更多分类
高空作业机械网> 特雷克斯吉尼新闻资讯> 正文

特雷克斯吉尼高空作业平台:安全知识课堂 | 如何制定紧急救援计划

特雷克斯吉尼 2019-06-14 17:08:01

当你从事高空作业时,不幸危险坠落的概率有多少?从坠落到伤亡事故的发生, 这其中需要多久时间?  行业研究数据显示没有带安全保护装置进行高空作业,一旦发生了坠落事故,从坠地昏迷到死亡一般不到30分钟。ANSI Z359.406.1 标准建议高空作业伤亡紧急救援黄金时间为6分钟。

想要在遇到紧急突发事件时,我们仍能不失方寸,从容面对,您需要做的是:防范于未然,提前制定一套紧急救援计划。此外, 操作人员还需要经过完整系统的培训, 知道如何应对高空作业坠落紧急事故的发生。

紧急救援计划行动指南

1

设备上留下公司的联系方式和地址

2

详细完整的工地地址

3

了解施工现场所用的高空作业设备型号,以及潜在的风险

4

操作设备前仔细阅读规避风险的安全操作手册

5

紧急救援知识培训

-  自救知识(操作员本人)

- 协助救援知识 (周边工作人员)

- 专业性救援知识(紧急突发情况)

6

在平台主控制系统失灵的情况下使用平台辅助控制系统

7

装备安全带或防坠落装置,防止高空作业突然坠落或不小心从平台上滑落等紧急状况发生。

辅助性救援设施

 

1

主要控制系统

 

2

辅助控制系统

 

3

使用安全防护附件:例如 Genie® Lift Guard™ Contact Alarm 操作者报警系统;Fall Arrest Bar 安全防坠落组件;OPS 防碰撞系统等

请注意:

只有经过培训的人员才能进行紧急救援行动

今天吉尼博士只是带您掌握预防性紧急救援措施制定的基本要领。防范于未然,只有提前做好预备工作, 我们才能更有把握地面对紧急事故的发生。

请继续关注我们下期的吉尼博士专栏,重点讲解“ 如何选择合适的高空作业设备”。

更多了解吉尼出品的“安全操作计划指南”完整版?马上致电 400-106-9900

标签: 特雷克斯吉尼
微信扫一扫,小程序中看新闻

特雷克斯吉尼设备推荐

相关资讯

载誉前行,实力荣膺!2022年全球工程机械50强峰会吉尼斩获多项殊荣

载誉前行,实力荣膺!2022年全球工程机械50强峰会吉尼斩获多项殊荣

品牌见证实力 荣誉见证辉煌 2022年11月21日, 全球工程机械产业大会暨中国设备租赁峰会在上海成功举办。凭借在全球行业领先者地位和品牌影响力。

2022-11-23 标签: 特雷克斯吉尼
世界质量日 | 吉尼全球总裁对吉尼品质承诺的解读

世界质量日 | 吉尼全球总裁对吉尼品质承诺的解读

Quality by Design 精于设计 忠于品质 这不仅仅只是口号 而是吉尼日复一日 对产品制造细节的关注 和对品质的坚持 也是对“以客户为中心” 品牌理念的诠释 是哪些特质让吉尼 成为客户心目中的品质之选 世。

2022-11-10 标签: 特雷克斯吉尼
重磅 | 吉尼全电动臂车Genie® Z™-60/37DC 实现本地化制造生产

重磅 | 吉尼全电动臂车Genie® Z™-60/37DC 实现本地化制造生产

吉尼全电动曲臂高空作业平台 Genie® Z™-60/37DC 现已在特雷克斯常州工厂实现了批量生产。这款电驱设备之前一直在美国华盛顿州雷德蒙工厂进行制造。随着大型工地对环保节能,多功能型设备的需求越来越大,全面推动了电驱高空车在中国市场的高速发展。

2022-10-24 标签: 特雷克斯吉尼
增强配置性价比,耐用皮实就选“它”!

增强配置性价比,耐用皮实就选“它”!

比颜值、论性能、拼价格? 选择真正高性价比设备 要看的是配置是否到位 这决定了设备的稳定和可靠性 也意味着能否提高您的投资回报! 高空车不同工作高度调整来调整去,真麻烦! 不会吧, 试试这台设备呢?因为...... &nb。

2022-10-17 标签: 特雷克斯吉尼
吉尼在全球推出 Genie® Lift Guard™ 白噪音警报装置

吉尼在全球推出 Genie® Lift Guard™ 白噪音警报装置

还在受到工地现场噪音的困扰吗? 吉尼在全球推出全新的Genie®Lift Guard™白噪音报警器选配件装置,比传统的报警器的设计更为优化,能让作业现场的噪音干扰减少45%。

2022-09-16 标签: 特雷克斯吉尼
特雷克斯公布2022年第二季度业绩报告,现金流强劲,提振投资者信心!

特雷克斯公布2022年第二季度业绩报告,现金流强劲,提振投资者信心!

特雷克斯公布2022年第二季度业绩报告,营收利润超预期,释放稳预期稳市场信号,提振投资者信心。 特雷克斯2022年第二季度净销售额为11亿美元,同比增长4%。其中吉尼高空作业平台事业部第二季度净销售额为5.977亿美元。

2022-08-23 标签: 特雷克斯吉尼
查看更多

今日头条