更多分类
高空作业机械网> 徐工新闻资讯> 正文

中国制造业第一家海外银行花落徐工!

徐工 2019-10-31 16:10:06

巴西时间2019年10月23日,巴西中央银行发布正式批复,批准筹建100%外资银行——徐工巴西银行(BANCO XCMG S.A.)。

徐工巴西银行将于6个月内完成筹建,经批准后正式开业进入金融市场。徐工巴西银行的批准筹建,标志着中国工程机械企业实现了在巴西产融结合零的突破,创造了中国资本在南美大陆金融服务领域里程碑式跨越。

中国制造业第一家海外银行花落徐工!

巴西中央银行(葡萄牙语:Banco Central do Brasil,简称BCB)是巴西的最高金融管理局,其机构使命是确保货币的购买力稳定以及国家金融体系(SFN)的稳健性和效率,包括外资金融机构的准入等。

中国资本在南美大陆金融服务领域的里程碑

徐工巴西银行项目于2017年初开始启动,期间先后经过政策咨询、同业交流、现场调研、专题答辩会议及审批等十余个环节,历经2年多时间,终于迎来中国和巴西两端筹建审批全部通过。

徐工巴西银行的设立主要是为了在巴西当地市场上促进徐工品牌的销售,提供可满足客户多样化需求并促进分销网络发展的金融产品和服务,主要包括经批准后开展FINAME融资、消费信贷、融资租赁等金融业务。

徐工巴西银行开业后,将积极开展同业合作,在销售端融资降低币种错配及风险防控前置等方面支撑工程机械主业在巴西乃至南美的稳健发展,今后将根据发展需要适当增资提高资本充足率,并将金融服务延伸至入驻徐工巴西工业园的企业和在巴中资企业实现抱团发展。徐工巴西银行是中国制造业第一家海外银行,是中资企业在美洲大陆获得的首个企业银行牌照,引发巴西各界广泛关注。

此次徐工巴西银行的获批筹建,是徐工以海外客户为中心销售模式的全新探索,可以有效突破企业当前的市场发展瓶颈,同时也是徐工从传统制造企业迈向金融服务领域,构建研发、生产、贸易、金融一体化全新经营模式的一次重大转变。

2019年9月26日,出于政府希望更多的外资银行加入巴西市场的原因,巴西总统博索纳洛签署了一项法令,即外资银行进入巴西市场可由巴西央行单独授权。巴西经济部长保罗·盖德斯表示“我们将巴西的公立银行去杠杆化“。徐工巴西银行是该新法令生效后,由巴西央行直接批准筹建的首个外资银行。

金融国际化推动徐工全球化战略提档升级

上世纪80年代末,徐工在行业内率先开始国际化,经过30年的探索实践,走出了一条独具特色的国际化之路,经历了从产品走出去,到人员走出去,再到企业和资本走出去、品牌及管理体系走出去四个阶段,形成了出口贸易、海外建厂、跨国并购、全球研发和国际化人才培养“五位一体”的国际化发展模式。

巴西是南美第一大国和金砖国家主要成员,中国和巴西经济互补性强,近年来中巴经贸往来和投资合作持续快速增长,中国已经成为巴西最大贸易伙伴、最大出口目的地国和最大进口目的地国。2014年6月,徐工巴西工业园一期项目经过18个月的建设顺利竣工投产,近年来产销规模连续刷新历史纪录,发展势头良好的同时销售端亟需更大的金融支持。

为贯彻王民董事长“把徐工打造成研发、生产、经贸、金融一体化的全球跨国公司”的国际化战略思想,进一步促进徐工国际化发展,借鉴国际工程机械行业巨头在巴西“通过自己的银行向客户提供财务解决方案”的成熟运营模式,高效提升徐工产品在拉美地区的销售竞争力,打造中国制造走出去的国际化样板和标杆,徐工开始筹划在巴西设立厂商背景的融资租赁公司或银行等金融机构,助力销售端融资。

中国制造业第一家海外银行花落徐工!

