更多分类
高空作业机械网> 徐工新闻资讯> 正文

徐工集团:铸造“工程机械行业”国之重器

徐工 2019-03-08 13:37:26

据经济之声《天下财经》报道,改革开放40年来,徐工集团抓住机遇,迅速缩短与世界工程机械行业的差距,实现跨越式发展,从没多大名气的地方国企成长为营业规模突破千亿元、综合排名中国第一、世界第六的装备制造业全球品牌。

徐工集团:铸造“工程机械行业”国之重器

图为徐工“超级英雄”—XCA1600全地面起重机(央广记者 杨守华 摄)

在全球工程机械行业占一席之地

在习近平总书记考察徐工近一周年之际,徐工人带着满满的自信到上海参加两年一度的上海宝马展。这是一场全世界工程机械行业的盛宴。徐工集团董事长王民说,徐工参展的产品都代表了徐工的最高水平,也代表了国内工程机械行业的最高水平。徐工带来了79台新产品以及41台关键核心零部件,最大的亮点是智能化和细分市场的需求,徐工“三高一大”的产品战略已坚持了多年,现在已经在全球工程机械行业里占有了一席之地。

党的十九大后,习近平总书记首次地方考察就到了徐工。这给徐工2.3万名职工增添了巨大的信心和力量。谈及习近平总书记考察徐工的情景,王民至今历历在目:“习近平总书记在徐工的视察当中,给我们提了很多期望和要求。我们把徐工整个的发展目标,按照习近平总书记的要求进行了调整,那就是在2019年和2024年争取提前进入前五、前三。”

今年销售再破千亿元已成定局

王民说,习近平总书记考察徐工后的这一年,徐工的发展跨上了一个新的台阶:成功推出了“神州第一挖”700吨矿用挖掘机;第5万台随车起重机、第4000台大吨位装载机、第10万台压路机下线;“全球第一吊”4000吨级履带式起重机完成近百次吊装;新型电控箱、高端液压阀、智能控制系统替代进口批量配套等。今年前10月,徐工实现营业收入919亿元,其中主营收入同比增长47.7%;品牌出口总额达11亿美元,同比增长41%,各项指标创历史新高。王民表示,徐工今年的销售再破千亿已成定局,可以向习近平总书记交上一份优质答卷。“我们今年的业绩,主营收入增长都在50%以上,我们的效益增幅更大,我们的海外收入也大幅增长,达到了历史的最好水平。”他说。

徐工集团:铸造“工程机械行业”国之重器

图为徐工XS365AI中国最大吨位的智能压实产品(央广记者 杨守华 摄)

以“技术领先 用不毁”铸重器

今年1-10月,徐工新获805项、发明209项、PCT国际11件,实现新突破。今年,国家发改委发布全国1300多家国家级企业技术中心最新评价,徐工居综合评价第46位、工程机械行业第1位。王民说,要用把产品做成工艺品的理念,以瑞士钟表匠般的精致打磨这家工程机械企业,走出一条有质量、有效益、有规模、可持续的创新发展之路。用技术争取客户,用优质的产品质量来争取客户,走向国际市场。徐工提出了“技术领先 用不毁”,就是把中国的装备制造业做成受全球客户尊重的产品,就是要可靠,高可靠性。

“一根筋”精神执着创新发展

伴随着改革开放的四十年,徐工在栉风沐雨中披荆斩棘。在王民执掌徐工的二十多年时间里,徐工坚持以工程机械为主业和品牌经营发展的目标始终没有改变过,这被王民称为“一根筋”精神:“做好一件事,你要百折不挠,要心无旁鹜,要耐得住寂寞,就是认准这条道路一直往前走!这需要勇敢,需要吃苦,也需要智慧。这样才能把这个事做成了,也才能做好了。”

老骥伏枥,志在千里。今年已经六十四岁的王民依旧精神矍铄。他说:“我的生命已经和徐工以及工程机械完全融合了。我这一辈子就是做一件事,就是把工程机械、把徐工做到世界顶尖企业。这是我一辈子的追求,也是我的梦想,也是全体徐工人的梦想。坚持下去,创新发展,实现我们‘珠峰登顶’的目标指日可待。”

