更多分类
高空作业机械网> 山推新闻资讯> 正文

山推传动:站在市场前沿,高端战略稳步推进

山推 2018-12-17 10:48:36

在刚刚闭幕的 bauma CHINA 2018上,山推传动公司发布了SD52-5推土机传动总成、6-7t装载机用YJ365液力变矩器机芯等重磅新产品。从中可以看出山推传动分公司产品的研发方向,即不断推出满足大功率工程机械产品要求的传动产品。

山推传动:站在市场前沿,高端战略稳步推进

还记得BICES 2017上,山推传动的参展主题是“迈向高端”,那么,一年来,山推传动在迈向高端的进程中取得了哪些成就呢?记者专门对山推传动分公司总经理张晋刚(以下简称:张总)进行了采访。

推土机传动总成继续引领行业

对山推传动分公司来说,最重要的产品无疑是推土机传动总成,山推推土机的市场占有率长期保持在65%以上,傲人的成绩背后,是山推传动30余年来扎根工程机械传动部件领域,以市场为导向,不断深耕细作、提升研发、制造能力的结果。

山推传动:站在市场前沿,高端战略稳步推进

以bauma CHINA 2018上发布的SD52传动系统总成为例,张总自豪地说:“SD52-5传动系统总成的技术水平代表了国内推土机液力传动系统最高标准“。第一,这款产品采用模块化设计,可智能维护,不仅利于生产控制而且使保养维修简单化,而且闭锁节能型变矩器及其控制策略的应用,可使推土机整机燃油消耗降低5%以上、作业效率提升8%以上。第二,比例控制电控变速箱及转向制动系统大幅提升整机操纵平稳性,延长传动系统使用寿命。第三,常闭式制动系统使整机在发动机熄火状态自动转换为制动状态,保障设备及环境安全。

山推传动:站在市场前沿,高端战略稳步推进

如果说这些指标对中、小马力的推土机来说,各项技术已经成熟,那么当功率上升到450kW的时候,技术难度是呈几何级数上升的。而山推520马力推土机的研制成功,足以证明山推传动强大的研发能力。

山推传动:站在市场前沿,高端战略稳步推进

了解山推的读者一定会注意到,近年来,山推相继推出了一系列全液压推土机,此次展会上发布DH17C2推土机就是一款采用全液压技术的产品。那么传统的液力传动技术将会是如何发展呢?

山推传动:站在市场前沿,高端战略稳步推进

对此,张总这样告诉记者:“关于静液压等新技术,我认为这是未来工程机械传动系统发展的一个重要方向,但液力传动技术仍具有不可替代的优势,尤其是在大功率产品上。另一方面有竞争,才有技术的全面快速进步,面对静液压技术发展所带来的竞争压力,未来液力传动技术将向着提高经济性、提升传动效率、扩展应用范围、发展智能控制、绿色制造生产、模块化生产等方向发展。”

山推液力变矩器 高端装载机首选

山推传动公司生产的装载机液力变矩器可是国产装载机高端产品优先选择的配置,柳工、山东临工、龙工、徐工等众多厂家都有长期的、紧密的合作。

山推传动:站在市场前沿,高端战略稳步推进

近年来,从全球主要装载机市场产品销售情况来看,大吨位装载机越来越受到用户青睐,市场占有率在快速上升。面对市场的这一变化,山推传动未雨绸缪,洞悉到这一趋势后,很快就推出相应的产品解决方案,并已经实现向国内外的主要装载机制造商批量提供6t、7t等大吨位装载机变矩器、变速箱产品。尤其是在液力变矩器方面,在液力变矩器研究方面,经过多年的技术积淀、形成了近百种液力变矩器叶栅的数据库,完成了8t、9t装载机用液力变矩器叶栅设计,可向客户提供定制化开发服务,以满足不同客户的需求。

山推传动:站在市场前沿,高端战略稳步推进

当前,在非道路机械排放标准升级国四的大背景下,山推传动已经完成及正在进行的液力变矩器定制化开发项目40余项,其中6t及以上的大吨位装载机液力变矩器市场占比明显提升。

成绩的背后是山推传动强大的研发实力。张总介绍说,30年来,山推传动公司一直致力于打造国内领先的液力传动部件制造基地。目前公司拥有60余名专业研发、工艺人员,高精尖设备比例达到50%以上,拥有实验测试、整机验证、技术标准、数字化仿真、研发信息化五大平台和传动系统、液压、电器智能、环境、材料等多个实验室,其中传动系统实验室拥有国际先进的传动系性能检测平台,具备变速箱、变矩器综合性能测试的能力。

国际合作 加速迈向国际高端

山推传动产品在迈向高端的过程中,也引起了国际知名厂商的关注。如今的山推传动早已成为DANA控股公司最大的液力变矩器铝轮生产供应商,产品涵盖:泵轮、涡轮、导轮、罩轮共70余种产品。这些产品全部通过DANA欧洲公司的性能及耐久性测试,结合山推SQS的质量管理要求,严格按照TS16949质量体系的标准进行产品的质量控制,且获得了DANA欧洲公司的产品质量认证。实现山推传动产品与国际领先产品的同台竞技。