此次徐工巴西银行的获批筹建是徐工在国际化征程中写下的浓墨重彩的一笔,是中资制造企业首次在美洲大陆获得银行牌照,实现了以海外市场为中心开展金融服务体系建设、提升海外市场竞争力的国际化战略布点,形成了极具战略意义的徐工海外财富,开启了徐工国际化的新篇章。

标签: 徐工
微信扫一扫,小程序中看新闻

徐工设备推荐

相关资讯

海阔凭“塔”跃 | 徐工塔机助建海口中海国际中心

海阔凭“塔”跃 | 徐工塔机助建海口中海国际中心

潮涌海之南 一座地标性高层建筑拔地而起 海口中海国际中心 与徐工塔机并肩而立 海天一色之间 相映成辉 海口中海国际中心位于海南省海口市滨海大道与龙昆北路交汇处,主要建筑为2栋办公大楼,1号楼34层170m高,2号楼20层80m高。

2022-11-29 标签: 徐工
“G”速迭变,徐工挖机开启革新时代

“G”速迭变,徐工挖机开启革新时代

“G”者,革新也何为革新?开辟技术、服务新赛道何以革新?以大产业链思维推进产业升级 徐工挖机举行“革新者,为领航而生”G系列发布会 2022年11月28日,以“革新者,为领航而生”为主题的徐工挖机G系列发布会隆重举行,徐工。

2022-11-29 标签: 徐工挖掘机
“站”放未来!徐工养护机械高端交流会启幕!

“站”放未来!徐工养护机械高端交流会启幕!

6大类50余款产品 齐聚中国最大的养护机械智能制造基地 最前沿的产品技术 最完善的成套筑养护机械 尽在徐工养护机械高端交流会 智慧养护 “站”放未来 前沿技术引领行业发展 事业部副总经理、营销公。

2022-11-28 标签: 徐工
1+3+3+1+N=徐工好青年

1+3+3+1+N=徐工好青年

这是青年人的盛会 这是技能人的华山论剑 第十七届“振兴杯” 全国青年职工职业技能大赛 江苏省选拔赛落下帷幕 徐工成绩亮眼,喜获 1个第一名3个第二名 3个第三名1个第六名 。

2022-11-28 标签: 徐工
徐工巴西&巴西华为,合作!

徐工巴西&巴西华为,合作!

近日,徐工巴西与巴西华为在圣保罗举行签约仪式,徐工巴西副总经理李寒光与巴西华为云计算公司CEO杨华及巴西华为合作伙伴Gustavo Annarumma共同签署了徐工PMS系统云服务技术支持战略协议。

2022-11-28 标签: 徐工
谋合作 共发展 | 中国信保江苏分公司总经理李志展一行到访徐工

谋合作 共发展 | 中国信保江苏分公司总经理李志展一行到访徐工

11月23日,中国信保江苏分公司党委书记、总经理李志展等一行专程到访徐工,受到徐工集团、徐工机械董事长、党委书记杨东升等领导的热烈欢迎。 当天上午,李志展等一行先后来到徐工矿机和徐工重型底盘分厂,实地参观了徐工现代化的生产线,整洁明亮的厂房、智能现代的生产技艺。

2022-11-28 标签: 徐工
超有料!徐工26款“黑科技”亮相中国安博会

超有料!徐工26款“黑科技”亮相中国安博会

融创产业科技 智汇安全应急 11月25日——11月27日 2022中国安全及应急技术装备博览会 (以下简称安博会) 在徐州淮海国际博览中心举行 徐工集团XCMG,赞129 本届安博会共设立应急救援(大型特种装备)、安全防护、监测预警及安全应急服务等展区,共吸引2。

2022-11-28 标签: 徐工
T50峰会|徐工装载机荣登全球五强,中国第一!

T50峰会|徐工装载机荣登全球五强,中国第一!

11月21日,2022全球工程机械50强峰会在上海成功举办。会上正式发布“2022全球装载机制造商5强排行榜”、“2022中国装载机制造商5强排行榜”,徐工分列全球第四位。

2022-11-28 标签: 徐工
世界智能制造大会 | 徐工“元宇宙云上展”来了!

世界智能制造大会 | 徐工“元宇宙云上展”来了!

还在“在线看展”? 徐工带你登陆元宇宙 “进场”体验云上产业博览馆 沉浸式观展、实时聊天互动 11月23日,由江苏省人民政府、工业和信息化部、中国工程院、中国科协共同主办的2022世界智能制造大会在江苏南京召开。

2022-11-25 标签: 徐工
查看更多

今日头条