更多分类
高空作业机械网> 徐工新闻资讯> 正文

绝对C位!徐工“变形金刚”应急救援装备火爆北京消防展

徐工消防车 2019-10-18 08:17:43

10月16日至19日,一场消防装备顶级盛宴正在上演。徐工参展军团凭借全新的设计、非凡的性能,促使无数闪光灯倾情捕捉它们的身影,前来咨询、了解的客户及中外参观者络绎不绝、频频点赞。它们,无疑是本届展会最光鲜最靓丽的风景。

早在2016年,徐工旗下研究院就联合13家高校及科研院所承接国家重点项目——“高机动多功能应急救援车辆关键技术研究与应用示范”。针对我国灾害事件的多样性和复杂性特点,开展应急救援装备相关基础理论、关键技术及装备研究,突破应急救援装备机动性差、效率低、功能单一等技术瓶颈,形成一批应急救援装备,建立高机动多功能应急救援装备标准体系,为全面提升我国公共安全保障能力提供有力的科技支撑。

经过多年的努力,由徐工倾情打造、承载“中国智造”使命的5款应急救援装备终于揭开神秘面纱,闪耀登场本届展览会,赚足了眼球,充分展现了徐工在中国工程机械行业中着力技术创新突破和全新门类产品打造的深厚积淀和匠心坚守,彰显了徐工引领工程机械装备创新发展的智慧、实力和魄力。相信在未来应急救援中,它们必能发挥强大实力,与“最美逆行者”并肩战斗,保护人民生命财产安全,筑牢我国公共安全防线。

那么,这5款应急救援车有哪些特点

它们在救援过程中如何提高“战斗力”呢?

速来围观!

应急抢险救援“多面手”XJY240Z多功能抢险救援车是一台填补救援行业空白的高机动、多功能应急抢险救援车。配置徐工自主研发的两桥全地面高机动底盘,整车具备救人、起吊、抓取、剪切、扩张、拖拽、破障等作业功能。主要应用于地震、塌方、洪水、泥石流等多种自然灾害发生时的应急抢险救援。

救援道路开辟 “急先锋”:XJY240WQ多功能抢险救援车是一台行业首创的高机动、多功能救援车辆,配置高机动全地面底盘,整车具备挖掘、切割、破碎、抓取、剪切、起吊、拖拽、平地破障等作业功能。应用于地震、塌方、洪水、泥石流等多种自然灾害发生时的应急抢险救援。

危化品救援 “坚强卫士”:XPM10抛沙灭火车是针对忌水固体危化品火灾与液体流淌火灾等特殊火灾而研发的一款新型消防救援车辆;能在较远距离将干沙、干土等固态灭火材料快速连续抛撒至火区,实现高效扑救,显著提高此类火灾扑救的高效性和安全性。配置专用三桥国六底盘,具有强劲的动力性能、灵活的机动性能和通过性能,为危化品救援开创新的局面。

应急救援“智能器材库”:XQC700救援器材车是一款重型救援器材车,具有高机动性、模块化、人性化、智能化等特点,既可以作为先行车辆,承担救援现场照明、开辟救生途径、搜救人员等任务。也可作为后勤车辆,向灾害现场运送器材,随车装备120多种700多件救援装备,为救援任务提供保障。箱体分为标准模块+可移动专用模块,可根据需求更换所需的专用模块,实现一车多用的可切换使用用途。

无损救援“新利器”:XJZ5250TWXZ6挖掘抽吸车。徐工首次提出将负压抽吸技术应用于抢险救援的构想并开发了挖掘抽吸车。可用于沙石掩埋人员救援、物料泄漏清理、灾后淤泥清除等灾害救援场合,还可用于城市地下管网无损开挖检修、管道疏通、河道清淤、室内渣土垃圾清理、树木根系清理等多种市政环卫作业场合,具有广泛的社会效益和应用前景。

5台应急救援装备的出现,无不折射出徐工心系民族命运、心系国家发展、心系人民福祉的责任与担当。同时,也展示了徐工强大的核心技术研发能力和先进的制造水平,以及用“技术领先、用不毁”产品理念引领行业发展新趋势,全力挺进高端产业制高点的勇气和实力。

 