山推传动:站在市场前沿,高端战略稳步推进

另外山推传动还与德纳、沃尔沃、威克诺森等国际一流企业在液力变矩器、传动箱项目上开展了广泛的合作。

与国际知名厂商的合作过程中,山推传动积极地按照国际一流产品标准实施合作项目,对山推传动产品品质的提升也发挥了推动作用,如通过借鉴先进经验,完善了公司的SQS质量管理体系,并应用到全系列产品中,进一步提升了企业的产品竞争力。

在超前的战略规划、雄厚的技术实力及高端人才储备的加持下,相信山推传动在未来必将攻城掠寨,不断创新,提升传动效率,朝着更加智能化、绿色化的方向蓬勃发展,成为行业中最闪耀的明星企业,将行业的技术水平不断提升至新的高度!

标签: 山推
微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

无惧严寒!山推纯电装载机征战黑河水畔!

无惧严寒!山推纯电装载机征战黑河水畔!

近日,从东北黑水河畔客户发来的一缕热烈的反响,让这个气候严寒、干燥且漫长的冬季,别样暖心。客户表示,自金秋之季引进的两台成本节能悍将---山推LE56-X2纯电装载机,在这一段时间的投入应用,助力项目生产中,给他们带来了情理之中又意料之外的惊喜回馈。

2022-12-05 标签: 山推
智能设备,值选山推!

智能设备,值选山推!

近年来,随着国家基础建设的不断推进及大型工程的持续开展,人口红利逐步消减的同时,环境保护措施在不断地加强,对高效的智能推土机高端产品的需求量不断增加,用户对性能稳定、质量可靠、价格适中的国产推土机的期望越来越高。使得智能推土机在建设数字矿山过程中已成为一种发展趋势。

2022-12-02 标签: 山推
山推挖机课堂|冬季挖机如何做好保养

山推挖机课堂|冬季挖机如何做好保养

近日各地气温骤降,但机友们的挖机还没到停止工作的时候。冬季如何保养挖机,下面几个方法,让你的挖机安全过冬。 01 挖机启动要预热 启动挖机前要充分预热,以免低温造成机器磨损。

2022-12-01 标签: 山推
携手山推 逐梦非洲!山推科特迪瓦客户的致富之路

携手山推 逐梦非洲!山推科特迪瓦客户的致富之路

说起70岁的印度裔科特迪瓦人老A,在当地工程建设领域,几乎无人不知。其白手起家、敢为人先追寻“非洲梦”的典型背后,其迅速扩展的业务、日益扩大的规模,离不开山推全系列产品的购入应用。截至2019年,其所在公司已有超过500名员工、250多台套工程机械和车辆,涵盖山推推、道、装、挖全系列产品。

2022-11-30 标签: 山推
合适才是最好的!山推LE59-X2i遥控纯电装载机,高效重载智慧领衔

合适才是最好的!山推LE59-X2i遥控纯电装载机,高效重载智慧领衔

随着“双碳”目标的落地落实,山推纯电装载机凭借“零排放、驾乘舒适、经济高效”的产品优势成为广大客户的选择,掀起了机械电动化浪潮。

2022-11-30 标签: 山推
山推摊铺快手再度发力,3D摊铺助力河北省道高速改建!

山推摊铺快手再度发力,3D摊铺助力河北省道高速改建!

近日,山推与河北某客户合作,入驻河北省道改建路面工程。该项目设计3层水稳,单层厚度18cm。山推3D摊铺自入驻本项目起,1个月时间完成了十多公里的3层水稳高精度摊铺,摊铺质量和作业效率得到了用户的高度认可! ▌改建项目全线采用双向四车道一级公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽25.5米。

2022-11-28 标签: 山推
同心并力,山推筑造客户满意长城!

同心并力,山推筑造客户满意长城!

近日,山推建友收到新疆客户发来的感谢信,表扬现场服务人员在设备安调过程中高度敬业和专业精神。 ▌为全面保证客户利益,山推建友克服工期紧、任务重、安装难度大等诸多不利因素影响,派遣服务支持部、本部工厂及研究院等部门得力干将组成新疆干粉项目安装突击队,力保客户安调任务。

2022-11-25 标签: 山推
这是属于电驱的时代!山推首台纯电挖掘机顺利交付

这是属于电驱的时代!山推首台纯电挖掘机顺利交付

近日,山推纯电动挖掘机EE215顺利交付四川某客户,本次交付的这台电动挖掘机将用于高速公路隧道施工。 ▌此次顺利交付的EE215纯电挖掘机,是基于山推新能源研发团队及各资源线丰富的研发经验的高质量产品。其各项性能优异,具有零排放、低噪音、使用成本低、维护保养项目少、维护周期长等优点。

2022-11-25 标签: 山推
查看更多

今日头条