更多分类
高空作业机械网> 柳工新闻资讯> 正文

一位草原汉子的柳工情结

柳工轮胎压路机 2019-06-24 08:58:04

【中国路面机械网 原创报道】来自西藏拉萨的杨总经营着一家工程机械有限责任公司,旗下拥有10台压路机,13台平地机,还有一部分挖掘机、装载机等土方设备,杨总是柳工在西藏最大的客户,西藏某工程机械有限公司拥有的30余台套设备中80%以上都是柳工设备。自2007年购买第一台柳工压路机以来,他便钟情于柳工的设备,十多年来所采购的大部分路面设备都是柳工品牌。他说,柳工设备成就了他的租赁事业。

一位草原汉子的柳工情结

柳工平地机在青藏高原作业场景

在内蒙古草原长大的杨总1994年便来到了美丽的拉萨,最初他做路面施工,后来随着设备的增多才逐渐转向租赁行业。他与柳工结缘,还要说到西藏特殊的地理环境。

2007年之前,国内大多数工程机械企业还没有直接进入西藏市场,而柳工是较早进入西藏市场并在西藏拥有完善的售后服务体系的主机企业之一。2007年,当杨总因为工程需要计划大量采购设备时,首先考虑的便是柳工设备。

西藏属于高海拔地区,施工人员除了要应对恶劣工况外,还要常年承受高原缺氧和紫外线的辐射,施工难度可想而知。许多设备在内地施工没有任何问题,上了青藏高原便会经常“趴窝”,出现水温升高、油管爆裂等情况,出现明显的高原反应。而柳工的设备从来没有出现这方面的问题。杨总表示,柳工压路机的最大特点是皮实耐用,他2010年买的一台CLG620压路机,使用时间已经达到1万多小时,除了正常保养,中间换过一次钢轮里的连接轴外,什么问题也没有,特别皮实。西藏地广人稀,施工地点海拔经常在5000米左右,有时施工地点方圆两三百公里范围内人烟稀少,来回服务一次得七八百公里,如果出现故障会非常麻烦,因此,他挑选设备首先考虑是否耐用,其次才是设备的性能。而柳工压路机操作灵活方便,不仅压实效果好,而且速度快,爬坡能力强,维修保养也非常方便。

一位草原汉子的柳工情结

柳工单钢轮压路机奋战在青藏高原

正是因为如此,杨总很快便喜爱上了柳工设备,十多年间,先后购买柳工单钢轮压路机30多台,柳工4180平地机20多台,成为当地有名的柳工设备大户。谈到柳工平地机的特点,这位来自内蒙古的大汉也是赞不绝口。“特别好用,从2007年买的一台使用到现在,十二三年了,没有出现过任何问题。”柳工4180平地机动力强劲,标配ZF变速箱,技术领先,传动效率高、故障率低、使用寿命长,平均1万小时不开箱,“真是极限工况,强悍设备呀!”杨总边说边竖起了大拇指。

一位草原汉子的柳工情结

柳工凭借卓越的品质和优秀的服务赢得了藏区人民的认可,成为西藏最受欢迎的工程机械品牌

一位草原汉子的柳工情结

柳工压路机和平地机在高原组合施工

一位草原汉子的柳工情结

柳工CLG4180在高原施工

当然再强悍的设备也不可能保证不出任何问题,柳工利用其地处大西南的优势,很早便布局西藏市场,在西藏建立起了完善的售后服务网络,“维修起来非常方便,不管走到哪里都能找到他们的服务网点,只要打他们电话,他们第一时间就会做出反馈,并在尽可能短的时间内赶到现场。”杨总坦言,服务是他一直与柳工不离不弃的重要原因之一。他告诉笔者:一是柳工的服务网络健全,基本上可以覆盖西藏全境,这是其他企业所不能比拟的;二是柳工的设备适应高原作业,表现优异;三是柳工的服务响应速度快,周到及时;四是柳工的部件通用性强,这给维修保养带来了极大便利。当然,西藏交通偏僻地广人稀,配件供应很难面面俱到,遇到客户需要的配件供应不足的状况,就采取就近调配的原则。为了保障客户利益,甚至直接从样机上拆配件送给客户,确保将客户因停机造成的损失控制在最小程度。对于一些大型配件,则直接采取空运的方法,由专人在机场接货驱车送往客户现场,以尽量缩短客户的等待时间。正是这种“想客户之所想,急客户之所急”的态度赢得了客户信赖,从而使柳工品牌扬威青藏高原。

标签: 柳工
微信扫一扫,小程序中看新闻

柳工轮胎压路机推荐

相关资讯

国之重器,强悍集结| 回顾柳工装载家族硬核传奇之路

国之重器,强悍集结| 回顾柳工装载家族硬核传奇之路

请将手机横屏观看。

2024-05-25 标签: 柳工
深化应急救援合作 柳工与北京应急技术创新联盟签约

深化应急救援合作 柳工与北京应急技术创新联盟签约

5月22日,广西柳工机械股份有限公司与北京应急技术创新联盟战略合作签约仪式在北京举行。 广西柳工机械股份有限公司(以下简称柳工)党委副书记、纪委书记、工会主席李于宁,北京应急技术创新联盟专家委员会秘书长尹乐芳等出席仪式,并签署应急救援战略合作协议。

2024-05-23 标签: 柳工
柳工电动设备亮相日本CSPI-EXPO展

柳工电动设备亮相日本CSPI-EXPO展

5月22日至24日,柳工携6台电动产品,首次亮相2024日本工程机械及建筑机械展览会(CSPI-EXPO),作为展会上展示纯电动产品的企业,柳工创新的产品和技术吸引了全场观众的目光。 展会首日,柳工在展位上举行了电动产品的发布。

2024-05-23 标签: 柳工
查看更多

今日头条