第十八届中国国际消防设备技术交流展览会

徐工OD-T08展位

10月16日至19日

了解更多产品性能

现场不容错过

标签: 徐工
微信扫一扫,小程序中看新闻

徐工消防车推荐

相关资讯

住在180米高空是什么体验?徐工车载泵替你“尝鲜”

住在180米高空是什么体验?徐工车载泵替你“尝鲜”

起雾时如临仙境 晴朗时俯瞰半城 远眺晨曦云海 近看烟火人家 108高空风景,绝美! 近日,在马来西亚吉隆坡 两台徐工V7系列车载泵顺利完成 3栋最高54层 约为180米高公寓楼 主体建设任务 近年来,随着马来西亚城市建。

2022-12-09 标签: 徐工
百台发车!千台签约!直击徐工氢燃料重卡高燃现场

百台发车!千台签约!直击徐工氢燃料重卡高燃现场

惟迎变者进,惟求新者智100台徐工氢燃料重卡扬帆起航1000台战略合作蓝图初就徐工、国鸿,以行业标杆之姿打造氢能绿色交通产业样板徐工集团XCMG,赞117 百台始发,千台定论!随着徐工集团党委副书记、总经理孙雷的一声“发车”,100台徐工氢燃料重卡汽笛长鸣,奔赴鄂尔多斯矿山建设一线,在这。

2022-12-09 标签: 徐工
“全球第一吊”徐工XCA2600再下一城,完成甘肃张掖首秀

“全球第一吊”徐工XCA2600再下一城,完成甘肃张掖首秀

天苍苍,野茫茫 风吹草低见牛羊 在天蓝地广的西北大地 “全球第一吊”XCA2600穿梭其中 上演了一部西部风光大片 近日,“全球第一吊”徐工XCA2600全地面起重机现身甘肃张掖高台,在甘肃省重大项目——&mda。

2022-12-09 标签: 徐工
20台!徐工首批勇者版牵引车交付湖北

20台!徐工首批勇者版牵引车交付湖北

身披红绸,依次排开 20台徐工汽车勇者版牵引车 随着一声发车令下‍ 同卡友一起奔赴市场一线 徐工汽车营销公司总经理齐玉兴宣布发车 徐工汽车勇者版牵引车,是徐工汽车2022年推出的首款网销产品,整车采用行业主流动力总成,匹配国内高端动力,具。

2022-12-08 标签: 徐工
“靓”相新西兰 | 徐工新能源产品好看又好用

“靓”相新西兰 | 徐工新能源产品好看又好用

新西兰总理阿德恩(左四)与客户在徐工产品前合影 近日,在2022年新西兰哈密尔顿农业展览会(Fieldays)上,视察走访展会的新西兰总理阿德恩对徐工新能源产品给予了高度评价,盛赞徐工为当地经济发展作出的突出贡献,并与客户在徐工E700底盘改装奶罐车前合影留念。一时间,徐工新能源产品再次成为了整场展会的焦点。

2022-12-08 标签: 徐工
500米超长管道抬吊!20台徐工起重机齐刷刷炫起来!

500米超长管道抬吊!20台徐工起重机齐刷刷炫起来!

同志们加把劲呀! 呼嗨呦! 高高抬啊!稳稳放啊! 呼嗨呦! 近日,为保障居民取暖,根据《徐州市供热专项计划》,徐州“北热南送”西线新增至铜山区高温水供热管道工程正热火朝天地建设中。

2022-12-08 标签: 徐工
【铲业好车】国四战将,徐工LW330FV-GIV装载机

【铲业好车】国四战将,徐工LW330FV-GIV装载机

国四标准已然切换 技术突破创新徐工装载机焕新升级 为您精彩推荐国四主力好车 助力您的成功 。

2022-12-07 标签: 徐工
助建摩天双子塔 | 徐工动臂塔机闪耀“云端”

助建摩天双子塔 | 徐工动臂塔机闪耀“云端”

沈阳市府恒隆广场 双塔摩天楼即将建成 徐工塔机携手双子塔 塑造城市发展新风貌 沈阳市府恒隆广场项目集世界级购物中心、甲级办公楼和酒店于一体,总建筑面积约80万平方米,其中楼高超过350米的双塔式办公楼将成为东北最高办公楼群。

2022-12-06 标签: 徐工
查看更多

今日头条