更多分类
高空作业机械网> 特雷克斯吉尼新闻资讯> 正文

吉尼:打开正确的设备租赁成本控制思考模式

特雷克斯吉尼 2018-08-09 18:00:20

吉尼:打开正确的设备租赁成本控制思考模式


控制维护维修时间是降低设备成本的关键

对于专业的高空作业平台租赁商来说, 如何利用设备这个赚钱工具,做到以最小的投入获得最大的投资回报率是每个租赁商关注的核心问题。

我们都知道租赁设备的成本控制对于租赁公司获利来说至关重要,但是怎样才是正确的成本控制思考模式呢?

购买更便宜的设备?

设备质量的好坏直接关系到产品的使用寿命和维修成本。别看您在购买新机时采购价格可能会低点, 但如果质量安全得不到保证,租赁时间稍长,后期的设备维修和人员维护成本就能让您分分钟处于崩溃状态。

试图在零配件方面偷工减料?

订购售后市场劣质零配件可能会因为质量得不到保障,频繁地更换零配件所带来的损耗和成本增加。

试图削减行政人员的数量?

您可能和大多数租赁公司一样,已将人员成本削减至最低。

减少服务和维修设备所需的时间?

听起来不错,但是该如何执行呢?这样做确实能节省资金吗?

这些可能都是您平时经常会考虑的一些问题,前面三个问题的答案我们似乎都能理解到这样的选择所导致的负面后果。最后一个问题听上去比较诱人,但这个方案可行性有多少?具体要如何实施才能让我们减少设备维修和维护时间,以便更好地控制设备租赁成本?

1服务和维修的真正成本

无论是在租赁商设备存放场地还是在施工现场,当一台设备正在进行保养或维修时,您都需要支付人工费用并承担租金损失。保养和维修人工费是仅次于购置设备成本的第二大费用开支。设备维修一小时就会产生一小时的收入损失。从这个角度来看,设备停机会耗费您很多时间。因此提高团队效率将对总成本产生巨大影响。

2减少设备维护保养的人工费用

从购置设备最开始阶段我们就应该考虑到如何减少与设备维修保养相关的人工费用。虽然投资高质量的设备看上去可能会花费多一点的成本费用,但是在设备的整个生命周期内,它能够减少停机时间、延长保养间隔并具有更高的设备残值,在其转手出售前,能够完全放心投资回报率。

业内知名品牌的设备通常故障率较低。它们采购优质零部件并选用精良制造技术,采用多道质检和平衡工艺。包括吉尼在内的许多业内知名制造商都在努力延长设备维修间隔并降低维护保养人工费用。不仅如此,他们还提供全天候的业务支持。所有这些都可以让设备具有更高的残值。

3缩短维修时间

维修过程通常涉及以下步骤:

• 确定故障

• 确定所需零部件

• 订购零部件

• 完成维修

这四个步骤可能需要花费数小时,而在许多情况下则需要数天。在这个时候如何选择一个合适的设备供应商合作伙伴显得尤为重要。靠谱的制造商拥有完善的通用零部件系统、移动应用程序及强大的技术支持,从而可以帮助您缩短保养时间,提高设备工作效率。

一个强大的零部件订购系统也将帮助您减少设备维修保养的人工费用。重要事情说三遍:切勿订购非原厂零部件。售后得不到保障,其中所产生的售后维修及保养费用可能会更高,短期的采购成本看上去是节省了, 但从整体的成本来看却是得不偿失。

吉尼拥有完善的零配件在线查询系统,租赁公司可按型号和序列号或特定编号方便迅速地查找零部件,从而免除订购烦恼。

4提高设备管理水平

请谨记,每维修一小时设备,您就会损失一小时的租金收入。设备维修率的高低在一定程度上也取决于租赁公司的设备管理水平。良好的设备管理可以保证设备高效率、长周期、安全地运行,减少设备待出租率和维护保养成本。如果这个时候有一个“靠谱的合作伙伴”不仅能为您提供高质量安全的产品,而且还能为您提供完善的系列增值服务, 可以说在很大程度上解除了您的后顾之忧。

吉尼可以为租赁商提供从设备管理、场内外维修保养、人员检查到设备待租状态检查等全套运营管理体系, 从而帮助租赁公司降低设备运营成本。

(本文来自特雷克斯)

标签: 特雷克斯吉尼
微信扫一扫,小程序中看新闻

特雷克斯吉尼设备推荐

相关资讯

载誉前行,实力荣膺!2022年全球工程机械50强峰会吉尼斩获多项殊荣

载誉前行,实力荣膺!2022年全球工程机械50强峰会吉尼斩获多项殊荣

品牌见证实力 荣誉见证辉煌 2022年11月21日, 全球工程机械产业大会暨中国设备租赁峰会在上海成功举办。凭借在全球行业领先者地位和品牌影响力。

2022-11-23 标签: 特雷克斯吉尼
世界质量日 | 吉尼全球总裁对吉尼品质承诺的解读

世界质量日 | 吉尼全球总裁对吉尼品质承诺的解读

Quality by Design 精于设计 忠于品质 这不仅仅只是口号 而是吉尼日复一日 对产品制造细节的关注 和对品质的坚持 也是对“以客户为中心” 品牌理念的诠释 是哪些特质让吉尼 成为客户心目中的品质之选 世。

2022-11-10 标签: 特雷克斯吉尼
重磅 | 吉尼全电动臂车Genie® Z™-60/37DC 实现本地化制造生产

重磅 | 吉尼全电动臂车Genie® Z™-60/37DC 实现本地化制造生产

吉尼全电动曲臂高空作业平台 Genie® Z™-60/37DC 现已在特雷克斯常州工厂实现了批量生产。这款电驱设备之前一直在美国华盛顿州雷德蒙工厂进行制造。随着大型工地对环保节能,多功能型设备的需求越来越大,全面推动了电驱高空车在中国市场的高速发展。

2022-10-24 标签: 特雷克斯吉尼
增强配置性价比,耐用皮实就选“它”!

增强配置性价比,耐用皮实就选“它”!

比颜值、论性能、拼价格? 选择真正高性价比设备 要看的是配置是否到位 这决定了设备的稳定和可靠性 也意味着能否提高您的投资回报! 高空车不同工作高度调整来调整去,真麻烦! 不会吧, 试试这台设备呢?因为...... &nb。

2022-10-17 标签: 特雷克斯吉尼
吉尼在全球推出 Genie® Lift Guard™ 白噪音警报装置

吉尼在全球推出 Genie® Lift Guard™ 白噪音警报装置

还在受到工地现场噪音的困扰吗? 吉尼在全球推出全新的Genie®Lift Guard™白噪音报警器选配件装置,比传统的报警器的设计更为优化,能让作业现场的噪音干扰减少45%。

2022-09-16 标签: 特雷克斯吉尼
特雷克斯公布2022年第二季度业绩报告,现金流强劲,提振投资者信心!

特雷克斯公布2022年第二季度业绩报告,现金流强劲,提振投资者信心!

特雷克斯公布2022年第二季度业绩报告,营收利润超预期,释放稳预期稳市场信号,提振投资者信心。 特雷克斯2022年第二季度净销售额为11亿美元,同比增长4%。其中吉尼高空作业平台事业部第二季度净销售额为5.977亿美元。

2022-08-23 标签: 特雷克斯吉尼
查看更多

今日头条