标签: 徐工
微信扫一扫,小程序中看新闻

徐工设备推荐

相关资讯

住在180米高空是什么体验?徐工车载泵替你“尝鲜”

住在180米高空是什么体验?徐工车载泵替你“尝鲜”

起雾时如临仙境 晴朗时俯瞰半城 远眺晨曦云海 近看烟火人家 108高空风景,绝美! 近日,在马来西亚吉隆坡 两台徐工V7系列车载泵顺利完成 3栋最高54层 约为180米高公寓楼 主体建设任务 近年来,随着马来西亚城市建。

2022-12-09 标签: 徐工
百台发车!千台签约!直击徐工氢燃料重卡高燃现场

百台发车!千台签约!直击徐工氢燃料重卡高燃现场

惟迎变者进,惟求新者智100台徐工氢燃料重卡扬帆起航1000台战略合作蓝图初就徐工、国鸿,以行业标杆之姿打造氢能绿色交通产业样板徐工集团XCMG,赞117 百台始发,千台定论!随着徐工集团党委副书记、总经理孙雷的一声“发车”,100台徐工氢燃料重卡汽笛长鸣,奔赴鄂尔多斯矿山建设一线,在这。

2022-12-09 标签: 徐工
“全球第一吊”徐工XCA2600再下一城,完成甘肃张掖首秀

“全球第一吊”徐工XCA2600再下一城,完成甘肃张掖首秀

天苍苍,野茫茫 风吹草低见牛羊 在天蓝地广的西北大地 “全球第一吊”XCA2600穿梭其中 上演了一部西部风光大片 近日,“全球第一吊”徐工XCA2600全地面起重机现身甘肃张掖高台,在甘肃省重大项目——&mda。

2022-12-09 标签: 徐工
20台!徐工首批勇者版牵引车交付湖北

20台!徐工首批勇者版牵引车交付湖北

身披红绸,依次排开 20台徐工汽车勇者版牵引车 随着一声发车令下‍ 同卡友一起奔赴市场一线 徐工汽车营销公司总经理齐玉兴宣布发车 徐工汽车勇者版牵引车,是徐工汽车2022年推出的首款网销产品,整车采用行业主流动力总成,匹配国内高端动力,具。

2022-12-08 标签: 徐工
“靓”相新西兰 | 徐工新能源产品好看又好用

“靓”相新西兰 | 徐工新能源产品好看又好用

新西兰总理阿德恩(左四)与客户在徐工产品前合影 近日,在2022年新西兰哈密尔顿农业展览会(Fieldays)上,视察走访展会的新西兰总理阿德恩对徐工新能源产品给予了高度评价,盛赞徐工为当地经济发展作出的突出贡献,并与客户在徐工E700底盘改装奶罐车前合影留念。一时间,徐工新能源产品再次成为了整场展会的焦点。

2022-12-08 标签: 徐工
500米超长管道抬吊!20台徐工起重机齐刷刷炫起来!

500米超长管道抬吊!20台徐工起重机齐刷刷炫起来!

同志们加把劲呀! 呼嗨呦! 高高抬啊!稳稳放啊! 呼嗨呦! 近日,为保障居民取暖,根据《徐州市供热专项计划》,徐州“北热南送”西线新增至铜山区高温水供热管道工程正热火朝天地建设中。

2022-12-08 标签: 徐工
【铲业好车】国四战将,徐工LW330FV-GIV装载机

【铲业好车】国四战将,徐工LW330FV-GIV装载机

国四标准已然切换 技术突破创新徐工装载机焕新升级 为您精彩推荐国四主力好车 助力您的成功 。

2022-12-07 标签: 徐工
助建摩天双子塔 | 徐工动臂塔机闪耀“云端”

助建摩天双子塔 | 徐工动臂塔机闪耀“云端”

沈阳市府恒隆广场 双塔摩天楼即将建成 徐工塔机携手双子塔 塑造城市发展新风貌 沈阳市府恒隆广场项目集世界级购物中心、甲级办公楼和酒店于一体,总建筑面积约80万平方米,其中楼高超过350米的双塔式办公楼将成为东北最高办公楼群。

2022-12-06 标签: 徐工
查看更多

今日头条