主办|道路建养技术、装备及产业发展论坛启幕!

7月20日上午,徐工油面联盟战略研讨会在江苏镇江隆重举行,交通运输行业专家、徐工道路机械事业部领导以及20余位徐工战略合作伙伴共同出席。 会议重点分享与交流了四新技术创新与应用、油面设备技术创新、徐工道路设备数字化管理平台应用。

2024-07-23 标签: 徐工
贯彻全会精神、稳中向好、海外高频发声……看徐工City一周!

贯彻全会精神、稳中向好、海外高频发声……看徐工City一周!

党的二十届三中全会 在北京举行 会议审议通过了 《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》 从“全面深化改革” 到“进一步全面深化改革” 徐工紧紧围绕推进中国式现代化 进一步全面深化企业改革 。

2024-07-23 标签: 徐工
徐工出战!排涝救援队千里赴湖南→

徐工出战!排涝救援队千里赴湖南→

近日受持续强降雨影响全国多地遭洪水侵袭 受灾严重徐工成套化排涝救援装备全面备战这一战,湖南岳阳! 受此次特大暴雨影响,岳阳市洞庭湖堤坝决堤、城区严重内涝、乡镇洪水漫溢、九峰水库大坝突发渗漏......灾情极为严峻,抗洪抢险刻不容缓。

2024-07-22 标签: 徐工
又是200台!徐工新能源叉车再现发车名场面

又是200台!徐工新能源叉车再现发车名场面

七月盛夏 徐工叉车热火朝天交车忙 200余台鲲鹏系列电动平衡重叉车 即将跨越千山,奔赴山海! 7月20日,在徐工叉车绿色智能制造基地内,以“鲲鹏展翅 大展宏图”为主题的新能源叉车批量交车仪式隆重召开。

2024-07-22 标签: 徐工

把全会精神转化为推进中国式现代化的徐工力量!

党的二十届三中全会吹响了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的“进军号”。徐工广大党员干部第一时间认真学习党的二十届三中全会精神,大家纷纷表示,要坚定不移沿着党中央指引的正确方向奋楫笃行,扛起全面深化改革的时代重任,以苦干实干担当把改革蓝图变为美好现实。

2024-07-22 标签: 徐工
杨东升:学习贯彻党的二十届三中全会精神,为建设制造强国、推进中国式现代化作出徐工贡献!

杨东升:学习贯彻党的二十届三中全会精神,为建设制造强国、推进中国式现代化作出徐工贡献!

7月15日至18日,党的二十届三中全会在北京胜利召开。全会最重要的成果是审议通过《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。这次全会通过的《决定》科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,明确了进一步全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则,重点部署了未来五年的重大改革举措。

2024-07-22 标签: 徐工
【大干四十天】春风拂进岭南山!徐工纯电动矿卡XDR80TE助力广东矿山焕新绿

【大干四十天】春风拂进岭南山!徐工纯电动矿卡XDR80TE助力广东矿山焕新绿

春回大地,万物复苏,徐工XDR80TE纯电动矿用自卸车迎着春日的朝阳整装列阵,成功批量交付广东某砂石骨料项目。这是徐工矿业装备在华南市场的再次重大突破,成为助力客户高效开采,打造智能化绿色矿山的超级装备。

2024-07-19 标签: 徐工
查看更多

今日头条