更多分类
高空作业机械网> 三一重工新闻资讯> 正文

第18届国际消防展圆满落幕,品质三一诠释“创新智造”

三一重工 2019-10-22 14:27:06

2019年10月19日,第18届中国国际消防设备技术交流展览会成功在京落下帷幕。

本次展会的展览总面积达12万平方米,分为消防车辆、消防员个人防护装备及灭火救援产品、火灾报警监控及灭火设备、建筑耐火构件及防火阻燃产品四大板块。

来自美、英、德、法、日等近30个国家或地区的800余家生产厂商、科研机构参展,覆盖了整个消防行业的产业链。截止至18日,消防展共计吸引7万余观众,参观次数高达9万余次。

此次三一以“创新智造 品质三一”为主题,携12款全新展品亮相馆内1866平方米超大展台,吸睛无数。

最美展台吸引无数观众

展会期间,拥有超长臂架的三一48米及62米大跨度举高喷射消防车分外引人注目。高耸入云的超长臂架上高悬的是两面鲜艳的五星红旗,与芳香紧簇的花丛一并,向新中国成立70周年献礼,也为为期四天的展会增色不少。

亮眼的三一花丛

位于展台两侧的问询台处,前来咨询的人员络绎不绝。三一工作人员们一次次耐心的讲解、一份份递上前来干货满满的产品资料,无不向观众们展现与叙述着三一的火红热情与超凡实力。

三一工作人员耐心讲解、热情服务

聚焦行业动态,直击行业痛点

除了颜值在线的新设备,馆内举办的多场精彩的专业性活动,也同样吸引了众多业内人士与观众驻足参与。 

16日,三一发布了多款全球首创、针对行业痛点的高科技消防设备,并与湖南大学、中国青年报三方共同成立“应急响应技术联合研究中心”。

新产品揭幕仪式

17日上午,三一应急就“水泥粉剂燃烧及爆炸特性研究、大跨度消防车臂架结构防火保护设计和消防车灭火效能”研究结果进行发布。会上,来自中南大学的徐志胜教授高度赞扬三一的科技,并亲手将鉴定成果书交由三一应急装备研究院院长陈添明先生。

研究鉴定成果书交接

下午,2019中国国际消防设备技术交流展览会灭火救援技术论坛在北京市顺义区中国国际展览中心(新馆)W201会议室举行。三一集团副总裁谢志霞先生、三一应急装备研究院院长陈添明先生出席活动。

会上,中国人民警察大学陈智慧教授以三一应急参与的北京丰台大红门木材厂火灾为案例,讲述了三一大跨度举高消防车精准打击战法的实现,获得了在场多位专家的肯定。

陈智慧教授肯定三一力量

国际化合作助力共赢

本届消防展凭借其专业、智能的大平台也吸引了世界各地的行业专家与业内大拿齐聚北京,共同交流消防行业发展新方向,商讨消防产品智能化、企业国际化步伐。三一展台内一张张外籍面孔也频频出现,寻求合作共赢的可能。

三一展台前频现外籍面孔

作为世界消防车行业的翘楚之一的参展商,马基路斯不仅在展位上与三一紧密相连,双方在思想与创意上更是频频碰撞。10月18日下午, 三一集团副总裁谢志霞先生、三一应急装备研究院院长陈添明先生等与马基路斯营销总监Francesco Romano等相关负责人在三一展位贵宾室内进行合作洽谈。

三一与马基路斯洽谈合作

此次会谈旨在加快双方在配件及消防车项目上的合作步伐,双方就目前在配件等领域的项目合作进展情况进行了讨论并给予了认可,马基路斯负责人表示将在后续为三一提供更多机场消防车的技术参数领域支持,并邀请三一去到马基路斯工厂进行参观,双方就合作共赢的模式产生了诸多共鸣。

引领智能网联新时代

有别于上一届展会的单点突破、单机智能,三一重工本届参展的新品更加趋于集群化、智能化、无人化。智能网联、创新智造的产品趋于“一机多能”,引领智能网联新时代。

三一无人机智慧运营系统

在当前大应急、大救援概念指导下,为了全面、有效、准确、科学地激活消防装备的软硬件功能,三一基于自身的工业互联网优势,针对应急救援量身打造察打一体、平战结合、专长结合的信息化、数字化指挥系统——“应急装备智能管理云平台”。

三一智能研究所所长蒲东亮现场介绍“智能云平台”

“智能云平台”遵循大系统、全方位、弹性扩展等创新设计理念,深度构建消防安全规划管理、装备动态和设施配备的评估体系,防消结合、部门联动和联合作战的救援体系,综合应急、消防预备和社会力量的政企融合体系,把装备优势和信息化条件合力转化为战斗力优势。

目前,应急装备智能管理云平台集成了工业大数据,拥有近40万台工程设备,注册的专业机手与工程师人数高达50000余名,配备1700余家服务网点及6S店、8000名专业服务工程师、6000余台服务车辆。一旦发生紧急灾情,所有资源灵活调配,可在第一时间赶赴救援现场。

 

 

以国之重器,卫民生安宁。在第18届中国国际消防设备技术交流展览会中,三一重工直面国际品牌的正面较量,以更高、更强、更有效的创新标准,让世界认识中国智造的红色力量,走出了一条“自主创新、科技强安”的应急产业之路。

标签: 三一重工
微信扫一扫,小程序中看新闻

三一重工设备推荐

相关资讯

小巧精悍,建设精灵,国四版SY26U全能效率王

小巧精悍,建设精灵,国四版SY26U全能效率王

老铁们看到新闻了吗? 全国多地优化疫情防控措施啦 生活正逐步回到正轨 事业当然也得抓紧搞起来 SY26U轻松应对各种工况 性能超优!效率超高! 寿命超长!维护成本超低! 新手推荐指数 动力强劲SY26U可提供两种动力解决方案,均满足国四排放标准。

2022-12-06 标签: 三一重工
三一重工:三连吊!成功!

三一重工:三连吊!成功!

近日,中国化学工程第十三建设有限公司使用三一SCC20000A履带起重机在荆州一举完成大型气化炉“三连吊”,十分震撼。 图丨11月11日,第一台气化炉历时217分钟实现精准就位 此次,SCC20000A采用了SY-LJDB加强臂固定主臂72m+变幅副臂48m工况。

2022-12-06 标签: 三一重工
三一机器人获得金球奖—年度创新产品奖!

三一机器人获得金球奖—年度创新产品奖!

“智能制造,三一引领”。12月2日(星期五)三一机器人科技有限公司受邀参加由高工移动机器人举办的移动机器人行业权威年度评选——2022(第三届)高工移动机器人金球奖。

2022-12-06 标签: 三一重工
三一重工:连轴转忙不停!SCC20000A接连完成3台气化装置大型设备吊装

三一重工:连轴转忙不停!SCC20000A接连完成3台气化装置大型设备吊装

11月11日至27日,中国化学工程第十三建设有限公司采用的三一SCC20000A履带起重机在荆州完成某项目核心设备气化炉三连吊。 此次,SCC20000A采用SY-LJDB加强臂固定主臂72m+变幅副臂48m工况,作业半径32米,超起半径30米。

2022-12-05 标签: 三一重工
央视关注中国工程机械国四切换,三一准备好了!

央视关注中国工程机械国四切换,三一准备好了!

非道路移动机械国四标准正式实施国四新标有何不同?给工程机械行业带来了哪些变化呢?三一在这场产业变革中如何破局突围?且看央视对三一的聚焦报道三一重机,赞190勇立潮头,三一国四绝不是一次简单的排放升级2022年12月1日起,不符合国四排放标准要求的560 kW以下(含560 kW)非道路移动机械及柴油机,将禁止生产、进口。

2022-12-05 标签: 三一重工
三一重工:当好边境设备的“守护者”

三一重工:当好边境设备的“守护者”

云南是全国边境线最长的省份之一,地势错综复杂。自疫情以来,受周边国家影响,云南边境疫情反复,防控工作的难度及力度也随之提高。很多县城出入需要开具工作证明,工程师进入当地冒着随时被封控的风险,这对于售后维修工作无疑是巨大的挑战。 10月6日下午,云南服务工程师陈兴接到客户召请,要求8号到临沧沧源接新机。

2022-12-05 标签: 三一重工
国四切换,央视看三一!

国四切换,央视看三一!

2022年12月1日起,不符合国四排放标准要求的560kW以下(含560kW)非道路移动机械及柴油机。

2022-12-05 标签: 三一重工
新能源 新机遇 | 三一电动搅拌车亮相中国(成都)国际新能源汽车及电动车展览会!

新能源 新机遇 | 三一电动搅拌车亮相中国(成都)国际新能源汽车及电动车展览会!

近日,由四川省人民政府和四川省商务厅主办的首届中国(成都)国际新能源汽车及电动车展览会在成都举行。三一泵路事业部联合各兄弟事业部携三一电动搅拌车、电动自卸车等产品亮相,受到各界关注。

2022-12-02 标签: 三一重工
三一重工:江山EV550 | 惊喜亮相中国国际熊猫消费节

三一重工:江山EV550 | 惊喜亮相中国国际熊猫消费节

11月25日-27日,由四川省人民政府和四川省商务厅主办,以“共享未来、美好生活”为主题的首届中国(四川)国际熊猫消费节中国(成都)国际新能源汽车及电动车展览会在成都隆重举行,四川省委副书记、省长黄强出席并宣布活动启动。

2022-12-02 标签: 三一重工
用电替油,三一插电汽车起重机助力这场比赛实现“绿色”发展!

用电替油,三一插电汽车起重机助力这场比赛实现“绿色”发展!

以赛促学、以赛促训,2022年12月1日,上海市住房和城乡建设行业职业技能大赛正式落下帷幕。 这场技能大赛由上海市住房和城乡建设管理委员会、上海市人力资源和社会保障局联合主办,旨在为行业提供展示技能、相互切磋交流的平台,同时选拔一批高技能人才服务上海建设。

2022-12-02 标签: 三一重工
查看更多

今日头条